Voir tv sur pc

Signaler
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
VincentVoltaCCM
Messages postés
4091
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour
Je cherche regarder les chaînes de local sur mon pc Comme on les regarde sur tv.
D’après ma recherche il faut acheter une carte tv pci express et une antenne.
Je veux savoir que faut il regarder avant de l’acheter pour être sûr qu’elle captent tous les chaînes local disponible proche de chez nous.
Merci.

4 réponses

Salut , c'est pas pertinent , si tu es sur internet via ton navigateur tu as accès au chaines tv via ton navigateur suffit de faire une recherche thématique par référence de chaines tv. D'autres part selon le fai via vlc qui peut faire tous un tas de truc sympa tu peux avoir le flux tv de tous un tas de chaines et radios
desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
46
Qui est ce qui pas pertinent? La carte ?
Je suis paresseux je ne peux pas me lever pour changer les chaînes à chaque fois sur pc, j’aime mieux une carte solide qui changerais les chaînes avec télécommande.
> desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Ok , je vois que on as son petit caractère bien tremper , les seuls carte avec télécommande que j'ai testé n'ont jamais survécus à un passage de windows à l'autre . il est plus que probable que win 10 est en fin de vie sous cette version , il est peu probable que ce type de matériel soi compatible , télécommande ou pas . Si tu veux une télécommande faut voir à investir dans une tv sinon un clavier et souris sans fil c'est bien aussi pour
VincentVoltaCCM
Messages postés
4091
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
629 > Mosquito
Souris sans fil + Clavier virtuel/Clavier qui s'affiche sur l'écran (et j'ai installé le logiciel Molotov qui n'a pas les chaînes régionales).
Messages postés
1938
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
190
Salut,
Les cartes tuner TV sur PC, ça existe depuis longtemps et, à mon avis, ça a toujours été très inutile et complexe.

De nos jours, la TV se visionne de manière dématérialisée. Via internet, tu as toute la TNT, et comme avec une box TV, tu peux payer des abonnements supplémentaires si tu le souhaites.

Il y a des logiciels comme Captvty et Molotov par exemple.

Les soucis des cartes tuner pour PC :
- Système désuet et complexe à mettre en place
- Très cher pour ce que c'est
- N'offre pas de possibilité supplémentaire que via le dématérialisé
- Prend de l'espace dans le boitier, un slot PCIe, et consomme.

De plus c'est compliqué de s'en servir, raccorder la carte, configurer ça sous Windows (compatibilité affreuse !!! et gestion logicielle souvent pas terrible)... c'est un gros bordel pour peu de résultats.

Et je repend une dernière chose :
Je suis paresseux je ne peux pas me lever pour changer les chaînes à chaque fois sur pc

Ça n'est pas un problème, il y a pleins de solutions pour ça. Et si tu es prêt à mettre de l'argent dans une carte complète, mettre quelque € à la place dans un petit équipement style télécommande PC, ça ne te dérangerais surement pas.
AluMinioume
Messages postés
1938
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
190 > desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Que y’a t’il de complex et bordel?
Mon précédent message y est consacré...

La seule gros souci qui me dérange c’est que le CPU de la carte mère chauffe
OK, mais quel rapport avec la question ? Tu peux faire un autre sujet si nécessaire.

Je ne suis pas un expert en cartes tuner pour PC, mais déjà le lien ne fonctionne pas mais en cherchant je tombe sur une carte en PCI classique, pas PCI Express. Et je ne suis pas sûr qu'elle fasse le décodage MPEG-4, car elle a l'air assez vieille, ce qui est indispensable de nos jours.
desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
46 > AluMinioume
Messages postés
1938
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020

Je voulais savoir est ce que le cpu de la carte mère chauffe en utilisant cette carte ou bien aucun effet sur cpu.
Si le cpu chauffe il faudra que je surveille de près qui est une tache de plus pour moi.
Oui je suis de Canada Montréal.
AluMinioume
Messages postés
1938
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
190 > desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Je ne vois pas pourquoi l'ajout d'une carte fille ferait chauffer plus le CPU. Si ton boitier est normalement ventilé aucun problème.
desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
46 > AluMinioume
Messages postés
1938
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020

Ok. C’était juste pour savoir.
> desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

C'est pas sérieux , c'est obsolète le codage mpeg2 , d'autres part cette carte pci est pour win xp il est peu probable quel fonctionne sous autre chose que xp et faut avoir des émission tv en mpeg2 , je suis pas sur d'avoir un avis sur le sujet
Messages postés
3819
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
1 255
Bonsoir,

Je signale aux membres qui ont apporté des réponses à la question posée, que desi_munda est localisé au Canada. Donc certaines solutions qui sont utilisables en France, ne fonctionneront peut-être pas (je pense à la réponse #1).

Cordialement
desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
46
D’après vos réponse j’ai décidé d’aller avec internet VLC flux.
L’affaire avec flux vlc, c’est qu’il faut toujours copier coller les liens pour chaque chaîne qui est un peu ennuyante, dans le sens que mettons j’écoute une chaîne en restant assis loins de mon écran et au bout de 5 min je veux changer la chaîne, ou monter diminuer le volume il faudra toujours se lever pour ces trucs.
Peut-on enregistrer les liens dans vlc?
A cause utilise Vlc remote qui contrôle lecteur vlc de loin.
> desi_munda
Messages postés
1247
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Personne ? Bizarre Pierr10 que je salut as mis un doigt dans le fondement de l'état du canada , c'est triste . dans vlc tu crées ta propre liste de lecture et comme indiquer plus haut avec un clavier sans fil tu peux modifie le son ou autre , Mais bon ce n'est pas que pou vlc , avec la souris sans fil tu peux naviguer ou tu veux , voir jouer au solitaire . écrire une réponse pour m'incendier depuis ton jardin , si tu as une bonne vue sur ton pc
Messages postés
1938
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
190
En fait, ce que je veux dire dans ma première réponse, c'est que passer par une carte physique avec toutes ses contraintes est un système archaïque à l'heure où tout est disponible sur le net.

Un peu comme le fait que plus personne n'utilise de carte winmodem, parce que c'est complètement désuet. C'est peut-être pas le meilleur élément de comparaison...