Les mises a jour windows échouent, que faire ?

Signaler
-
1finis
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Bonsoir,

je viens vers vous car mon windows veut faire les mises a jour (en boucle) car elles échouent h24 et donc ca me bouffe le cpu à 100 %

Deux questions en une que faire ? : - Soit une solution pour que les MaJ se fassent.
- Soit une solution pour bloquer le processus "Windows Modules Installer Worker" (j'ai déjà essayer de désactiver manuellement le DLL mais ca ne marche pas le systeme le relance auto)


Voici ce que ca m'affiche quand la MaJ échoue :
- 2019-10 Mise à jour pour Windows 10 Version 1607 sur systèmes x64 (KB4023814) - Erreur 0x80070643
- Mise à jour de fonctionnalités vers Windows 10, version 1903 - Erreur 0x80240fff
- Mise à jour pour Windows 10 Version 1607 pour ordinateurs à processeur x64 (KB4033631) - Erreur 0x80070246
- Mise à jour pour Windows 10 Version 1607 pour ordinateurs à processeur x64 (KB4049411) - Erreur 0x80070246
- NVIDIA - Display - 1/23/2018 12:00:00 AM - 23.21.13.9077 - Erreur 0x800f001d

9 réponses

Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020
19 426
Salut,

1607 c'est vieux comme version.
Faut mettre à jour la version de Windows 10.


Installe la mise à jour Windows 1909 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :


Merci pour ton retour, la version a été téléchargée et l'updater auto à été jusque 53% avant de me mettre ceci :

Des problèmes sont survenus lors de l'installation des mises à jour, mais nous réessaierons ultérieurement. Si le problème persiste et que vous souhaitez rechercher des informations sur Internet ou contacter l'assistance pour en obtenir, ceci peut vous aider : (0x800705b4)

Une idée ? Je réessaie ?
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020
19 426
Pas bon tout ça,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Media Creation Tool m'affiche ce message d'erreur : 0x80070570 - 0x90002
Voilà les rapports :
- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200123_z6v5q5j10b10 (Addition.txt)
- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200123_z9x7s6i13e10 (FRS.txt)
- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200123_r12r14u13c12q12 (Shortcut.txt)


Il faut aussi savoir que j'ai déjà essayer l'outil "Refresh Windows Tool" pour remettre un nouveau windows etc mais il échoue aussi.
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020
19 426
Y a eu des malwares à un moment donné sur ce PC.

Essaye de faire un grand ménage en espérant que ça passe.

A désinstaller :
CCleaner (sert à rien)
DAEMON Tools Lite
iCloud
MEGAsync
QuickTime




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-1567852007-4056709219-4018665910-1001\...\Run: [gtarcade] => C:\Users\sigmasan\AppData\Local\Gtarcade\app\gtarcade.exe [3933080 2019-12-09] (上海游族互娱网络科技有限公司 -> )
S3 EasyAntiCheat; C:\Program Files (x86)\EasyAntiCheat\EasyAntiCheat.exe [781440 2018-12-09] (EasyAntiCheat Oy -> EasyAntiCheat Ltd)
2020-01-19 21:33 - 2020-01-19 21:33 - 000000000 _____ C:\Users\sigmasan\AppData\Local\{24080F41-AE97-46EB-BAE8-4F8455A11D15}
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


~~

Fais une mise à jour de pilotes avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 22-01-2020 01
Exécuté par sigmasan (24-01-2020 16:43:13) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\sigmasan\Downloads
Profils chargés: sigmasan (Profils disponibles: sigmasan)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-1567852007-4056709219-4018665910-1001\...\Run: [gtarcade] => C:\Users\sigmasan\AppData\Local\Gtarcade\app\gtarcade.exe [3933080 2019-12-09] (上海游族互娱网络科技有限公司 -> )
S3 EasyAntiCheat; C:\Program Files (x86)\EasyAntiCheat\EasyAntiCheat.exe [781440 2018-12-09] (EasyAntiCheat Oy -> EasyAntiCheat Ltd)
2020-01-19 21:33 - 2020-01-19 21:33 - 000000000 _____ C:\Users\sigmasan\AppData\Local\{24080F41-AE97-46EB-BAE8-4F8455A11D15}
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Processus fermé avec succès.
Le Point de restauration a été créé avec succès.
"HKU\S-1-5-21-1567852007-4056709219-4018665910-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\gtarcade" => supprimé(es) avec succès
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\EasyAntiCheat => supprimé(es) avec succès
EasyAntiCheat => service supprimé(es) avec succès
C:\Users\sigmasan\AppData\Local\{24080F41-AE97-46EB-BAE8-4F8455A11D15} => déplacé(es) avec succès

