Connexion impossible sur un réseau

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
zouber71
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, j'ai du mal à me connecter à un réseau en Ethernet sous Windows 10 surtout quand c'est un nouveau PC. J'ai toujours un triangle jaune qui apparaît sur la barre de notification et parfois ça se met en mode avion grisé. L'adresse IP (IPV4) affichée est en 169.254.XXX.XXX alors que le réseau est habituellement en 10.66.XXX.XXX

Pour l'instant, j'ai testé les solutions suivantes sans succès :
1- Redémarrer la box.
2- Diagnostics réseaux de Windows.
3- Désactiver puis réactiver la carte réseau.
4- Réinitialisation du réseau.
5- Invite des commandes :
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Rien n'a marché. Le pire c'est que j'ai un autre réseau en 192.168.XXX.XXX et j'arrive à me connecter dessus en Ethernet mais pas celui de 10.66.XXX.XXX

J'avoue que je suis dépassé.

Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
23955
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
7 127
Bonjour,
As-tu un VPN sur ton pc qui ne se connecte pas ?

bazfile..
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811
Salut,
tu as deux connexions sur le même PC ?
C'est relié à quoi ce réseau 10.66 .... ?
bazfile
Messages postés
23955
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
7 127
Salut,
C'est relié à quoi ce réseau 10.66

Je pense que c'est un VPN d'où ma question.
brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811 > bazfile
Messages postés
23955
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020

C'est bien possible,oui,
mais en principe, un VPN qui ne se connecte pas ne met pas une APIPA (169.254...), c'est juste non connecté et donc sans adresse.
il faudrait qu'il colle le résultat d'un ipconfig/all voir sortie fichier sur le lien.
bazfile
Messages postés
23955
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
7 127 > brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020

On va bien voir, il suffit d'attendre qu'il réponde.
zouber71
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
> brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020

Bonjour,

Voici le résultat de l' ipconfig/all

Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811
OK,
donc pas de VPN et connexion ethernet physique foireuse et windows 10 (assez ancien)
ça semble être une carte mère HP au niveau de l'adresse mac ?
C'est un câble direct ou via modems CPL ?

brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811 > zouber71
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Donc l'autre fonctionnait bien ?
tu fermes les portes du possible si tu dis oui.
tu es dur avec notre perspicacité, qu'il va falloir pousser au delà du raisonnable, après avoir éliminé toutes les possibilités réalistes.
Donc le serveur dhcp sur la connexion il fonctionne avec d'autres machines ?
francky0504
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8 > brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020

probablement un conflit d'adresse IP
@zouber71 tu as essayé de mettre une IP static ?
brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811 > francky0504
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

il y aurait un message d'erreur, et c'est très rare en adresse ip automatique.
aussi,
on ne met pas d'adresse statique si on ne maîtrise pas l'administration du réseau en question.
francky0504
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8 > brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020

il a surement une configuration alternative en IPV4
brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811 > francky0504
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

C'est à voir, mais il est probable qu'il n'y en a pas vu qu'il prend une APIPA, c'est la configuration alternative par défaut.
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811
A remarquer aussi que étrangement, ça ne devrait pas sous windows 10, ipv6 est désactivé.
je pense que c'est un PC d'entreprise, auquel cas, il doit y avoir un administrateur réseau.

zouber71
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Bonjour,
En fait, dès que je branche un PC qui n'a jamais été branché sur le réseau j'ai une adresse ip en APIPA. Je viens de faire le test ce matin sur une autre prise ethernet et avec un nouveau PC et j'ai eu le même souci.
brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811 > zouber71
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

C'est une entreprise ?
il faut peut-etre des adresses fixes ?
francky0504
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8 > brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020

- la prise réseau qui n'est pas dans le bon VLAN ? ou pas brassé
- plus de place au niveau de la plage DHCP
-adresse MAC bloqué par l'administrateur ....
brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811 > francky0504
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Aussi, oui, tout est possible dans ce sens sur un réseau administré.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Bonjour,

On m'a effectivement dit que la plage d'adresses est atteinte. J'ai vérifié mais il y a encore 50 adresses de libre.
La seule solution que j'ai trouvé est de restaurer chaque PC à une date ultérieure. Ca a l'air de marcher mais pas sur tous les PC.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Autre chose que j'ai remarquée : quand je prends un pc ayant un problème de connexion et que je le branche sur un autre port fonctionnel, je n'obtiens pas de connexion et ça fait planter aussi le pc qui était sur ce nouveau port.

Je n'y comprends rien franchement.
brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811
Il doit y avoir un gros problème sur le serveur DHCP.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Je pense aussi mais je ne sais pas comment résoudre ce problème.
brupala
Messages postés
88814
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
8 811
C'est toi l'administrateur du réseau ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Bon, J'ai contourné le problème en fixant les adresses ip sur les postes. ça m'a permis d'avoir du réseau.

oui je suis l'admin.