Ident et mdp inactifs sur certains forums avec Brave

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
pistouri
Messages postés
12546
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
-
Bonjour
1- j'aimerai comprendre pourquoi les ident et mdp de certains forums
ne passent pas quand c 'est Brave qui les envoie
avec seamonkey c'est bon firefox idem mais brave non!
ça marche tres rarement sans que je trouve pourquoi.
serveur forumactif , 2 forums de modélisme ne passent pas
1 forum de motoculteurs fonctionne !
En fait, des que je valide ident et mdp, ils disparaissent des cases à renseigner sans me connecter .
je ne trouve pas ce que j'ai pu cocher pour empêcher la connexion
ni comment rectifier cette affaire .

2- avant de réinstaller Brave y aurait il un logiciel genre mozbackup dédié à brave pour sauvegarder ident, mdp, et autres données ?

Auriez vous des idées svp ? merci d'avance
cordialement

4 réponses

Messages postés
12546
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
4 064
Bonjour,

Réponse 1
Regarde dans les paramètres de Brave → Protection
-Les cookies à autoriser par exemple.

- Les trackers à désactiver un peu comme sur Firefox.
- La synchronisation si tu l'utilise à désactiver ou te déconnecter de ton compte.
- une extension obsolète.
- Bloqueur de pub à désactiver.
- Le pare feu de ton antivirus
- Le site en question n'est peut-être pas en HTTPS (cadenas vert).
-Le VPN à désactiver car il est intégré.
- Nettoyage avec Cleaner par exemple trop intensif ou il supprime les cookies de tes sites.

Tu pourrais installer par exemple l'extension LastPass
Tu peux te connecter avec un compte Google , Gmail par exemple car il faut créer un compte et un mot de passe.
Je n'ai pas encore rencontré de soucis avec cette extension sur Brave, ni sur mes autres navigateur comme Chrome ou Firefox.
A toi de voir et de l'essayer pour voir si cela résout ton problème.

Réponse 2
Avec ce ce petit soft → Hekasoft Backup & Restore

En 10 ou 15 secondes une sauvegarde est crée avec la date.
Tu mets le tout dans un dossier que tu conserveras sur un support externe, style une clé USB.

A+
Messages postés
12546
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
4 064
Bonjour,

As tu essayé les différentes propositions suggérées ?

Tu pourrais réinitialiser le navigateur Brave.
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller → chrome://settings/reset
Puis Entrée clavier.
Clique sur → Restaurer les paramètres par défaut.

il faut moins de 2 secondes pour rétablir les paramètres.

Ps: Merci de répondre à la suite de ce message et non pas d'ouvrir un nouveau post ou tu disais que cela fonctionnait en navigation privée (vu par hasard).
C'est ce post

A bientôt j’espère.

Bonjour pistouri, Merci des indications que tu donnes ,
je n'ai pas encore eu le temps de rechercher tous les points à vérifier,
C'est plus facile en navigation privée donc je démarre en privé!
J'essaierai de faire le point en retour quand j'aurai fait ou vu qqchose.
Merci et bonne journée
ps: désolé et excuses si la réponse ne se fait pas à la suite, (avec brave)
là non plus je n'ai pas compris, avec Seamonkey ce sera peut être bon !
Merci cordialement .
Messages postés
12546
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
4 064
Bonjour,

Vide le cache du navigateur Brave.
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller → chrome://settings/clearBrowserData
Sélectionne → Toutes les périodes
Clique sur → Effacer les données


Fais un test pour t’identifier sur un de tes sites.

A+