Polices grossières sur certains sites [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
tanteelise
Messages postés
98000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
-
Bonjour,
J'ai migré vers W10 ce weekend et depuis, je rencontre un soucis visuel sur certains sites (comme ebay et yahoo, pour l'instant j'en ai pas vu d'autres dans mes favoris), la police est en Helvetica et c'est très désagréable.
Comment retourner à la police classique visible depuis la majorité des ordinateurs? J'ai lu ici et là (sans trouver la solution) que c'était lié a W10 et pas au navigateur (ça le fait aussi sous Mozilla pour certains)
Merci



9 réponses

Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 746
Bonjour,

Sur les sites, essayez molette du milieu+touche Ctrl.
jj95
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Malheureusement le 1er truc que j'ai essayé, en vain
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Personne ne peut m'aider sur ce sujet? Je n'ose pas croire que sois seul sur 7 milliards à avoir ce soucis...
Merci :)
fermiparadoxx
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 746
Les 7 milliards ne sont pas sur ce forum...

Vérifiez les tailles d'affichage dans les paramètres de polices du panneau de configuration.
jj95
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
> fermiparadoxx
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

Serieusement? ...
fermiparadoxx
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 746 > jj95
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Sérieusement, vous lisez les réponses ?
jj95
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
> fermiparadoxx
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

Ouais, on est sur du niveau "hotline free" là. "Vous avez vérifié si le cable est bien branché?"
Et vous vous lisez les posts initiaux? J'ai fait des recherches ça veut dire que j'ai poussé le truc un peu quand même...
Ou peut-etre que vos compétences se limitent à ça aussi, me sortir la base de l'aide Windows...?
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 746
On va un peu revenir sur Terre là hein....
Appelez donc un dépanneur !
jj95
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Et vous commencez par bien lire les questions avant de répondre n'importe quoi.
Une autre question pour vous Einstein, basée sur votre 1ère réponse: en quoi agrandir ou réduire la police avec Ctrl+molette changerait la police elle-meme?! Soit vous n'avez pas lu, soit vous n'avez rien compris. Alors évitez de prendre les gens pour des c...
Messages postés
98000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 677
Bonjour,

Pour firefox, j'ai trouvé ceci :

Ouvrez Mozilla Firefox. Doublecliquez sur l'icône du raccourci sur votre bureau pour lancer le navigateur.
Cliquez sur le bouton Menu. ...
Sélectionnez Options. ...
Cliquez sur Contenu. ...
Cliquez sur la boite déroulante Police par défaut. ...
Enregistrez les modifications.

vous obtenez ceci :




Cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Merci, j'avais deja trouvé ces infos malheureusement lorsque je lance Chrome et que je vais dans l'onglet Apparences pour trouver ces paramètres de police, tout est correct, je n'ai que du Times ou de l'Arial, a aucun moment je n'ai de l'Helvetica dans mes paramètres. Impossible de comprendre d'ou ça vient...
J'ai un PC portable que j'ai également passé sous W10, il n'a qu'un des deux sites d'affecté, et au boulot sous W10 aucun des deux sites n'est affecté. J'ai fait une vérification, les paramètres sont identiques...
Merci pour votre réponse en tout cas!
Messages postés
98000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 677
Bonjour,

je suis désolée, mais je ne trouve pas d'autre solutions en dehors de celle là.
Et en réinstallant tes navigateurs ? tu as essayé ?
jj95
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Moui :(
C'est dingue quand même :/
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
56
Bonjour.

Je vais peut être dire moi aussi une bêtise... tant pis, je me lance. Avez-vous vérifié que la police Helvetica été bien présente parmi les polices installées sur l'ordinateur. Dans la négative, elle sera remplacée par une autre par Windows.
tanteelise
Messages postés
98000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 677
Bonjour Duno59,

Non ce n'est pas une bêtise, c'est juste l'inverse, il faudrait voir si la police " Time New Roman " est installée sur l'ordinateur.
jj95
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
> tanteelise
Messages postés
98000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020

les deux y étaient, mais j'ai finalement pensé "et si je vire helvetica, que j'utilise pas, il se passe quoi?" et bingo. J'ai réinstall helvetica apres, le site n'a pas repris sa forme dégueulasse :)
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

@duno59 @tanteelise

Merci à vous deux, vous m'avez donné une idée!
Désinstaller la police Helvetica tout simplement! Et ça fonctionne!
Reste à voir en réinstallant une par une si je peux les remettre sans pour autant affecter les sites en question! Je laisse ouvert le topic pour le moment.
Messages postés
98000
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 677
Bonjour jj95,

Voilà, à plusieurs on arrive peut-être à une solution définitive.
Espérons pour toit que le problème soit résolu :)
Cordialement