Fermer dwm.dll [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
-
robot666
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
-
Bonjour,

mon fichier dwmcore.dll pose des problèmes par rapport à un jeu et je veux donc le supprimer pour le réinstaller. Après m'avoir mis les autorisations de TrustedInstaller, je tente de supprimer le fichier en mode administrateur mais un message s'affiche: cette action ne peut pas être réalisée car le fichier est ouvert dans dwm.exe, fermer le fichier et réessayer. Sauf que lorsque je vais dans Gestionnaire des tâches / Détails / dwm.exe et que j'appuie sur fin de tâche, le fichier ne se ferme pas, reste au même endroit et c'est toujours écrit qu'il est en cours d'utilisation.

J'aimerais donc savoir comment arrêter dwm.exe pour supprimer le fichier dwmcore.dll pour ensuite le réinstaller et le remettre à la bonne place, même si je ne sais absolument pas si cela réglera le problème. Et je sais que c'est ce fichier qui pose problème car j'ai fait un rapport DXDiag et MSInfo et cela marquait que ce fichier posait problème.

Merci de bien vouloir m'aider à régler mon problème.

7 réponses

Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 199
Bonjour,
Tu veux supprimer une DLL car elle t'empêche de jouer à un jeu, cette DLL est utile vu que dmw.exe en a besoin pour fonctionner , dmw.exe n'est rien d'autre que Desktop Window Manager je te laisse chercher à quoi il sert, si tu supprimes cette DLL dmw.exe ne fonctionnera plus ou mal ce qui posera encore plus de problèmes.
On ne résout pas un problème de ce genre en supprimant la dll cette dll n'est pas à jour c'est du côté des mises à jour qu'il faut chercher va voir dans Windows Update.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Oui je viens de voir à quoi il sert et en effet il est plutôt important.
Mais en fait le jeu est gta 5 et après avoir envoyer un mail à Rockstar pour leur demander d'où vient le pb, ils m'ont demandé de leur envoyer le rapport DXDiag et MSInfo. A partir de là, il m'ont annoncé 2 pb. Le premier est que le fichier dwmcore.dll posait un pb puis m'ont dit de faire un sfc /scannow jusqu'à quand le pb était résolu mais à la fin du chargement sfc, j'ai refait les 2 rapports mais le pb de dwmcore.dll était toujours présent.
Et le deuxième pb est que dans le rapport MSInfo, on constate ceci:
Mémoire physique (RAM) installée 8,00 Go
Mémoire physique totale 7,85 Go
Mémoire physique disponible 3,97 Go

Et la seule solution donné est de soit réinitialiser mon pc soit de créer un nouveau compte Utilisateur Windows ayant les droits d'administrateur. Je ne sais donc absolument pas quoi faire pour régler ces 2 problèmes.
bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 199
Tu as quoi comme version de Windows 7, 8 ou 10 ? Si tu as Windows 10, appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie/colle ceci winver puis clique sur OK et donne-moi la version de Windows 10 qui apparaît.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Et pour windows uptade j'ai en effet une mise à jour windows 10 1903 (je crois) à faire sauf que j'ai un pb: mon casque n'est pas reconnu, ce qui fait que mon seul micro est celui de mon pc, mon son est affreux... Et je ne peux donc pas rester dans cette MAJ. Je suis donc revenu sur la 1803
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Que me conseillerais-tu de faire stp ?
bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 199
Windows 10 n'est pas à jour, tu as trois trains de retard (normal avec les grèves actuelles :D), tu es à la version 1803 alors que tu devrais être à la version 1909.
Met à jour ta version de Windows 10 avec cet outil de Microsoft, il te dira quelle mise à jour est disponible et si elle est OK pour ton pc.
Attention cette mise à jour pouvant durer un certain temps, si ton pc est un portable branche-le au secteur, ce serait dommage et ennuyeux qu'il tombe en panne de batterie pendant cette mise à jour.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Oui mais comme je viens de le dire, j'ai déjà fait cette mise à jour mais il y avait trop de problèmes de compatibilités avec cette MAJ dont le son qui ne marchait pas du tout.
bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 199
Je n'avais pas vu le message qui parlait de la 1903 la la mise à jour te fait passer à la 1909, si la carte son ne fonctionnait plus, c'est le pilote de ta carte son qui n'était pas à jour et peut-être d'autre pilotes voir cette page.
robot666
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
> bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020

En fait ça ne reconnaissait pas mon casque donc quand j'étais en vocal, on m’entendait avec le micro de mon pc et le son dans mon casque était affreux. Donc je ne sais pas si ça vient de la carte son.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Donc pour toi, il faut que je fasse la dernière MAJ, malgré le pb de son, puis installer driverscloud et cela réparerait mon pb de ram et du fichier dwmcore.dll ? Mais si le son ne marche pas, je serais vraiment obligé de revenir à l'ancienne version. Et est-ce possible de faire une récupération vers mon ancienne MAJ comme sur uptade ?
robot666
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
> bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020

Mais par contre je laisse le disque dur ? Et sais-tu comment faire mon transférer Windows de mon disque dur à un ssd ?
bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 199 > robot666
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Tu clones ton disque dur sur ton SSD (attention ton SSD doit être assez grand pour contenir les données de ton disque dur) voir cette page une fois le clonage effectué tu démontes ton disque dur et tu mets à la place ton SSD puis tu démarres ton pc si tout fonctionne tu pourras mettre ton disque dur dans un boitier EXEMPLE et t'en servir comme disque dur externe.
robot666
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
> bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020

D'accord merci beaucoup. Je ferai ça alors. Bon bah je te dis si j'ai d'autres problèmes mais normalement tout est ok. Merci beaucoup à toi et bonne nuit.
bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 199 > robot666
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020

Bonne nuit.
robot666
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
> bazfile
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020

Bonjour,
par rapport à ce message (Tu clones ton disque dur...) j'ai deux petites questions.
1: Ce fichier system (plus précisément ntoskrnl.exe) met souvent mon disque à 100% (oui encore). Tu m'as donc conseillé de changer mon disque dur par un ssd. Mais sur mon pc, j'ai la possibilité de rajouter un ssd en plus de mon disque dur. Faut-il que je change absolument mon disque dur par le ssd ou est-ce que je peux laisser les 2 dedans.
Et ma deuxième question: à quoi sert ce foutu fichier ? Appartient-il à Windows ? Si oui logiquement si je mets Windows sur mon ssd, cela devrait pallier au problème. Sinon, à qui appartient-il et comment régler le problème si je laisse mon disque dur et mon ssd dans mon pc (j'ai pas encore installé de ssd).
Merci à toi d'avance.