Plus de disque dure

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020
-
gugu01
Messages postés
11781
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour,
Bonjour, je m' explique comme j'avais pas mal de logiciels éducatifs de mes enfants et comme je voulais en faire profiter mes petits enfants et après suite à un retour en arrière de Windows 7pro à Windows XP pro et une mise à jour des pilotes et chipset ( je pense )sur le pc portable de ma petite fille ( un compaq presario A900 ) je ne vois plus le disque dur que j'avais formaté en externe, l'heure et la date fonctionnent parfaitement mais tout est grisé dans le bios et je n'avais jamais fait attention auparavant du nom du BIOS "INSIDEH20" Si quelqu'une ou quelqu'un qui si connait sur ce genre de problème ou l’aurait déjà rencontré serait le bienvenu. Ah ! J’oubliais le disque dure fonctionne parfaitement en externe.
Cordialement
Amar



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.130

2 réponses

Messages postés
11781
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 502
Bonjour,

Le retour a XP est une mauvaise idée car pratiquement plus de logiciels et navigateur internet ne fonctionne avec.

Pour le disque dur , ton bios est léger , mais il devrait apparaître dans l'onglet "système configuration" seulement si il a un Windows dessus et bien fonctionnel.

La , ta photo c'est le bios du pc, tu n'es pas sur le disque dur ou sur Windows.
Le bios est un programme indépendant.
Jamais vue avant car si Windows est bien fonctionnel sur le disque dur, le pc se lance dessus.
Si Windows pas bon, le pc affiche le bios, son programme interne (cerveau) qui ne sert qu'a modifier des paramètres, auquel on ne touche surtout pas sans bien connaitre et savoir se que l'on fait.

Si tu as formaté ton disque dur , il est donc vide.
Pas de Windows dessus, pas vue par le bios, pas de démarrage possible.
ou
Installer Windows dessus, avec un autre pc, pour du wp et seven, c'est pas possible car les pilotes ne seront pas les bon.
Ils s'installe sur le pc en question et pas depuis un autre.

---------
Que pensais tu faire ou veux tu faire désormais au vue des info données ?

As tu un cd d'installation de Windows ?

Faut réinstaller correctement Windows (xp mais pas conseillé, 7 ou voir tenter le 10) pour avoir ton pc de nouveau ok.
Le faire sur le pc en question et pas depuis un autre.
On démarre le pc sur un cd ou clé usb faite pour installer Windows.

D'ailleurs de base c'était pas un vista dessus ?
(et pas 7)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

@gugu01
merci de m'avoir repondu ,effectivement c’était un Vista au départ et après Windows7 et après Windows xp pro 64bit installation sans problème mais ils ne reconnaissait pas les logiciels 32bit donc j'ai reformaté et depuis plus de disque dur. J'ai tenté une nouvelle installation avec un windows xp 32 byt mais plus de disque dure. J' ai dû certainement installer un pilote de la CM qui a fait des dégats. Si tu peux m'aider a trouver une solution je t'en serai reconnaissant. Voila 4
photos pour te montrer la manœuvre que j'ai faite pour essayer de re-installer win xp.
Cordialement.
amar
gugu01
Messages postés
11781
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 502
tu peux ressortir le disque et le remettre en externe sur un autre pc ?
que l'on regarde son format, depuis gestion de disque et modifier si besoin.
IFAW91
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Merci Gugu01
Je n’ai rien compris au problème j’ai mis un autre DD à la place de l’ancien et même problème ‘‘non reconnue’’ ce qui me fait penser que le problème et au niveau du BIOS et bin non ! J’avais un ancien portable de même marque et aussi vieux avec Vista je lui ai retiré son DD et mis sur le portable malgré les pilotes manquants il a fonctionné et comme tu l’as suggéré le problème vient certainement du DD , du coup je continue sur la lancé pour chercher le problème du DD et je vais faire comme tu as dit ‘’en externe’’ et dans gestions des disques et surprise, de 3 partitions c’est passé à une seule (je n’y suis pour rien)je l’ai de nouveau formaté mais après remis en place dans le portable toujours pas de DD comme sur la 3eme photos , comme j’en ai marre pour ce soir demain il fera jour.
Cordialement.
amar
gugu01
Messages postés
11781
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
2 502 > IFAW91
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

faut pas s'emballer, le mettre en externe et voir ensemble.

Aller en gestion de disque
Cliquer droit sur le nom du dd a gauche et choisir propriété
donner les info de l'onglet Volume (le type de partition)

Puis on avisera

(quel windows sur le pc que tu utilise ?)