Tentative de reparation, touches paramètres avancées, que faire.. [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour,

J'ai un acer aspire v3-571g. Lorsque je l'allume, Windows charge puis se stoppe en mindiquant le code erreur xc000021a.
Lorsque je le redémarre, il m'affiche diagnostic de votre ordinateur, puis tentatives de réparation qui tourne sans cesse..
J'ai réussi à afficher une fois l'écran paramètres avancés et j'ai choisi mode sans échec mais rien n'a changé.
Je ne parviens pas à retrouver la combinaison des touches pour faire apparaître la page des paramètres avancées. Quelqu'un peut m'aider ?
Quelles manipulations puis-je faire pour pouvoir le démarrer ? Au moins une fois, que je puisse le vider avant le prochain bug...
Merci d'avance pour votre aide !

7 réponses

Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
372
Bonsoir,
Essayer de démarrer en tapotant plusieurs sur F12, ou F2. Puis options avancées, réparer Windows sans perte de données.
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Bonsoir,
F2 m'ouvre le BIOS et F12 n'a aucun effet.. Il y a peut-être une combinaison de plusieurs touches mais je ne la trouve pas.
J'ai essayé en le redémarrant 3 fois pour qu'il m'affiche la page des options avancées mais ça ne fonctionne pas non plus..
Messages postés
18977
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
3 868
Bonsoir,
https://lecrabeinfo.net/acceder-aux-options-de-demarrage-avancees-de-windows-10.html
https://lecrabeinfo.net/reparer-windows-10-sans-perdre-ses-donnees.html
L'ennemi est bête: il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
(Configuration Windows 10 ).
Pour répondre à une personne cliquer sur Commenter.
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Bonsoir,

Merci pour ces deux liens, j'avais déjà consulté le premier et aucune des solutions ne fonctionnent.. Même le hard reboot.
Pour le second lien je n'ai pas de clé usb avec Windows 10 dessus et je ne peux faire le reste non plus.. :(
MPMP10
Messages postés
18977
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
3 868 > Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 505
Salut,

Ca peut être un problème sur le disque dur.
Tu peux le vérifier avec le Live CD Malekal, il y a CrystalDiskInfo dessus : Vérifier son matériel avec le Live CD Malekal


Sinon voir cette page : Windows 10 boucle sur la réparation automatique

et si pas mieux :

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater afin de garder les données.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans schéma de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.




Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Bonjour,
Je suis entrain de tenter une réparation via une clé usb mais sans succès..
L'installation se déroule bien, copie des fichiers, préparation des fichiers pour l'installation, installation des fonctionnalités, installation des mises à jour et en cours d'achèvement.. Puis il est indiqué qu'il doit redémarrer pour terminer.. Il redémarre et reprend au début..
Qu'est ce que je dois faire ?
Malekal_morte-
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 505 > Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Tu as des données importantes à récupérer ?
Si oui,
Récupérer données quand Windows est planté.

Quand c'est fait, dis le moi.
quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
372 > Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

le disque sur à été testé avec le CD live malekal et crystal disk info ?
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Non je ne vois pas comment faire étant donné que w10 ne démarre pas. Je peux le faire depuis le boot ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Alors j'ai créé la clé usb pour le cd live mais elle ne se lance pas lors du boot.
Lorsque j'allume mon ordi il me demande de choisi un système d'exploitation, j'ai 4 fois Windows 10 sur le volume 3. Je ne sais pas d'où ça sort, j'ai installé une seule fois w10 depuis la clé usb. Je sélectionne donc un des 4, puis j'ai un message d'erreur.. L'ordinateur a redémarré de manière innatendue ou a rencontré une erreur inattendue. L'installation de Windows ne peut pas continuer. Pour instaurer Windows, cliquez sur ok pour redémarrer l'ordinateur, puis redémarrer l'ordinateur. Je fais ok, ça redémarre et ça remet le même message..
Je ne sais plus quoi faire :(
Malekal_morte-
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 505 > Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

donc je te renvoie au message #8 avec les tutos à suivre.
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020

Oui mais je n'arrive pas à récupérer mes données.
J'ai pu accéder à l'invitation de commande avant que ça bug et cette fois il démarre sans cesse avec le message d'erreur.
Par le bios peut-être mais je ne sais pas comment faire.
J'ai option avancé avec les choix sans échec etc mais ça n'a aucun effet..
Malekal_morte-
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 505 > Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Dans le lien, tu as la possibilité de créer un Live CD ou utiliser un rack USB.
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020

Oui j'ai créé la clé usb mais ça ne fonctionne pas
quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
372 > Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

tu peux accéder à l'invite de commande ? par le bios, options avancées ?
Messages postés
717
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
31
Bonjour.

Activer la touche F12 dans le BIOS (tapoter la touche Suppr ou F2):
Dans le bios, ouvrir l'onglet Main puis mettre F12 Boot Menu sur Enabled
quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
372 > Malekal_morte-
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020

si tu as l'invite de commande, tape "notepad" pour avoir la possibilité de sauvegarder tes documents sur un support externe, DD externe par exemple ou grosse clé usb !

A FAIRE AVANT DE CONVERTIR EN GPT, ou de tester le disque dur, car perte de données, BON COURAGE !
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Je n'ai pas l'invite de commande justement donc c'est pour ça que je l'amène à quelqu'un pour qu'il tente de récupérer mes données et s'occuper du reste..
quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
372 > Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

tu as accès à quoi dans le BIOS ?
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Je rentre de l'informaticien. Mes donnés ont pu être sauvées, mise à part une vingtaine de documents qui se trouvait sur certains secteurs qui sont endommagés. Du coup ça vient bien du disque dur qui a des secteurs endommagés.. Je suis vraiment déçue, à peine deux ans de service et paf en panne.
Vous pensez que cela vaut le coup de changer le disque dur ? sachant qu'à l'origine il était avec w7 et qu'il rame beaucoup depuis w10.
S'il est préférable d'en acheter un nouveau, avez-vous des recommandations à me faire ?
Vous pensez que cela vaut le coup de changer le disque dur ? sachant qu'à l'origine il était avec w7 et qu'il rame beaucoup depuis w10.
Sachant que je fais principalement des choses basiques.. Du traitement de texte et de la navigation internet, un peu de Sims..
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
> Malekal_morte-
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020

Mes données sont sauvées, mais c'est bien le disque dur qui est endommagé.. Plusieurs secteurs. J'ai perdu une vingtaine de documents.
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
372
Salut Mélody !
Je pense que vous pouvez acheter un SSD, un disque dur qui augmente la vitesse du pc, vous avez déjà la clé usb pour installer Windows 10, puis vos documents ainsi récupérer, j'espère que vous avez pas payée une note salée, vous saurez ouvrir le pc, ayant vu la personne le faire ; je reste à votre disposition pour tous conseils !
Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

C'est un ami de mon frère qui m'a fait ça gracieusement. Je vais regarder pour un ssd, il a gardé mon ordinateur pour la nuit afin de tenter une réinstallation pour que je puisse m'en servir en attendant de changer le disque dur. Il n'a pas eu besoin de le démonter pour récupérer mes données donc je verrai ça pour le demonter.
Messages postés
175151
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 505
On le dira jamais assez, faites des sauvegardes,

A l'avenir, afin de ne pas perdre de données, je t'invite à effectuer des sauvegardes de tes documents.
Ces liens t'expliquent comment faire :

Melody14_25
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Merci, je mettrai ça en place quand j'aurai récupéré mon ordi !
La vingtaine de documents perdus n'étaient pas vitales, ce sont des photos et pour certaines je les ai encore dans mon téléphone..