Son sur Téléviseur LG [Résolu]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
-
James3
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
-
Bonjour,
Sur TV LG 22LK330-ZB le son passe bien sur ses propres HP mais n'est pas présent sur les sortie Quinch Audio.
> Faut-il configurer une option du menu? ou bien est-ce une panne sur un composant de sortie?.
J'ai vérifié l'état de la carte et des connecteurs qui sont en parfait état visuel.
Où pourrais-je trouver un schéma?, au moins de la zone concernée par ces sorties et leur raccordement
J'ai peut-être aussi la possibilité de prendre cette sortie sur la Péritel
Merci pour l'assistance





Configuration: Linux / Firefox 72.0

11 réponses

Messages postés
88866
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 539
Bonjour,
Les seules sorties audio de ta TV sont Casque Stéréo et Optique Numérique
Les ports cinch ( ou RCA ) sont des entrées et non des sorties ( noté AV IN 2 )
Quant à la péritel, pas évident qu'elle soit câblée en entrées/sorties , qu'il y a t il inscrit dessus ?
Quel est ton projet ?
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
9
Merci Andy
La plaque à bornes AR comprend :
Entrées Audio et Vidéo
Sorties audio et Vidéo
Entrées et sorties Numériques
Péritel
En latéral:
PCMCIA Hp USB
>> Normalement les sorties Quinch Audio permettent d'y connecter ampli extérieur (l'ai pas mal pratiqué la HIFI) Je pense à une difficulté électronique car je n'ai trouvé dans les menus rien qui permette d'activer ces sorties
Si tout ceci permet de t'éclairer
Cordialement merci
Messages postés
88866
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 539
Tu ne m'éclaire absolument pas ....
J'aimerais bien voir cette plaque arrière car le descriptif ne parles pas du tout de sorties audio cinch et encore moins de sortie vidéo :
https://www.lcd-compare.com/televiseur-LG22LK330-LG-22LK330.htm
Idem pour la notice à télécharger ici:
http://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=KROWM000328447.pdf
Quel est ton projet ? connecter un ampli exterieur ?
Si oui , quelle est sa référence complète ?
James3
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
9
Je viens de tester la Péritel qui malheureusement n'est pas câblée audio (bornes 1 et 3 )
Il me resterait de façon hasardeuse de "piquer la BF" à l'entrée de l'ampli, mais sans schéma c'est risqué!
Merci A+
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
9
Merci
Ah mais tu as raison! je venais de remettre en ce TV et pensais qu'il disposait de la sortie Audio Or j'avais mal vu et c'est en visionnant la photo qu'aucun prise RCA Cinch n'était prévue pour "sortir le son !!
Je regarderai avec la péritel dont j'ai le brochage mais pas certain là non plus qu'elle soit totalement raccordée
Autres solution passer par la prise HP avec un diviseur mais risque de ne pas être de bonne qualité
Je te joins photos plaques AR et latérale


Merci encore et désolé d'avoir omis de mettre mes lunettes!!
Crlt!
Messages postés
88866
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 539
"je viens de tester la Péritel qui malheureusement n'est pas câblée audio (bornes 1 et 3 ) "
Es tu sur car sur ta photo, il me semble qu'il y a en dessous de la péritel un rectangle avec une flèche qui rentre(entrées ) et une flèche qui sort ( sorties )
Et ceci serait donc à essayer commuté sur out bien sur :

Ton ampli n'as donc pas d'entrée optique
Ta TV a une sortie casque ( jack femelle 3,5 ) et ta chaine a une entrée RCA
Achete un câble jack-> RCA comme ceci :

Tu branche le jack à la sortie casque de la TV et l'autre à l'entrée RCA de la chaine que tu commutera sur cette entrée
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la chaine => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer, le mieux est de mettre le son de l'ampli assez haut, avantage : tu règle le volume avec la télécommande de la TV...;)
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
9
Effectivement entrée et sortie sous péritel, mais au dessus du connecteur est inscrit AVI (RGB) donc uniquement Vidéo pour magnetoscope ou autre.
J'ai pu télécharger le manuel qui indique comme seule sortie son, celle du casque.
Je n'ai pas d'entrée Optique sur mon ampli, mais j'ai tous les câbles qu'il faut et connecteurs pour me raccorder à ce point casque
Merci encore
A+
Messages postés
88866
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 539
Non, une péritel gère la vidéo en composantes ( RGB ) et composite mais aussi l'audio stéréo voyons...;-)
Si tu as un adaptateur péritel-> RCA sur OUT, ça vaudrait le coup d'essayer
"qui indique comme seule sortie son, celle du casque"
Nettoie tes lunettes, il y a aussi l'optique numérique
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
9
La péritel ne dort pas de son sur les bornes 1 et 3 : je l'ai resté.
La péritel entre la vidéo (image et son) sur les bornes adequates (vérifié)
Tout fonctionne bien en sortant par la prise casque
Bonne soirée
Crit
Messages postés
88866
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 539
OK, ce sont des coquins car les serigraphies sont les mêmes quel que soit le modèle et on a vi ici même une péritel sur le châssis même pas câblée....
Tu n'as plus que la prise casque, je te conseillerais bien un convertisseur Optique -> rca mais les pertes risquent de ne pas faire mieux que la sortie casque
https://www.amazon.fr/Aluminium-Techole-Analogique-Convertisseur-Num%C3%A9rique/dp/B07MB8VCWQ/ref=asc_df_B07MB8VCWQ/?tag=&linkCode=df0&hvadid=313672282925&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=4642836765982761113&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055230&hvtargid=pla-616164693116&psc=1&ref=&adgrpid=67968353248
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200
Messages postés
88866
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 539
Merci d'avoir mis en résolu mais ce serait sympa de nous dire comment, ce peut être utile à d'autres
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
9
Mais je l'ai dit: Pas d'autres sorties son de ce téléviseur que celle du casque Jack 3.5 côté gauche de l'appareil et ça passe bien.
Bonne continuation
Crlt
Andy31200
Messages postés
88866
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
4 539
J'avais mal lu James, désolé et tant mieux pour toi
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
9
Aucun Soucis !
Bon WE