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-1567852007-4056709219-4018665910-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-1567852007-4056709219-4018665910-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========

C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 16:46:14

Malekal_morte-
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020
19 426 > Zyfoxgz
ok fais la suite.
> Malekal_morte-
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020

J'ai fais la maj driver mais la maj nvidia a foirer a la fin, il a quand meme reboot et la mon ordi a des freeze pcq system et windows module installer worker mange tout + des bugs d'affichage
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020
19 426
Réinstalle tout vu qu'il n'y a rien qui fonctionne :/

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater afin de garder les données.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans schéma de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ces tutos qui expliquent comment installer Windows 10 :
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Dom_Quiboot
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 > Malekal_morte-
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020

Le secure boot empêche l'installation d'un système d'exploitation, si il est activé. Sur certains PC le secure boot n'existe pas.

Je ne vois pas ce que ça change d'installer en GPT si le disque dur n'est pas partitionné en GPT ou même que le BIOS n'est pas mis en lecture UEFI pour lire les partitions GPT.
Malekal_morte-
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020
19 426 > Dom_Quiboot
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Le secure Boot n'empêche pas d'installer Windows.
La clé USB d'installation de Windows 10 a un firmware EFI signé et donc le secure boot laisse booter sur Windows.
Dom_Quiboot
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 > Malekal_morte-
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020

Exact, j'ai répondu en réfléchissant à un autre poste, désolé ! x)
Malekal_morte-
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020
19 426 > Dom_Quiboot
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Pas de soucis :)
Dom_Quiboot
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 > Malekal_morte-
Messages postés
174967
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2020

Pourquoi passer par RUFUS alors que le système d'USB bootable via l'outil Windows effectue le même travaille ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2
Bonjour,

Ton Windows 10 est-il une version légale ?

- La meilleure chose à faire est de télécharger l'outil d'installation Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

- Créer une clé bootable à partir de celui-ci

- Désactiver le démarrage rapide : barre de recherche -> "Paramètres d'alimentation et de mise en veille" -> "paramètres d'alimentation supplémentaires" -> "Choisir l'action des boutons d'alimentations" -> "modifier les paramètres non disponibles" -> décocher "Activer le démarrage rapide".

- Redémarrer le PC, entrer dans le BIOS, et démarrer l'ordinateur sur la clé USB.

- Installer Windows 10 en sélectionnant la première option qui conserve les fichiers utilisateurs.


SI cela ne fonctionne pas, je te conseille de récupérer tes fichiers sur un système de stockage (USB, disque dur), et de faire table rase en réinstallant WINDOWS 10 de 0.

Si ton PC a une licence OEM, lorsque tu réinstalleras Windows 10, il s'activera de lui-même car la clé est enregistrée dans le BIOS.

Cordialement !

Dom Quiboot !
J'ai deja une clé bootable et cela ne fonctionne pas cela reste blackscreen et tourne dans le vide...
Dom_Quiboot
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 > zyfoxgz
Veillez à ce que l'option Secure Boot du bios soit désactivée, retentez. Voyez si l'option f12 select boot est activée aussi

https://lecrabeinfo.net/desactiver-secure-boot-windows-carte-mere-uefi.html
Messages postés
703
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
30
Bonjour.

Nettoyer Windows Update:
Clic droit sur (menu) Démarrer puis appuyer sur la touche A
Dans la fenêtre d'invite de commande qui s'affiche, taper cleanmgr
Après analyse, cocher uniquement Windows Update et OK
Déconnecter tout périphérique USB sauf clavier et souris.
Ensuite aller sur ce site Microsoft: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download//windows10
Cliquer sur Mettre à jour maintenant
Si ça ne marche pas, faire clic droit sur (menu) Démarrer puis appuyer sur la touche A
Ensuite taper chkdsk    c:    /F    /R
L'opération se fera au prochain redémarrage.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020

Bonjour,
J’ai eu ce genre de problème de mise à jour répétitive. Je tentais de réparer windows avec un «sfc /scannnow» en ligne de commande mais cela n’aboutissait pas.

L’instruction en ligne de commande qui a tout débloquée est la suivante :
CMD (run as administrator) / «C:\Windows\system32>chkdsk c: /B»
Cela donne en réponse :
Chkdsk cannot run because the volume is in use by another
process. Would you like to schedule this volume to be
checked the next time the system restarts? (Y/N)

Et il faut répondre Y.

Le checkdisk peut durer une heure ou plus, ensuite il faut ouvrir de nouveau :
CMD (run as administrator) / «C:\Windows\system32>sfc /SCANNOW»

et s’assurer que cette fois la commande se réalise sans problème.
Ensuite Windows update s’est mis à fonctionner correctement, je n’ai plus eu de mises à jour en boucle.