Installation reseau wifi grande portée en appartement

Signaler
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
brupala
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour,

Mon oncle a des problemes de wifi dans son appartement de fonction, le wifi ne capte pas dans tout l'appartement. L'appartement fait 600m2 (j'exagere la surface car les murs atténuent beaucoup le reseaux). Reseau fibre disposant d'une carte 2.4GHz et 5Ghz pour le wifi
Jai fait des test de reseaux en wifi (un devant la box et un derriere un mur a une distance de 5metres de la box) Je perd presque 50% du debit.


Il a besoin d'un bon reseau wifi en fibre efficace rapide et perfomant pouvant supporter plusieurs appareils.
Je souhaite installer un reseau wifi en maille (1 seul reseau wifi dans la maison), est ce que vous avez des produits a me conseiller.
J'ai regardé Netgaer et Asus je suis tombé sur ces produits.
On m'a dit que Asus n'avait pas de bon produit pour repondre a ma problematique
Asus :
https://www.asus.com/fr/Networking/ROG-Rapture-GT-AX11000/specifications/
https://www.asus.com/fr/Networking/AiMesh-AX6100-WiFi-System-RT-AX92U-2-Pack/specifications/

Netgear :
https://www.netgear.fr/business/products/wireless/premium-wireless/WAC730.aspx
https://www.netgear.fr/orbi-pro/srk60.aspx
https://www.netgear.fr/business/products/wireless/insight-managed-wireless/WAC505.aspx
https://www.netgear.fr/business/products/wireless/insight-managed-wireless/WAC510.aspx


Jai pas trop d'avis sur les produits que je presente. Jai un budget de 600E pour couvrir l'appartement.

Vous avez des avis ou des retours d'experiences ?


Merci

Vous avez des suggestions ? Des retours sur produits ?

Merci pour votre aide ?

3 réponses

Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
2 718
Bonjour,

S'il a des problèmes même avec un câble, il faut commencer par regarder la vitesse de débit initiale.
stell-91
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Tout est bon a ce niveau, jai verifié et j'exagere je pense sur le debit en cable.
cest vraiement un probleme materiel
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 816
Salut,
lecture ....
Après, si tu veux du wifi 6, 802.11ax (le top des années à venir), ça n'existe pas encore en wifi maillé complet, juste sur quelques routeurs .


stell-91
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Merci pour le lien, En faite je lavais deja lu. C'est pour ca que j'ai mis des produits Asus. Certains mon dit que cetait pas de bon produit.

Je souhaite creer un reseau wifi etandu en utlisant les prises ethernet pour eviter des pertes plus tot quun wifi etandu qui se diffuse par onde.
brupala
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 816 > stell-91
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

ah OK,
ce n'est à wifi mesh alors.
il suffit d'installer des points d'accès là où tu en as besoin.
je te conseille ce genre de produit:
administration centralisée sur PC,
POE pas besoin de chercher les prises.
le seul défaut de ce modèle c'est que ça n'est pas compatible avec les switchs POE, sauf ceux vendus pas Ubiquiti, mais ils sont vendus avec les injecteurs propres quand même.
je pense qu'avec deux PA comme ça ou le modèle au dessus plus grand, tu devrais couvrir le tout.
Il on bonne réputation, tu peux vérifier.
il faut prendre le soin de les configurer chacun sur un canal assez éloigné de l'autre, surtout en 2,4 Ghz, mais avec l'administration centralisée, c'est plus facile.
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Merci pour ta proposition.
Si je comprend bien le produit se branche a la prise ethernet RJ45 sauf que j'aurai bien aimé qu'il integre un switch pour que je branche certains appareils par cable directement dessus.
Les prises ethernet sont utilisés par des ordinateurs.
brupala
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 816
Il doit en exister avec switch, mais je ne vais pas tout chercher à ta place, OK ?
stell-91
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020

Je suis ici pour avoir des avis et des retours sur des produits, c'est facile acheter, acheter n'importe quoi c'est très simple.
J'ai déjà proposé des produits dans mon post initial. Aujourd'hui je demande des conseils et des retours d'expérience.
Pas que l'on cherche a ma place.
brupala
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 816 > stell-91
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

OK,
tu n'as demandé qu'un retour d'expérience, les conseils tu les as eus.
Mais avec CCM, tu n'es pas tout à fait sur le bon forum pour du matériel professionnel.
PS,
si tu as des prises murales, il vaut mieux mettre un switch et le point d'accès derrière que d'avoir les ports ethernet sur le PA.
Ainsi le PA peut être déplacé ailleurs en cas de besoin et les appareils en ethernet restent en place.
stell-91
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020

Grâce à vous je suis passé d'un réseaux wifi étendu en maille à un réseau wifi prolongé grace a des points d'accès branché sur des prises RJ45.
C'est une meilleure solution, elle est plus fiable j'aurai un meilleur réseaux wifi pas d'atténuation a cause des murs épais.

Grâce à vous j'avais l'intention de lui faire souscrire a la Freebox Delta S (sans la box TV), la box fait déjà routeur donc c'est parfait.
Puis brancher a des endroits stratégiques sur les ports RJ45 des points d'accès sur lequel seront branchés par câbles sur les Switch du module point d'accès des ordinateurs de bureau et des appareils seront connectés en wifi garce au réseaux étendu par les points d'accès.

Reste a trouver le bon appareil qui jouera le rôle de point d'accès.

Est ce que c'est ce que tu as essayé de me dire juste avant. J'ai peur d'avoir mal compris ton message.
brupala
Messages postés
88831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 816 > stell-91
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Je disais plutôt sur les prises murales un switch et le point d'accès sur le switch, avec les autres appareils, ce qui donne une certaine mobilité au point d'accès, suivant la répartition des usages, plus que si le switch est incorporé.
Le switch incorporé n'est utile que sur un PA en mode client (un pont par exemple).