Adaptateur prise de type F mâle / Coaxial femelle sur décodeur satellite [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Redbart
Messages postés
15039
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour,

Je possède un décodeur satellite HD à carte Fransat mais je rencontre un problème avec la parabole, je souhaiterais donc savoir si je peux brancher un adaptateur prise de type F mâle / Coaxial femelle sur la prise de type F femelle située à l'arrière du décodeur

afin d'y brancher un câble d'antenne râteau pour recevoir les chaînes de la TNT, sans devoir utiliser la parabole. C'est surtout pour dire d'utiliser ce décodeur et ne pas devoir en acheter un autre...

Je pense à ce genre d'adaptateur, qu'en pensez-vous ?



Merci.

2 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Bonjour,

D'accord, un peu compliqué pour moi mais j'imagine que ce n'est pas possible de brancher une antenne râteau sur le décodeur satellite. Dommage...

Merci pour votre réponse et bonne journée.
matousurnet
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
219
Bonjour,

Le plus simple était de te dire NON, on ne peut pas mettre d'antenne rateau sur un démo satellite....
Benjamin9191
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
> matousurnet
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020

Oui, les explications étaient les bienvenues mais un peu trop techniques pour moi.
Redbart
Messages postés
15039
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
1 647
mais je rencontre un problème avec la parabole

lequel?
Benjamin9191
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
> Redbart
Messages postés
15039
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Il faut certainement la repositionner (nouveau satellite Fransat depuis quelques jours) et je n'y connais pas grand chose. C'est la maison de ma grand mère, une parabole a été installée il y a quelques années et avec le décodeur satellite qu'on lui a acheté récemment ça capte aucune chaîne. D'où ma question, j'espérais pouvoir profiter des chaînes de la TNT par un autre moyen que de passer par la parabole et en utilisant quand même le décodeur pour éviter d'en acheter un autre...
Redbart
Messages postés
15039
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
1 647 > Benjamin9191
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

le décodeur est équipé d'un afficheur de niveau de signal, en tournant la parabole tu devrais trouver la position

ça ne le fait pas, mais certaines infos peuvent aider

https://www.youtube.com/watch?v=m8AEXJu4Uq4

https://www.fransat.fr/installer-sa-parabole/
Messages postés
15039
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
1 647
Bonjour
ce connecteur émet des tensions (13V/18V) pour commander l'inversion de l'antenne du lnb de la réception en polarité verticale/horizontale

https://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%AAte_universelle

une antenne télé (rateau) est une boucle donc en court circuit

https://fr.wikipedia.org/wiki/Antenne_UHF_pour_la_t%C3%A9l%C3%A9vision_terrestre