Problème ethernet

Signaler
-
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème avec ma connection pc portable ethernet en gros j'habite dans un appartement duplex(avec des etages) et ma box est dans mon salon et mon pc portable dans ma chambre et j'ai regarde des astuce pour etre en ethernet sans relier directement ma box et mon pc portable car c'est loin et du coup j'ai vue que je pouvais me connecte en reliant un cable ethernet dans des prises rj45 puis aller dans la piece ou il y a le pc avec un autre cable ethernet connecte a nouveau sur une prise différente un cable ethernet à mon pc j'ai essaye ceci mais ça n'a rien donné du coup vous savez ce qui ne va ps
Ps:
Mon operateur: Free
Prise RJ45 dans toutes les pieces de chez moi
Je dispose de 3 câble ethernet
Configuration: Android / Chrome 79.0.3945.116

8 réponses

Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797
Alors,
il va falloir vérifier le câblage de chaque prise, au brassage et au murs,
A ce que je pense apercevoir sur cette photo
, ça ne semble pas câblé entièrement, en même temps cette prise a été démontée, donc bidouillée.
Tu l'as testée aussi au fait ?

Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Non le brassage je n'ai plus rien touché je te montre mon coffret actuel, j'ai retire les files noirs que tu m'as demandé voici mon coffret actuel
Messages postés
1562
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
172
Bonjour,

Il faudrait avoir le schéma de l'installation ! Qu'est-ce qui garantie que tel et tel prises sont connectées entre-elles ?

Cdlt.
Pas compris tu veux que je prenne en photo en gros ?
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797
Salut,
il faudrait coller des photos de ton coffret de communication (ouvert) au tableau électrique et probablement faire en sorte d'installer la box à cet endroit.
Mais d'abord les photos.
Tiens une photo de mon coffret de communication tu pourrais m'expliquer comment je peux installer ma box à cette endroit stp
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaaa
OK, merci,
on voit à peu près bien ce qui se passe.
A priori, la box est reliée à la prise test du DTI, non ?
et ça repart vers une prise murale via le brassage, d'ailleurs la prise de brassage de gauche a été décrochée de son support, je me demande pourquoi,
Bref,
il reste 3 prises murales brassées si je vois bien, derrière la plaque métallique (drôle de montage).
l'idée de base, c'est de faire ceci:

Pour caser la box, surtout si c'est une révolution, ça va être à l'arrache, en volant probablement, mais l'idée c'est ça.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Du coup la je dois faire quoi exactement ?
Je sais ps ou je suis bloqué sur le schema
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

bah installer la box au coffret et relier les ports ethernet au brassage ...
on ne voit pas bien les prises sur ta photo, mais elles doivent exister.
pr contre,
je suis intrigué par le boitier à droite du DTI, je ne connais pas et je me demande bien à quoi il sert .
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Tu sais quelle fils est celui de la box et je ne vois ps de port ethernet si ca ne te derange pas tu pourrais genre entouré en rouge les port ethernet si tu les vois et en vert le fil de la box dsl je m'y connais ps de ouf
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797
Tu as recréé une discussion pour le même problème ... :-(
je vais recopier ici les photos supplémentaires que tu as mises dans l'autre discussion et la supprimer.
voici donc tes images avec les commentaires:
Ta première photo qui doit être celle mise plus haut là.
on voit un brassage téléphonique relié à la prise test du DTI et qui part via une prise de brassage vers une prise murale, certainement là où est la box, pour distribuer l'adsl.

Seconde photo: ça a changé, c'est la sortie modem du filtre maitre qui est renvoyée vers la prise murale, je suppose que ça fonctionne pareil, mais efffectivement c'est plus propre.

Troisième photo: on voit bien l'arrivée fibre sur le PTO mais rien de connecté sur les prises en sortie ??

Photo 4: toujours le PTO, rien de connecté derrière, tu as la fibre mais la box est connectée en ADSL, donc ?
il ya un problème sur la fibre ?
on ne voit pas de référence de l'adduction (pas d'étiquette sur le PTO.

Photo 5: le filtre maitre ADSL avec le départ vers la box depuis la prise modem, comme sur photo 2.

Photos 6 et 7:
important: les noyaux du brassage, mais hélas, on ne voit pas sur ces photos si le câblage est complet et correct.

Sur la photo 8, on ne voit pas bien, mais il semblerait que l'on n'a qu'une seule paire de câblée, donc juste pour le téléphone ou l'adsl, pas pour ethernet, il faudrait visualiser si les 4 paires sont bien câblées.

Photo 8, déjà vu, pas de commentaire à part qu'on voit un cordon de brassage téléphone en plus relié au brassage, mais il est inutile.

