Quel format pour adobe ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
385
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
-
Duno59
Messages postés
326
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 février 2020
-
bonjour, j'ai un document que je veux remplir sur mon PC je peux le scanner mais sous quel format pour qu'il soit admis sur Adome ? j'ai le choix entre BMP.JPG.PNG et TIF sur mon scanner Merci

7 réponses

Messages postés
2365
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
512
Bonjour,

Les appareils actuels sont tous capables de scanner directement en PDF. Relisez le mode d'emploi. Si vous ne l'avez plus voyez sur le site du fabricant pour le télécharger.

Cordialement
Messages postés
385
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
2
Tous mais pas mon imprimante qui date de 10 ans ,merci pour l'info tt de même !
Messages postés
3763
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
1 212
Bonjour,

En fait ça n'a pas beaucoup d'importance.
Scannez en jpg et faites ensuite une impression pdf pour obtenir un document pdf que vous pourrez ouvrir dans Adobe. Le résultat sera exactement le même que si vous scanniez en pdf.

Rajouter du texte ou ce que vous voulez sur le document.
Pour terminer vous ferez à nouveau une impression pdf pour que le texte ajouté soit non modifiable.
Messages postés
2365
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
512
Étonnant, !! Je faisais déjà des scanners en PDF il y a plus de dix ans avec mon imprimante multifonctions.

Quel est la marque et le modèle de la vôtre ?

Cordialement
Messages postés
385
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
2
il s’agit d'une Brother 195 C
Messages postés
2365
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2020
512
Bonjour,

Voir les pages 58 & 59 du PDF à télécharger sur ce site

et notamment le deuxième point des remarques de la page 59

Ça peut éventuellement intéresser
https://support.brother.com/g/b/faqcategory.aspx?c=fr&lang=fr&prod=dcp195c_all&ftype2=177

Cordialement
Messages postés
326
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 février 2020
54
Bonjour.

Si le but est de pouvoir modifier un PDF existant, voir ici : https://www.commentcamarche.net/faq/38852-convertir-un-pdf-en-word-sans-payer?utm_source=MagNews&utm_campaign=CommentCaMarche+High+Tech_2020-01-15&utm_medium=email
Une fois modifier, pour retransformer le document en PDF, Word et LibreOffice le font sans problème.