Windows 7 ne démarre plus...

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Papiloulou61
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
-
Bonjour,
J'ai actuellement reçu une notification de Windows 7 disant que celui-ci n'était plus pris en charge par Microsoft. Voulant garder cet OS, j'ai fait 2 partitions sur mon disque interne (1To). La 1ère contient Windows 7, la 2e Windows 10. Seulement, après avoir installé Win10, et voulant transférer mes données de Windows 7 à 10, je lance Windows 7, et la celui-ci me charge l'utilitaire de résolution du démarrage sans même m'afficher l'écran de démarrage de Windows. J'ai tenté la résolution du démarrage, sans succès. La restauration ne trouve aucun point de restauration. Aussi allez-vous me dire "Essayez de lancer Windows 7 avec la Dernière bonne configuration connue". Je vous arrête tout de suite, impossible de charger l'invite F8, qui me ramène sur l'utilitaire de résolution du démarrage.
Pourriez-vous m'aider SVP ? Merci d'avance.
Cordialement, LeGeek01_0000.

5 réponses

Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 437
Salut,

Si tu as déplacés les données, faut les remettre.
Si ça passe, pas tu réinstalles Windows 7.
LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

Désolé pour le retard
Je n'ai déplacé aucune donnée. Il faudrais vraiment que je réinstalle windows 7 ?
LePikaDuCoin_YT
Messages postés
366
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
16 > LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

Ton Windows 10 démarre ? Sinon tu peux déplacer tes fichiers de ton Windows 7 vers ton Windows 10, depuis Windows 10
LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
> LePikaDuCoin_YT
Messages postés
366
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Désolé de ma réponse tardive...
Oui win10 démarre seul problème c'est que je veux copier les données de mon dossier perso win7 et win10 n'a pas la permission...
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

Bonsoir,
Passe ton PC a Linux Mint et tu seras tranquille
https://www.youtube.com/watch?v=sD15SVPvFQU
LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

Bonsoir,
Je ne pense pas passer mon PC à Linux personnellement j'ai débuté sur windows et passer à linux d'un coup...
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

C'est très bizarre ce qui vient de se passer :
J'ai réussi a accéder à mon dossier perso de win7 par le biais de win10...
Le problème qui reste, c'est de repouvoir démarrer win7 qui ne se lance plus
LePikaDuCoin_YT
Messages postés
366
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
16
Mets tes données de Windows 7 sur ton Windows 10 puis réinstalle Windows 7
LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
> LePikaDuCoin_YT
Messages postés
366
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Je suis obligé de faire sa ?
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
48
Bonjour,
Windows 7 sur une partition, windows 10 sur une autre ok.
Je pense que seuls les fichiers personnels peuvent êtres transférés par copier/coller ou glisser ou autre... (photos, images, documents, musique, téléchargements...)
Les logiciels doivent être réinstallés pas toujours les mêmes pilotes...
Ou je n'ai pas compris votre demande...
LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

Ce n'est effectivement pas ma demande. Comme dit plus haut, j'ai réussi a copier mes fichiers win7 à win10. Il me reste le problème suivant :
Windows 7 ne démarre pas.
On me dit qu'il faut que je le réinstalle.
Il n'y a pas d'autre solutions ?
Papiloulou61
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
48 > LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

Justement quelles données voulez-vous transférez ?
LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
> Papiloulou61
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Cela n'est plus le problème : mes fichiers présents dans C:\(partition win7)Users\ ont été copiée sur win10 depuis celui-ci.
Mais comme je veux garder les 2 OS, et vu que win7 ne démarre plus, on me dit de le réinstaller.
Seule solution ?
Papiloulou61
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
48 > LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

Dans exécuter, msconfig, démarrer
Windows 7 figure ?
LeGeek01_0000
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
> Papiloulou61
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
48
Essayer de mettre windows 10 par défaut.
Redémarrer.
Revenir sur msconfig rechoisir ce que vous voulez.
Voir options avancées...