Booter avec usb iso w10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonjour à tous,
J'ai changé mon DD contre SSD sur un PC bureau Lenovo en faisant une nouvelle installation de W10. Tout c'est très bien passé. Content de ce changement j'ai voulu en faire de même avec mon portable ACER ASPIRE 7250 aab70. J'ai donc modifié mon BIOS pour qu'il boote sur ma clé USB chargée de l'ISO W10 64 bits (celle que j'ai utilisée pour le Lenovo). Dans le BIOS il reconnait bien la clé, mais au démarrage m'indique que la clé n'est pas bootable. Ce qui est bizarre, c'est qu'en remettant l'ancien DD, là, il boote sur la clé. J'ai essayé de trouver le "secure boot" en mettant un mot de passe dans security, et en allant sur l'index BOOT, et là, secure boot est absent, donc impossible de le mettre sur Disabled.
Voilà si vous avez une idée elle sera bien venue.
Cordialement

23 réponses

Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
373
Bonsoir,
Essayer de monter une nouvelle clé usb avec le fichier IS0 de Windows ten !
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Merci pour l'info, mais j'ai déjà fait sans résultat.
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
373
le bios est en format BIOS ou UEFI ?
dans les différents onglets du bios, pas moyen de trouver le secure boot à activer ?





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 333
Salut,
le bios est en GPT ?

Ça veut rien dire ça... un BIOS il n'est pas en GPT ou MBR...

C'est un BIOS ou un UEFI, ça oui. Et si c'est une table de partitions en GPT sur la clé USB, alors qu'il s'agit d'un BIOS, ça ne démarrera pas... par contre du MBR démarre sur du BIOS ou de l'UEFI.

Il faudrait tenter de refaire la clé USB avec Rufus en indiquant une table de partition en MBR pour que ça soit compatible avec les deux.
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
Bonsoir,

Oui la ça mélange tout.
Mot de passe dans le bios , faut éviter, car le jour ou tu l'oublis t'es mal.

Les pc ont soit un bios soit un uefi.
uefi étant une évolution remplaçant le bios.

Le sécure boot n'est présent que dans les uefi.

A savoir si tu dispose d'un bios ou uefi,
tu a dans l'onglet advanced ou boot le choix de mode entre uefi et legacy, hérité, si tu trouve pas ce choix c'est que tu as un bios.

-----------
Ta clé d'installation si faite avec le logiciel de Microsoft, le programme se base sur le pc utilisé donc elle peut être bonne sur un pc et pas sur un autre.

Si uefi , on reste en mode uefi et désactive si besoin le sécure boot.
On utilise une clé d'installation créer en gpt.

Si bios, la clé doit étre créer en mbr.

---------------
Pour maîtriser cette différence, on prend l'iso et crée la clé avec rufus pour pouvoir choisir, être sur des paramètres.

Donc /

1 > Télécharge l'iso /

(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 home et pro (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/db/Win10_1909_French_x64.iso?t=e378e333-41ea-4355-a09d-6faa39c0d734&e=1579890328&h=5b576d86763849e9f39dac9c16a2b391


2 > Créer la clé d'installation /

Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on règle le type de partition. (comme sur l'image mbr si ton pc a un bios ou gpt si uefi)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /

Si uefi partie 1 et 2
Si bios que la partie 2

1 > Bios bien en uefi (et rien d'autre que uefi, pas de mode csm ou legacy ou hérité activé)
et désactivé le sécure boot
(de base le mode uefi c'est censé être bon, donc que le secure boot a désactiver si le pc se lance pas sur la clé)
valider en sortant (f 10 et confirmation)

2 > Éteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
On vois ensemble.