Photo 9: des prises RJ45 murales, pour savoir si elles sont bien câblées, il faudrait les démonter....
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Salut tu m'as demandé si j'étais en adsl eh bien nn j'utilise la fibre. Je n'ai toujours pas de solution sur le sujet on pourrais pas faire un appel video ou sinon tu me dis en direct fe que je fais par message sur ce forum stp parce que je suis vrm perdu
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Perdu ...
c'est le moins qu'on puisse dire.
tu as lu mes commentaires sur tes photos ?
Tu n'utilises pas la fibre à ce que je vois sur tes photos, mais la connexion ADSL.
Peux tu répondre à mes questions sur les commentaires de photos ?
Tu n'as jamais fait voir la box et la façon dont elle est connectée non plus.
il faut te recentrer sur l'essentiel:
la connexion de la box à l'internet, puis la connexion de la box à la maison.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Tu m'as pose la question si il y a un problème avec ma fibre
Réponse non je n'ai aucun problème de fibre chez moi elle fonctionne et apres pour la question sur le pto ca jsp si sa te deeange vrm pas genre a 16h on essaie de vrm voir ce qui ne vas pas on peux mm genre reprendre a 0 stp
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Déjà,
fais un effort pour écrire correctement, je ne l'avais encore pas dit, mais c'est pénible de lire tes vrm et compagnie.
Au niveau photos,
fais voir comment la box est connectée et le câblage des fils sur les prises murales et le brassage.
Sur ce que j'ai vu, il n'y a rien de raccordé sur ton arrivée fibre, donc il faut que tu expliques comment elle arrive sur ta box, oui.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Voici les photos:


La deuxième photo c'est la ou ma fibre est branchée et sinon le reste est branché simplement sur des prises
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797
ah OK,
donc, tu as 3 arrivées fibre, 3 PTO dont 2 ne servent à rien, ton DTI et ton filtre maitre non plus d'ailleurs.
Merdique de chez merdique
il faudrait passer à ce genre d'installation:

donc rajouter un switch au brassage, en espérant que les prises RJ45 sont bien câblées en entier.

Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Il faut que j'achète un switch ou pas besoin ?
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Avant d'acheter un switch, il faudrait repérer où vont les prises présentes au brassage vers quelles prises murales, comme dans mon schéma au début.
de là tu peux mettre un simple cordon de brassage ethernet entre la box et une prise murale, un autre cordon au brassage entre la prise venant de la box et la prise que tu veux utiliser, si tu ne comprends pas, je te refais le schéma au dessus ce soir.
histoire de déjà valider le câblage.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Ok pas de problème merci pour ton aide désolé si je comprend pas directement je connais pas trop ce domaine


Le pto je crois j'ai trouve le départ et arrivé tu confirmes ?
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Je ne pense pas, on ne voit qu'un seul câble sur celui ci ...
sur la première photo, on voit bien la jarretière qui doit aller à la box.
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797
L'idée, dans un premier temps serait de faire quelquechose comme ça:
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

tu parles du cordon RJ45 ?
débranche et rebranche, tu devrais déjà l'avoir fait ...
mais regarde le câblage STP
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Du coup j'ai rebranche le cordon mais ça fais la mm choses on est sur une bonne lancé avant je détectait rien
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Du coup tu as une solution pour le brassage ?
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

je n'ai pas de solution pour toi, juste des pistes à explorer ... avec toi en explorateur.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Mais peut-être c'est en rapports avec le pc parce que ça me fais connecte puis limité et ca me fais ça pendant 1/2 secondes et apres ça le refais sans cesse.
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797
C'est probablement un mauvais câblage, ça fait 3 jours que je te dis de le vérifier et de nous mettre des photos des fils dans les prises RJ45 de brassage et murales.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

⁸Tiens j'ai les photos j'espère qu'elles te suffiront



Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Tiens j'ai aussi pris en photo la pris à côté

brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Merci pour ces photos :-)
déjà, le câble et les prises ont l'air de bonne qualité et le câblage des fils à la bonne place, au moins sur celle ci.
Le seul souci que je vois, c'est les extrémités des fils qui dépassent un peu trop des CAD (contacts auto dénudants) et qui font que le cuivre pourrait bien toucher au capot de blindage.
il faudrait avec une pince coupante très fine recouper l'extrémité des fils pour assurer qu'ils ne sont pas en contact avec le capot métallique.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Pour le premier cable ou le 2eme si c'est pour les 2 tu pourrais me dire ou entouré l'endroit que je dois coup et il y a un autre outil pour couper ?
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

oui, il ya d'autres outils, des petites pinces coupantes, ou genre coupe ongles solide, peut-etre .
je vais essayer de te montrer où il faut couper.
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797
voilà:

tu vois les petits traits rouges ?
à faire sur les 8 fils si ils sont trop longs.
côté prise et côté brassage, puis retester.
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

Tant que je n'en vois pas plus et que tu ne testes pas avec un testeur, je ne peux pas t'en dire plus.
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Je peux pas testé directement avec mon pc ?
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

c'est ce que tu fais, mais ça ne dit pas tout.
en gros, ça d'indique que si c'est bon ou pas, mais ça ne dit pas le défaut.
tu as essayé la prise murale d'à côté ?
Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020

Oui j'ai essaye les 2 la je teste dans ma chambre le schema: box-->prise rj45-->brassage, puis je monte dans ma chambre je tedt de la prise rj45 à mon pc parce que nous on a testé mon pc mais directement du brassage donc fallais que je sois juste à côté avec mon pc.
brupala
Messages postés
88784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2020
8 797 > Yodaa12
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020

oui,
mais ça ne t'avance pas, tu ne connais la prise de ce PC au brassage.
remémore toi ce schéma: