Lives Twitch / Améliorer son débit Freebox [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Skyjoe33370
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Bonjour,

Dessinateur de bd, je tente de me lancer dans les lives sur Twitch pour dessiner en streaming.
Le souci c'est que ma diffusion bug (j'utilise StreamLabs OBS), le logiciel me dit que je perds des images.

J'ai vu sur certains forums que cela pouvait être dû à un bitrate trop élevé.

Donc j'ai regardé du côté de ma connexion et voilà le résultat :



Mon PC est raccordé à ma Freebox en éthernet.

On recommande un bitrate à 4400 minimum pour faire un stream fluide. Sachant que je ne vais pas jouer mais dessiner, je suis descendu à 2500 mais ça reste apparemment beaucoup trop élevé étant donné que mon débit en upload est de 0.90Mbps.

Je crois que le maximum que je puisse demander à OBS est de streamer avec un bitrate de 800.

J'aimerais avoir le retour de connaisseurs dans ce domaine...Que pensez-vous de ma connexion, est-ce que cela va poser problème pour mes streams et si oui, y a-t-il possibilité d'augmenter mon débit ?

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 333
Salut,

Poser problème oui, clairement. Faut au moins 2 Mbps pour avoir une capacité à diffuser correctement... avec 0.90Mbs, donc à peu près 900-1000Ko/s, tu vas pas diffuser énormément ou alors avec une qualité très très mauvaise.

Pour ce qui est d'augmenter le débit... si c'est celui de ta ligne qui est longue, pas de miracle en xDSL.

Peut être envisager de changer d'opérateur vers un opérateur qui te proposerait un meilleur débit via une autre technologie, abandonner l'idée de faire du stream avec cette connexion ou... déménager...

Pas de solution miracle avec une ligne qui ne peut fournir que peu de débit, de part son état et sa longueur...
Skyjoe33370
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
> Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020

Les résultats avec mon numéro sont risibles :

Central téléphonique : N/C
Affaiblissement théorique : n/a
État de la ligne : N/C
Débit maximum estimé N/C : 0 Mb/s

Un voisin proprio m'avait parlé d'une prochaine installation de la fibre, je vais me renseigner. Merci encore !
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 333 > Skyjoe33370
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Prochaine... ça peut durer... :-)

Le numéro que tu utilises c'est le vrai ou celui de ta ligne ip free ? Parce que celui de ta ligne free il ne sert à rien... Faut prendre le numéro d'origine de la ligne.
Skyjoe33370
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
> Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020

Alors je n'ai pas retrouvé mon vrai numéro, mais sur OVH, en tapant mon adresse, la longueur de ligne serait de 1780 mètres (distance du NRA).
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 333 > Skyjoe33370
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Plus proche de la réalité, vu le débit... comme quoi d'une rue... ;-)

Bref, pas de miracle avec cette distance... envisager une Box 4G ou voir quand la fibre serait là.
Skyjoe33370
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
> Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020

Je note !...En attendant, je vais me renseigner sur le réseau internet, je me coucherai moins con (je suis tombé de mon siège en apprenant tout à l'heure qu'il y avait des câbles passant sous l'océan pour relier les serveurs ????)
Messages postés
24064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 193
Bonjour,
Ton débit en upload n'est pas suffisant, ton débit ne pourra jamais être plus élevé que ce ta ligne permet et ce quelque soit l'opérateur, teste ta ligne et son éligibilité sur https://www.degrouptest.com/

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici