Probleme d'internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
-
wakanoum2
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour,
Alors voila, j'ai un probleme d'internet sur tous mes pc portables (2),je suis chez free en fibre optique.Quand je suis sur internet il y a des moments j'ai cette erreur de conexion perdue,ça arrive quand mon débit baisse,d'habitude je suis entre 5 et 30 mega, je ne comprends pas ces variations mais bon.Mais le pus souvent cette erreur provient quand je telecharge depuis mon portable tout en étant sur internet avec mon pc portable, evidemment j'ai appeller free mais bon ils me demandent tout le temps de faire la meme manipulation, redemaré la box (free revolution v6), enlever la prise, ect...Du coup j'aimerai savoir si l'un de vous a ce probleme aussi et si vous aviez trouver des solutions,merci et bonne journée.

6 réponses

Messages postés
2078
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
203
Essais d'attribuer des IP fixes à toutes machines qui posent problème. J'ai un vieux portable Acer dont je me sert ponctuellement et qui se prenait des séquences connexions/déconnexions quand la ligne était pas mal occupée par d'autres appareils (Netflix, jeux en ligne etc). En lui attribuant une IP fixe, le symptôme a disparu.

Cordialement,
Messages postés
2078
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
203
Bonjour,

Free, même si il s'en défend, bride passée une certaine heure en fin d'après midi pour "alléger" son réseau.

Après si il n'y a que des pertes de WiFi (et pas en ethernet), je te conseille de revoir ta config WiFi.

Déjà, change les cannaux par ceux qui sont peu utilisés dans ton environnement.

Ensuite, si ta Freebox dispose de plusieurs cartes WiFi (c'est le cas des derniers modeles V6 (il y a une carte 2.4 Ghz et une 5 Ghz, tout comme la Delta qui en dispose de 3)), ne fais pas une configuration globale pour les 2 cartes mais une configuration indépendante par carte.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020

J'ai déja esseyer ces astuces de changer de canaux de 2.4 ghz et 5 ghz, ça n'a rien résolue, j'ai tenter tous les parametres possible dans le freebos os ou dans mon compte.J'avais ce meme probleme dans mon ancien appartement,j'avais appeller plusieurs fois un technicien dans les deux secteurs, ils ont trifouillé quelque chose puis m'ont dit qu'ils ont fais leurs maximum si il y a des problemes c'est que le probleme vient de votre habitation (malgrés que j'ai changer deux fois).Du coup je ne sais pas d'ou vient le probleme.
Messages postés
2078
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
203
Il arrive quand beaucoup de point WiFi se trouve alentour que la connexion par ce biais ne soit pas optimal voire pas stable. Après si ce n'est pas le cas, d'autres perturbateurs peuvent détériorer les performances du WiFi.

Tout ce qui peut perturber une onde radio perturbe le WiFi (Micro-onde, alarme, compteur Linky et j'en passe) et doit être éloigné de la box en évitant que ce dernier reste entre la box et les appareils qui s'y connectent.

Cordialement,
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020

La seul chose a coté de ma box c'est mon ordinateur fixe, et des haut parleurs installés sinon rien d'autre.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020

D"accord je vais eseseyer merci pour l'info.