Port emule [Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2008
- - Dernière réponse :  loukas4733 - 19 juin 2008 à 15:30
bonjour,

j'ai un petit souci avec le port udp d'Emule c'est a dire lorsque je fais un test des ports s'indique cela:



Initialisation du test de connexion TCP...

Le test TCP a réussi.

Initialisation du test de connexion UDP...
Envoi d'un paquet UDP...
En attente des résultats...
Le test UDP a échoué !




Test de connexion terminé.

--------------------------------------------------------------------------------

Détails des résultats :


Le test de connexion UDP a échoué.
Un paquet UDP envoyé n'a pas pu être réceptionné par eMule. Les communications UDP sont utilisées pour Kad et pour réduire le surplus de bande passante - ce qui ne fonctionnera pas pour vous. Néanmoins, les fonctions principales d'eMule sont toujours disponibles grâce aux communications TCP.



Comment résoudre ces problèmes... Quelque chose interfère avec les communications de votre réseau. Il y a deux causes possibles :

si vous utilisez un pare-feu, vérifiez que votre pare-feu ne bloque pas les ports nécessaire ! Vous devez établir des règles dans la configuration du pare-feu pour rendre les ports accessibles.
Si vous utilisez un routeur, vérifiez que vous avez mappé les bons ports de votre routeur vers votre IP locale!

-Pourtant,les 2 fleches sont vertes autour du globe,pouvez-vous m'expliquer pourqoi UDP a echoué?
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
Bonsoir,
Attention, lorsque tu utilises emule, tu dois mapper 2 ports: TCP (entrant et sortant) et UDP (entrant et sortant). Tu n'as pas dû créer ces ports, ou les omettre dans les exceptions du firewall...

---Keep smile---
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2008
0
Merci
salut,


tout allait bien jusqu'a present,je n'ai rien changé dans les ports et en plus je suis en :


eD2K Réseaux
Etat : Connecté
IP:Port: 83.180.236.177:4662
ID: 2985079891
High ID

eD2K Serveur
Nom : !-= www.FreeSexBay.com =-! Behemoth
Description: www.FreeSexBay.com - Your Daily Porn Stop
IP:Port: 83.149.101.91:4321
Version: 17.13
Util.: 93,170
Fichiers: 21,023,855
Connexion: Normale

Kad Réseaux
Etat : Ouvert
IP:Port: 83.180.236.177:4672
ID: 1404366001
Ami: Aucun

Serveur Web
Etat : Activé
0 Sessions actives
URL: http://192.168.1.2:4711/



c'est depuis hier que j'ai fait un test port dans emule que sa fait sa je me demande si c'est pas un probleme d'emule
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
Ce n'est pas impossible... As-u essayé la version 0.48a ?
0
Merci
salut,

j'ai bien verifier ma version est bien la version 0.48a ....

tu pense que c'est possible qe sa vient d'emule.as-tu deja croisé ce systeme?


a+
0
Merci
oui ,j'ai la version 0.48a
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
Je viens de vérifier chez moi, tout fonctionne avec la version 0.48a (j'utilise les ports 7561 et 7571)
Tu utilises un routeur (livebox, freebox,...)?
0
Merci
salut,

je n'utilise pas de router,mais j'utilise un modem tele2 de marque Zyxel prestige 600 serie et les ports d'emule sont tcp 4662 et udp 4672
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
C'est la première fois que tu effectuais un test des ports? Je veux dire que si ça ce trouve, tes ports UDP n'ont jamais fonctionné...
0
Merci
non,j'en ai deja effectué et c'etait ok.maintenant j comprend pas
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
Je dois dire que je ne vois pas....Es-tu sûr de ne pas avoir modifié un paramètre dans ton pare-feux ou autre chose?
0
Merci
salut,
j'ai verifier mon pare-feu zone alarme tout est coché ok ainsi que mon pare-feu windows,et en plus les fleches Emule sont bien verte,et en les infos sur serveur m'indique:

eD2K Réseaux
Etat : Connecté
IP:Port: 83.180.96.239:4662
ID: 4016092243
High ID

eD2K Serveur
Nom : www.sexytivi.com
Description: www.sexytivi.com
IP:Port: 85.17.168.131:4321
Version: 17.13
Util.: 96,815
Fichiers: 3,151,679
Connexion: Normale