4 > Installation de Windows /
tu connais

rq :
des incohérences dans l'histoire de clé vue ou non avec tel ou tel dd, donc a voir si réel souci
Mais dans un premier temps, comprendre les différences bios uefi, savoir se que tu as sur ton pc pour bien faire la clé d'installation.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Bonjour à tous et un grand merci pour l’intérêt porté à mon problème. Voici les réponses à vos questions.
En effet je dispose d'un BIOS et pas d'un UEFI donc pas de secure boot. J'ai annulé le mot de passe comme cela je ne l'oublierai pas.
Je vais procéder comme Gugu01 le préconise et vous tiendrez au courant dan l'AM
Cordialement
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Message pour Gugu01
Bonjour,
Voilà j'ai scrupuleusement suivi ta procédure parfaitement détaillée. Malheureusement le PC ne boote toujours pas sur la clé avec toujours le même message "disque non bootable". Alors que faire ?
Précisions : j'ai utilisé une clé USB de 32gb et toutes les opérations que tu préconises ont été faites sur le PC concerné.
Une connaissance qui a été confrontée au même problème s'en est sorti de la façon suivante : il a installé son nouveau SSD sur une tour différente du portable de destination finale, il a lancé sa tour avec l'ISO bootable et lors du 1er redémarrage de l'installation W10 a arrêté la tour (avant les chargements des pilotes), puis il a remonté le nouveau SSD sur le portable, et l'a démarré sans aucune clé et l'installation de W10 c'est poursuivie normalement. Qu'en penses tu ?
A+
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Autre précision : avec le SSD monté il est impossible d'atteindre le BIOS par la touche habituelle (au démarrage F2), il faut que je replace le vieux DD pour y arriver
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540 > VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Ta clé faite en MBR ?

Ordre de boot tu as mis l'usb en premier ?
(si vue dans boot c'est qu'elle est bootable)

Aprés il peut aussi y avoir une sécu boot sur usb dans advanced.
(c'est juste une activation , autorisation de démarrage sur usb)

Tu n'as rien sur se ssd ?
car le pc semble le lancer , et vue que le ssd est rapide, cela ne donne parfois pas le temps de prendre en compte l'action sur f2 et donc l'ouverture du bios.

Pour test essai de démarrer sur ta clé sans dd ou ssd.

L'histoire d'installer depuis un autre pc c'est pas top.

(réponse tardive, j'avais vue que ton premier message et pas les deux derniers. Je sais pas ou tu en ai désormais)
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Oui la clé est bien faite en MBR
Oui l'USB est en premier boot
Je vais voir la secu boot USB
Non le SSD est neuf et j'actionne F2 en permanence lorsque je démarre le PC, on arrive sur l'écran ACER et immédiatement le message de non boot.
Moi aussi réponse tardive désolé. En fait j'en suis toujours au même point car je ne fais que ce que tu mes dis. Donc là je vais essayer pour test de démarrer sans DD et te dis après.
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
tu n'as pas non plus dans ce message "no boot device" genre appuyer sur une touche pour démarrer sur autre support , la clé ?

Ta clé si elle apparaît dans boot, elle est censé être bootable, et implique aussi que l'option usb au démarrage est activé.(donc activé, c'est bon)
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

Bon voilà les tests effectués, ça a pris un peu de temps car je suis obligé de mettre le DD pour avoir accés au BIOS.
1-Pas trouvé de secu boot (Cf les photos des 4 pages de mon BIOS=
2-Démarrage sans DD ni SSD avec clé ISO= Comme d'hab "no boot device taper n'importe quelle touche avec support bootable.Pour info dans cette situation lorsque ACER apparaît, il n'y a pas en bas à gauche press F2, il passe de suite au message d'erreur



Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
373
bonjour,
Essayer de taper F12 au démarrage, plusieurs fois, si accès au bios, désactivé le secure boot !
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
Image 2 active le boot menu (donc sur enabled)
C'est l'accés a un écran direct de choix de démarrage.
Sauvegarde et quitte

éteins le pc
Remet ta clé
Redémarre en tapotant sur F12
Si tu vois ta clé dans la liste de choix de démarrage, tu la sélectionne et le pc se lance dessus.

------------------------
Des choses bizarres

> accés bios on doit l'avoir meme sans dd dans le pc.
> dans l'ordre de boot si ta clé est bien bootable on devrait avoir un nom différent
(clé avec nom de se qu'il y a dessus. Pas toujours le cas mais souvent. Nom qu'elle a pris après avoir mis l'iso, tu le vois depuis l'explorateur. )

Essai avec une autre clé usb si tu as
(tu as toujours l'iso , donc juste a recréer , pas besoin de re télécharger)
et
sur les différente prise usb

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
Rq : c'est usb hdd qui nous intéresse, les deux autres tu peut les mettres tout en bas . (usb fdd = disquette a l'ancienne, et usb cd rom = lecteur cd externe)
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Je vais essayer et te dis.
" dans l'ordre de boot si ta clé est bien bootable on devrait avoir un nom différent
(clé avec nom de se qu'il y a dessus. Pas toujours le cas mais souvent. Nom qu'elle a pris après avoir mis l'iso, tu le vois depuis l'explorateur. )" C'est le cas
Je vais voir si j'ai une autre clé.
Pour info j'ai démarré le PC avec la config BIOS demmarage 1=USB et le vieux DD ça ne boote pas non plus sur la clé, c'est W10 qui démarre
Tous les essais sont faits avec chacunes des 3 prises USB
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
373
image 2: F12 boot menu en enable
çà devrait démarrer en appuyant sur F12 ensuite
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Bon effectivement en ayant fait la manip sur boot menu il me propose de choisir démarrage sur USB. je replace le SSD et te dis
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540 > VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Ca semble la méthode de se bios pour ne pas démarrer par erreur sur une clé bootable.
La clé doit avoir un petit nom désormais.
Avant elle n'était pas vue
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Raté: Sur le DD au démarrage il est bien passé par le choix de booter sur l'USB, mais dés que j'ai replacé le SSD à nouveau le message : "no boot device taper n'importe quelle touche avec support bootable.
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

Je ne peux pas savoir car dés que le SSD est dans la machine je n'ai plus d'accés au BIOS
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

C'est une histoire de fous, alors que le boot est réglé pour laissé le choix au démarrage d'aller sur USB par F12, quand il y a le SSD ça plante. On dirait qu'il passe d'abord par le SSD, (alors que rien n'est paramétré pour)qui bien sur étant vide, dit non bootable.
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540 > VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Quand tu avais ton hdd > appuyer sur F12 > sélectionné ta clé > le pc se lançait sur la clé ?
(du départ sans passé sur windows du dd)
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540 > gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

Et tu accède bien par f2 a ce bios ?
(tu n'y vas pas depuis windows, mais bien avant que windows se lance )
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

Je n'ai pas essayé j'essaye et te dis
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
Tu pourrais aussi voir pour changer d'approche et partir sur un clonage de ton hdd sur le ssd.

Suffit d'acheter un boitier externe pour dd.
C'est comme un dd externe mais vide et on y met le dd que l'on veux.

Clonage hdd vers ssd

Pour test et curiosité retenter le démarrage sur clé, juste pour savoir.

-------

Et de plus, vue que tu a changé tes hdd contre des ssd , ça te permettra de recycler tes hdd en disque dur externe.
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

oui j'accéde au BIOS par F2 avant démarrage W10
J'ai effectivement pensé faire un clonage, j'ai un boitier externe, mais j'avais pensé faire une install + propre.

Je suis en train de refaire l'essai avec DD + F12 enable et vais voir si USB démarre
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Voilà : DD monté- Boot menu enable-redémarrage avec USB dans prise = demarrer sur une USB
je tapote sur F12 et boum W10 démarre. Donc même comme cela ça ne boote pas sur USB alors qu'il me le propose

Bonjour,

Tout cela pour installer un Windows
alors que juste avec une iso décompresser dans une autre partition fera l'affaire sans aucune prise de tête

Créer une partition de 5 Go tu décompresses ton iso dans cette partition
Tu redémarres ton PC comme si tu souhaites faire une réparation mais tu va dans le menu démarre en mode avec commande CMD

Tu lances la commande CMD et tu vas rechercher sur ta partition créer setup.exe et tu suis les instructions rien de plus facile. C'est comme si tu démarres une installation avec le DVD tu peux même supprimer ou formater
les partions et tu auras le choix des versions disponible sur l'iso.

Voilà pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple.
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Bonsoir,
Probléme : je n'ai accés ni au SSD, ni au support USB de l'ISO
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Bon c'est décidé je vais cloner. Est ce que les logiciels de clonage permettent de ne cloner que l'OS si oui lequel me conseilles tu?
Je n'ai pas encore lu ton dernier message je regarde. ce n'était pas toi
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
Clonage ...Macrium Reflect Free
https://www.malekal.com/clone-disque-macrium-reflect/
(faut cloner la C et les partitions de démarrage, si tes données sont pas séparer de C, alors clone tout et fait le trie aprés)

Enfin c'est quand même bien quand ça se déroule normalement et surtout, savoir pour la prochaine fois.

La, ta clé n'est finalement jamais reconnue.
Mal faite ou essayer avec une autre clé USB.

Détail ta création, point par point au cas ou tu es fais en petite erreur.

