Comment envoyer un colis depuis sa boîte aux lettres ou par poste [Résolu]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020
-
Raymond PENTIER
Messages postés
51002
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
-
Bonjour, vous pouvez m'aider svp. Je dois envoyer un colis mais je sais pas trop comment m'y prendre
Par exemple tout à l'heure je l'ai essayé de le faire par net mais ça marche pas
L'adresse à laquelle je dois envoyer le colis est :
Rua José de sousa Monteiro No 1, 4 dto
2740-133 Porto Salvo
PORTUGAL

Cependant le problème est que lorsque je rentre ce code postal on me dit qu'il n'est pas valide à cause du tiret alors que c'est comme ça qu'il faut l'ecrire

Et aussi comment l'envoyer par poste, c'est surtout le prix que ça va me coûter qui m'intéresse sachant que mon colis(dans une enveloppe bulle) pèse 9,z7 kg, dsl je connais pas les dimensions


3 réponses

Messages postés
24086
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2020
7 206
Bonjour,
Cela te coûtera 37 € pour un colis de 9.7 kg

Ce colis n'est pas éligible à l'envoi depuis ta boite aux lettres.
Clique sur l'image pour l'agrandir

Comme indiqué il doit être déposé et donc envoyé depuis un bureau de Poste.

bazfile..
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Oups, erreur de frappe je voulais écrire 0,17 kg
bazfile
Messages postés
24086
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2020
7 206 > leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Voici pour 250 grammes valeur minimale pour cette destination, tu peux aussi peut-être l'envoyer via une enveloppe matelassée car dans ce cas ce ne serait plus un colis ni le même tarif.
leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Ce que je veux livrer est dans une sorte d'enveloppe bulle pas très lourd.
Peut-on considérer cela comme un colis vu qu'il n'est pas dans un carton ?
bazfile
Messages postés
24086
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2020
7 206 > leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Non c'est considéré comme une lettre pour ce poids c'est 6,85 €
leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Donc, il m'est impossible d'envoyer ceci depuis ma boîte aux lettre ?
Je ne vois que pour colis et non pour lettre
bazfile
Messages postés
24086
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2020
7 206 > leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Non, mais il est possible de demander au facteur de prendre la lettre, tu lui donnes les 6.85 et il la postera, ça fait parti de son travail.
leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

N'est-ce pas que chaque boîte aux lettres est assigné à un et unique facteur
Si c'est le cas, comment contacter son facteur ? Si c'est possible bien sûr moi jz m'y connais pas trop dsl
bazfile
Messages postés
24086
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2020
7 206 > leoliom
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Si tu ne vois pas et ne connait pas ton facteur, poste ta lettre dans un bureau de poste.
Je crois que tout a été dit.
Bonne soirée.
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Oui je pense que vous avez raison. C'était ma dernière option le bureau de poste car je voulais essayer le système retour boîte aux lettres mais bon comme j'y arrive pas, je laisse tomber
Raymond PENTIER
Messages postés
51002
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
12 168
... et si tu regardes bien l'imprimé que tu nous montres dans ton premier message, c'est bien écrit en gras France Métropolitaine pour le pays, aussi bien dans DÉPART que dans ARRIVÉE !
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Ah ça ne faisait pas trop attention. C'etait juste une capture d'écran pour que vous sachiez de quoi je parle
Départ c'est France et expédition c'est Portugal
Raymond PENTIER
Messages postés
51002
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
12 168
Non ; tu ne fais vraiment pas attention !
L'imprimé t'indique que le pays de départ est obligatoirement la France, et que le pays d'arrivée est également obligatoirement la France.
Impossible donc d'utiliser ce moyen pour envoyer un colis au Portugal.