Périphérique câble ethernet introuvable. [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
-
kaneagle
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
-
Bonjour, j'ai un ordi fixe, mais le câble ethernet ne marche pas, et enfaite le périphérique du câble était plus là. Je cherche à le réinstaller, mais je n'ai pas de Wifi sur mon ordi fixe. Je dois l'installer sans connexion internet. Je suis sur un Packard Bell et sous Windows 7.

24 réponses

Messages postés
5212
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
966
Bonjour CrazyVEXO,

Bienvenue sur le forum de CCM ;-)

Quelle est la référence complète de ton ordinateur Packard Bell ?
Tu es en 32 bits ou 64 bits ?

AIDE : 32 ou 64 bits - Comment savoir ?

Cordialement,
ChariduP - Have a nice day :)
Contributeur CCM
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

32bits. Mais c'est depuis une coupure de courant très longue que ça a buggé et désinstallé tout seul.
ChariduP
Messages postés
5212
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
966
Quelle est la référence complète de ton PC ?
CrazyVEXO
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
> ChariduP
Messages postés
5212
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020

Je sais pas, comment on le voit?
Messages postés
9183
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1 311
Bonjour.

Tapez msinfo32 dans la recherche. Cela vous mènera à la configuration matérielle de votre PC ainsi qu'a son modèle.

De même contrôlez dans le "Gestionnaire de périphériques" si vous avez un triangle jaune sur "carte réseau".


A + . . .
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Voilà, ça me met dans "Informations système" et il y a "Ressources matérielles", "Composants", et "Environnement logiciel".
Jojolaguitare
Messages postés
9183
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
1 311
Normalement vous tombez direct sur cette fenêtre (exemple mon PC) ==>



Ou alors cliquez sur "Résumé système"

A + . . .
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Ah oui. J'ai oublié de préciser ça.

Fabricant : Packard Bell
Modèle : imedia S1300
Type : PC à base X86.
ChariduP
Messages postés
5212
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
966
Maintiens les touches : Windows + R
Tape : cmd
Entre cette commande : wmic bios get serialnumber

Poste le numéro de série de ton PC dans ton prochain message.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Voilà :
PVU58E20920340273C2700
ChariduP
Messages postés
5212
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
966
Par contre, il se peut que les pilotes ne soient pas compatible avec Windows 10.
Ton ordinateur a été sous Windows 7 - 64 bits.

Télécharge depuis un autre PC, les pilotes suivant :

Wireless LAN_Pro-Nets_3.00.02.0000_W7x64_A

Wireless LAN_liteon_3.00.02.0000_W7x64_A

Ensuite, il ne te restera plus qu'à les mettre sur une clé USB.
Une fois la clé USB insérer sur ton PC, tu installeras chaque pilotes.
A la fin de l'installation, pense à redémarrer ton PC.

Cordialement,
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Je les mets sur mon ordi fixe et je les installe dessus, c'est ça?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

J'ai installé le Liteon. Mais pour le ProNets il y a pas de setup et je sais pas quoi faire.
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Chipset
Dézippe-le
Lance le setup.exe


Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

D'accord merci j'essaye
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Ca ne marche pas, il y a une autre solution? Je sais que le problème ne vient pas du câble car il marche très bien sur les autres ordis, et j'avais vu qu'il manquait le périphérique sur mon ordi fixe.
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Non, je n'ai pas de rubrique autres périphériques, et dans carte réseau c'est marqué : "Contrôleur de réseau NVIDIA nForce".
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Donne le no. d'identification de matériel du Contrôleur de réseau NVIDIA nForce
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Voilà :

PCI\VEN_10DE&DEV_03EF&SUBSYS_80001025&REV_A2
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Fais clic droit sur le pilote --> 15.53_nforce_win7_32bit_international_whql.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "15.53_nforce_win7_32bit_international_whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 15.53_nforce_win7_32bit_international_whql
Dossier --> Ethernet
Sélectionne le fichier --> nvfd6x32.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

J'ai as 7zip sur mon ordi, je l'avais mis à usine pour voir si c'était ça..
kaneagle
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Télécharge et installe-le --> 7Zip
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Voilà, j'ai fais ce que tu m'as dis mais ça ne marche pas.. Je viens de remarquer que quand le câble est branché sur mon ordi fixe derrière là ou le câble est branché ce n'est pas allumé.
kaneagle
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Le windows 10 est en 32 ou 64 bits ?
CrazyVEXO
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
> kaneagle
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020

Ce n'est pas un windows 10 c'est un Windows 7, et en 32 bits.
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
OK, donc c'est le bon pilote pour 32 bits.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Sur le périphérique que je viens d'installer?
kaneagle
Messages postés
82138
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
9 727
Le Contrôleur de réseau NVIDIA nForce a changé de nom ?
1 2