Filtrer tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Benoit69005
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonsoir à tous,

Je sais que le sujet a déjà été traité, mais j'ai un supplément.
https://mon-partage.fr/f/fD99rpYK/
Sur l'onglet Customer j'ai 3 personnes au choix (1ère colonne). Quand je vais sur l'onglet commande, bouton création de fichier, la macro me génère trois nouveaux fichiers avec un filtre en fonction du nom du fichier = Fichier 1 =>Filtre 1...etc
Jusque là, j'ai bien trouvé.
Problème, dans le fichier exemple ci-joint, je n'ai mis qu'une ligne par personnes, alors que on est a environ 3000 par personnes et c'est variable en fonction de la personne.
Donc, cette personne va utiliser des filtres dans l'onglet customer (que je n'ai pas encore réactivé). Mais j'aimerais que les données des autres personnes soient effacées en même temps que la création des fichiers et du filtrage.
Une idée?
Merci à vous
Benoit

3 réponses

Messages postés
9633
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
528
bonjour, je n'ai pas encore ouvert le fichier joint, parce que je ne comprends pas ce que tu expliques, ni ce que tu demandes. peux-tu être plus factuel et plus précis?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Ben si vous pouvez ouvrir le fichier c'est vrai que c'est plus parlant.
En gros je veux pouvoir filtrer un tableau en fonction du nom d'une personne (dans le tableau d'exemple j'ai mis 1,2, 3) et pouvoir effacer les données des 2 autres.
Si je filtre sur 1, j'aimerai que les données de 2 et 3 soient effacées.
yg_be
Messages postés
9633
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
528
quand je filtre sur 1, les données de 2 et 3 disparaissent.
il me semble donc que tout fonctionne bien.
Benoit69005
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
> yg_be
Messages postés
9633
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020

elles sont justes cachées pas effacees
yg_be
Messages postés
9633
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
528 > Benoit69005
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

pour supprimer les autres, il faut mettre tout dans le filtre, supprimer du filtre celui qu'on veut garder, puis effacer ce qui est visible.
avec l'enregistreur de macro, cela donne, pour supprimer le client n° 2:
    ActiveSheet.Range("$A$1:$J$5").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array("1", _
        "3", "="), Operator:=xlFilterValues
    Rows("3:5").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    ActiveSheet.Range("$A$1:$J$3").AutoFilter Field:=1
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

Un sujet traiter avec Brio et rapidité. Merci à vous. Une nouvelle approche, une nouvelle vision et tout va nickel.
Vraiment merci à vous