Ajouter un SSD sur un HP Pavilion P6... possible ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
Ralph_Lauren
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
Salut à tous,

Voilà : je voudrais installer un SSD (modèle MX500 de chez Crucial) dans ma tour, seulement, étant assez rustique et basique, je n'arrive pas à trouver d'emplacement (sachant que je souhaite conserver le DD d'origine). Et du coup, je me demande si c'est réalisable.

Voilà à quoi ressemble l'intérieure :


D'après vous, c'est possible ?

Merci pour vos retours.

3 réponses

Messages postés
7573
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
2 570
Bonjour,
le mx500 en modèle 2.5" ? parce que le modèle en m.2 tu ne trouvera pas.
l'image que tu as mis correspond bien à celui de ton ordi ?

il se peut qu'il n'y est pas d'emplacement 2.5" dans ton boitier (et faut-il encore avoir les vis pour le fixé), en se qui concerne la connectique tu le branche comme le disque dur, avec un sata venant de l'alimentation (le sata le plus grand) et l'autre tu le branche sur la carte mère, exactement comme le disque dur, tu verras tu auras plusieurs prises à côté de celui où est branché le disque dur (en haut à gauche de la carte mère). par contre il te faudra acheter un cable sata, il n'est pas fourni avec le ssd

pour ce qui est d'accrocher le ssd, tu peux l'accrocher avec un fil ou du scotch, voir même le laisser pendre, ça ne devrait pas se décrocher, le ssd est ultra léger.
Ralph_Lauren
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Oui c'est bien le MX500 en 2.5.
C'est une image que j'ai trouvé sur le forum mais il est en tout point identique.
Pour le câble SATA et les vis pas de problème j'ai récupéré celui/celles de mon ancien PC.
Pour le branchement non plus j'ai bien toutes les connectiques qu'il faut.
C'est juste que je ne sais pas où le mettre et je n'ai pas trop envi de le voir pendre dans le PC
jumulka
Messages postés
7573
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
2 570 > Ralph_Lauren
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

il peut y avoir un emplacement de l'autre côté du boitier (peu de chance je pense)

le disque dur n'est pas dans une sorte de grille en métal qui entre dans le boitier avec un emplacement 3.5" ?
Ralph_Lauren
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
> jumulka
Messages postés
7573
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020

Non, il est placé directement en dessous de la plaque grise.
jumulka
Messages postés
7573
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
2 570 > Ralph_Lauren
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

tu peux ptètre le viser avec 1 ou 2 trous qui sont au dessus du hdd
Messages postés
3757
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
417
Bonjour
un SSD étant léger et sans vibration il peut tout simplement le mettre sur la plaque du bas
tenu avec du ruban adhésif
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Parfait.
Merci à vous pour vos réponses.