---------
Et cette histoire d’accès bios suspect.
Possible piste mais pas sans risque, de maj le bios si il y a ou reset du bios, mais méthode pas si simple (trouve pas de détail précis)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
Ta clé démarre sur la tour ?
démarre dessus et quitte sans rien faire.
Si uefi sur la tour, passe le modee boot en legacy , le temps de tester, puis remet uefi.
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

Je vais essayer de la démarrer sur la tour qui est aussi en BIOS et te dis. Par acquit de conscience je vais acheter une autre clé refaire un Iso avec Rufus et voir. Te donnerai des nouvelles en fin de matinée.
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540 > VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Si pas besoin, empreinte une clé a un ami ou voisin.
Pas dispo aujourdhui, mais donne ton model précis de pc ou vas voir sur le site fabriquant ou si tu as un logiciel fabriquant, regarde si tu n'as pas une mise a jour bios disponible.
(ca pourrait etre une correction pour prise en charge des ssd par exemple)
Ne fais pas de maj bios si t'es pas sur de la procédure.
(on vera ensemble si besoin)
Encore un grand merci pour ton aide. Apparemment sur le site du support ACER, il y a bien la possibilité de télécharger un BIOS plus récent mais il semble pas prévu pour W1. Je t'avoue que j'ai un peu la trouille de faire ça tout seul. Si dessous la photo de la plaque de mon ACER, pourras-tu voir, quand tu seras dispo, s'il y a un BIOS pour moi.
Je voulais te joindre la photo mais je n'arrive plus à me connecter mot de passe oublié et le site ne me renvoi pas le mail de réinitialisation MDP
quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
373 > VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

bonjour,
impossible de faire capture d'écran une fois sur le site de Acer ? Tu es sur le pc de la tour ? tu as l'outil de capture de Win 10 ?
poste sur cjoint.com et donne le lien généré ici !
tu dis qu'en faisant F12, Windows démarre ? mais pas sur la clé usb pour l'installation ! Il démarre comme s'il était installé ?
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
> quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Bonjour,
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/3741?b=1
Non avec le DD en faisant F12 il ne boote pas sur la clé USB et W10 démarre, mais il s'agit de l'ancien DD qui a bien sur W10. Je ne peux avoir F12 avec le SSD installé
quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
373 > VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

lance toi dans le clonage du DD vers le SDD, mets le DD dans le pc, le ssd dans un boitier externe, avec "macrium reflect" tu choisis de cloner le C avec les docs, plus les fichiers usine de Acer. tu mets sur une clé usb de quoi démarrer macruim pour la restauration vers le ssd, l'outil de macrium, je peux te guider, je l'ai déjà fais !
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
> quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Merci pour ton aide, mais je suis obligé de m'absenter, je ferai cela demain. Bonne soirée
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540 > quentin2121
Messages postés
3750
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

quentin, cloner que C ne fonctionnera pas, il faut a minima les partitions de démarrage en plus.

mais bon quelque chose nous échappe sur le bios ou la clé.
se qui serait plus simple le jour ou l'on a besoin de réparer ou réinstaller ;-)
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540
dernier bios c'est celui du haut la version 1.10.
mais c'est de 2011,
l'autre en bas n'est qu'une amélioration pour le dd d'origine, pas utile.

Si pas a jour
https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.10_A_A.zip?acerid=634598591604504820&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE+7250&OS=ALL&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_13
télécharge
décompresse
dossier windows
lance la maj qui est une simple application.

le tout pc branché au secteur
(pour éviter une coupure bête et qui ne serait pas bonne du tout)
aucune autre application ouverte
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Bonjour Gugu,
Même à 23h30 tu t’occupes de mon problème. Çà c'est de l’entraide !! On voit que tu prends les choses à cœur et que comme moi tu n'aimes pas ne pas comprendre. Bon revenons à mon problème. Comme annoncé j'ai fait un clonage avec Macrium, ça a parfaitement fonctionné (4h30), ce qui n’empêche que je vais essayer de résoudre le pb BIOS.
Ceci dit j'ai été très déçu des performances que devaient apporter le SSD. Autant sur mon PC bureau ça a été miraculeux, autant sur l'ACER c'est décevant, une amélioration de l'ordre de 10% pour les accès disque. Le lancement de W10 est à peine mieux. Là aussi je ne comprend pas, peut être y a t-il des paramétrages à améliorer, quoi que, normalement, les couches de W10 se chargent avant toute chose, et le démarrage comme dit plus haut est médiocre.
VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Pour la MàJ du BIOS c'est ça :
Firmware

Cette mise à niveau améliore les performances du disque dur.
Date:

2013/01/21

Version:

9545

Fabricant:

WD

Taille:

174.9 KB

Télécharge
gugu01
Messages postés
11886
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 540 > VALBRISE
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

non celle ci et un "pilote" on vas dire, pour ton disque dur d'origine qui devait etre un WD marque western digital.

le vrai bios le plus récent est :

je t'ai donné le lien direct plus haut
1 2