Je n'ai accès qu'à certains sites [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
-
brupala
Messages postés
88890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,
Du jour au lendemain, je ne peux plus me connecter qu'à certains sites Internet comme celui de Microsoft, Youtube ou Google et je n'ai aucune idée de la raison de ce changement, je n'ai pas ce souci sur d'autres appareils et tout ce qu'il s'est passé entre le moment ou il n'y avait pas de souci et maintenant est que je suis passé d'une connexion par Ethernet à une connexion Wi-Fi.
Merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
88890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 837
Salut,
tu accèdes ou pas à CCM depuis ce PC ?
colles nous ici le résultat de la commande ipconfig/all
voir sortie fichier sur le lien.
Israan
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Merci pour votre réponse je n'ai pas accès à ccm depuis mon pc je vous parle depuis mon portable donc voici une photo du résultat de la commande
Messages postés
88890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 837
OK,
donc tu es connecté à une box Orange en wifi par un adaptateur usb TPlink.
Sur ta connexion wifi, tu n'as pas d'adresse ip ipv4, juste en ipv6, ce qui explique que tu n'accèdes qu'à certains sites qui sont en ipv6 mais pas CCM donc.
De même ton VPN Hamachi se connecte très bien.
dans un premier temps essaie un arrêt/ marche sur ta box pour voir si ça répare son dhcp.
sinon essaie de passer la commande:
netsh interface ip reset interface et redémarre le PC

Israan
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Je vais essayer ca merci beaucoup je vous tiens au courant
Israan
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Merci beaucoup j'ai résolu mon souci en fait l'adressage ip automatique était désactivé
Messages postés
88890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 837
Oui,
j'ai vu ça ensuite: le dhcp ipv4 était désactivé sur la connexion wifi, mais l'adresse ip automatique (APIPA) activée étrangement.
Etat bâtard s'il en est .
Le reset de l'interface ip a dû réparer ça ?
Israan
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Non j'ai essayé et ça n'avait pas marché donc j'ai fait ça manuellement depuis le panneau de configuration
brupala
Messages postés
88890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 837 > Israan
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020

Le panneau de configuration tcpipv4 de l'interface ?
OK,
le reset interface aurait remettre en configuration par défaut, il faudra que je vérifie.
par contre, le fait de passer en ip fixe devrait désactiver l'apipa aussi dans la configuration alternative, tu ne devrais juste pas avoir d'adresse ipv4.