VBA EXCEL - ERREUR 6 : DÉPASSEMENT DE CAPACITÉ [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
pixissama
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
Bonjour !
J'ai fait un code pour une base de données (de classification de livres) et je veux qu'une valeur inscrite dans un champ de mon userform soit recherchée dans mon tableau et que les données qui y sont associées soient remplies automatiquement dans les autres champs.
Le code est :

Feuil1.Activate
Range("K2").Select

Do Until ActiveCell = CLng(Me.txtisbn)
ActiveCell.Offset(1,0).Select
Loop

Me.txtedition = ActiveCell.Offset(0, 3)
Me.txtauteur = ActiveCell.Offset(0, 2)
[etc...]

L'erreur est au niveau de la ligne "Do Until ActiveCell = CLng(Me.txtisbn)". Il me dit qu'il y a dépassement de capacité et je sais pas comment régler le problème...

S'il vous plaît aidez- moi !! ????????

1 réponse

Messages postés
9216
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 714
Bonjour

Peut être que la valeur numérique de ton textbox dépasse 2147483647 (maxi entier long positif)

Cdlmnt
michel_m
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 877
Bonjour Pixissama, ccm

comme l'a indiqué l'excellent CCM, un nombre de type long comporte 10 chiffres, un code ISBN 13 chiffres

La solution serait de chercher ta recherche en gardant l'isbn en texte. d'ailleurs, sur la base de données, regarde de quel type sont les codes ISBN dans ta base;

a part cela, ton code est particulièrement lent; il faut travailler avec la fonction "Find"

par exemple



Suis absent cet aprem
pixissama
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
> michel_m
Messages postés
16083
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020

Woaa merci beaucoup c'est vrai que mon code était moins bien ! Tout fonctionne maintenant !
Tant que j'y suis, j'ai aussi créé un groupe de optionbox pour indiquer si le livre est Disponible ou Indisponible mais je sais pas comment faire en sorte qu'en cliquant sur l'option, ça change la valeur à volonté.
pixissama
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
> pixissama
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

en fait je crois que j'ai réussi, il me manque plus qu'à créer un code pour modifier une référence (une ligne ou une valeur sur la ligne) via mon formulaire et j'aurais terminé !
pixissama
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

ccm81,

oui c'est ça, ce sont des nombres à 13 chiffres donc c'était pour ça, merci :)