Problème de reseau avec deux nas de marques différentes et conflit de port

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020
-
dfrpat
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020
-
Bonjour,
J'ai deux Nas, Un Netgear Stora assez ancien et un TS228 Qnap. Tous deux branchés sur ma Freebox V6. J'ai un problème de conflit de ports que je ne comprends pas. Le TS228 prends systématiquement le dessus sur le Stora. Il m'est indiqué qu'il est bien vu sur le réseau mais que l'accès en est bloqué. En réseau local, J'ai accès au stora directement aux dossiers sans passer par l'interface de gestion. Quant au TS228, aucun problème.
Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
88826
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 815
Salut,
donc en fait, c'est quoi la question précisément ?
l'accès au management ou aux données ?

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Bonjour, Eh bien en fait c'est plutôt le management, comme je n'ai pas accès à mon stora de l'extérieur, je pense que c'est une affaire de ports.
Ma config pc est: Windows 10 famille 64 Bits, Intel core i5 6400 Nvidia GT720 SSD 240Go DDur 1To 8Go DDR4 lecteur SD Ethenet 10/100/1000. Les deux Nas sont Connectés Rj45 sur Frebox révolution qui sert de serveur.
brupala
Messages postés
88826
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 815
Tu as mis des adresses ip fixes sur les NAS ?
Le problème est dans l'accès à distance ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Oui j'ai mis des ip fixes en local mais à distance je n'ai accès qu'au TS228. En local, suite au diagnostique réseau: le site (stora) est en ligne mais ne répond pas aux tentatives de connexion.
Par contre j'ai accès aux fichiers en local en passant par le réseau Windows.
brupala
Messages postés
88826
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2020
8 815
Bon, tu te connectes de quelle façon sur chaque ?
avec un navigateur ou des applis ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

pour le TS228, les deux, pour le stora par une appli que j'ai déjà réinstallé. J'ai trois possibilités:
1 ouvrir stora qui me bascule sur un browser avec l'adresse ip fixe sans N° de port et qui m'indique l'erreur déjà indiqué plus avant.
2 explorer stora qui me bascule directement sur l'explorateur réseau et j'y ai accès aux fichiers.
3 se connecter Je dois donner le nom stora, l'utilisateur et mot de passe.. Le stora n'est pas trouvé