Kad Réseaux
Etat : Ouvert
IP:Port: 83.180.96.239:4672
ID: 1404330223
Ami: Aucun

Serveur Web
Etat : Activé
0 Sessions actives
URL:

mais il y a un truc aussi qe je ne comprend pas j'arrive pas a me connecter sur tous les serveurs,seulement sur une parti des serveurs,et j'ai l'impression qu'il y a moins de serveurs
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
J'ai remarqué ça aussi.... et beaucoup d'entre eux sont saturés alors que le max d'utilisateurs n'est pas atteint....
D'un autre côté, tant que tu réussis à te connecter aux réseaux kad et ed2k, c'est que le problème avec tes ports udp n'est pas si méchant que ça....à moins que tu ais vraiment remarqué une baisse de bande passante....
0
Merci
voila,


il y a un truc que j'ai decouvert,lorsque je arrete Zone alarme le test tcp et udp est ok...tandis que losque Zone alarme est actif le tcp ok et le udp est echoué.je crois que c'est Zone alarme qui bloque,Comment faire pour debloquer emule avec Zone alarme.


merci
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
Je n'utilise pas zone alarm, mais tu dois avoir la possibilité de créer des exceptions, tout comme le pare-feu de xp....
0
Merci
salut


j'arrive toujours pas a voire comment creer des exceptions pour debloquer port udp chez emule pourtant j'ai bien mis autoriser acces dans controle des programme
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
47
0
Merci
Salut,
n'oublie pas que tu dois avoir deux autorisations à insérer: udp entrant et sortant
Sinon, je ne connais pas zone alarm, donc je ne sais pas comment faire ça dans les détails.... A la rigueur, tu peux désactiver zone alarm lorsque emule tourne, mais tu ne fais que contourner le problème.

Essaie ici: http://www.pcinpact.com/forum/index.php?showtopic=67750 tu trouveras peut être des réponses...
0
Merci
Salut,
n'oublie pas que tu dois avoir deux autorisations à insérer: udp entrant et sortant
Sinon, je ne connais pas zone alarm, donc je ne sais pas comment faire ça dans les détails.... A la rigueur, tu peux désactiver zone alarm lorsque emule tourne, mais tu ne fais que contourner le problème.
salut steph j'ai bien volu créé 2 autorisation pour le port udp mais pour le udp sortent il me dit un message d'erreure il me dit que udp exciste deja avec le meme port alors stp tu peut m'expliqué comment faire et esque je doit gardé le meme numero de port sur udp entrent et sortant ou je les ajoute en ecrivant udp entrant et sortant +n de port
merçi
de votre aide
0
Merci
salut a tous j'utilise pas emule aussi
le v0.48 et aucun souci mais ca méarriver en installen chez des amis que cela ne marche pas
alors quand c'est come ca je désinstalle et réeinstalle emule et ca remarche il faut savoir que emule quand vous le telecharger vous ne dever toucher a rien la seul chose que vous pouver faire c tous simplement augementer ou deminuer la vitésse de recption et démission mais le reste ce configure tous seul .. je vous conseil donc quand cela ne marche pas de le désinstaler et le réinstaler car ce ki ce passe trés souvent c ke boucou de gens telecharge des chose sur emule et donc comme vous installer emule a ce moment la ben le logiciel ne peut pas s'acrocher a des serveur . je mexplike ken vous telecharger emule a la fin du telechargement il va ce conecter tous seul a internet pour pouvoir sacrocher a des serveur deja existent pour kil lui donne les bonne info mais si trop de gens sont sur emule ben les serveur au quel il voulai sacrocher lerejéte voila
pk alors la solution la plus simple c tous simplement de le désinstaler et le réinstaller $

amicalement loukas