Cablage réseau pour un réseau de plus de 100 megas

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour,



Je n'utilise pas le câblage pour le téléphone et j'ai donc 8 fils. Quand je branche les 8 fils dans leur couleur en respectant bien le connecteur au tableau électrique et a la prise rj45 je n'ai que 100 méga.

Comment câbler les 8 fils pour avoir plus de 100 mégas ? ..Merci par avance

7 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
J'ai essayé de changer de cordon des deux coté a plusieurs reprises également. J'ai bien sur testé les cordons au préalable .Mais je vais quand même essayer les cordons du routeur au pc portable pour en être sur. Je vous tiens informé .Merci pour votre aide.
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
Salut,
il suffit de câbler correctement et d'avoir des ports gigabit.
tu as testé avec un cordon direct ?
Après, il faut vérifier avec un testeur RJ45.
de quelle façon câble tu tes couleurs ?
DamBmW
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
Salut, alors pour les ports gigabit pas de soucis.Oui quand je test de la box a mon ordinateur je fais un test a 950 méga en moyenne.

Pour les couleurs je câble de cette façon

1 ==> Blanc Orange
2 ==> Orange
3 ==> Blanc et Vert
4 ==> Bleu
5 ==> Blanc et Bleu
6 ==> Vert
7 ==> Blanc Marron
8 ==> Marron

Concrètement quand je branche les paires sur 1 2 3 6 ça fonctionne mais je n'ai que 100 méga (test débit a 94.7 environ ). Quand je branche les 8 fils mon ordinateur fixe ne reconnait pas la connexion. Par contre mes autres équipements oui.(exemple télé alarme pc portable) mais quand je fais le test de débit j'en suis a 94.7 donc pareil que si je branche les 2 paires 12 36.

Je pense que mon soucis vient de mon branchement mais j'ai tout essayé je ne comprend plus rien.

Merci en tous cas de prendre la peine de m'aider c'est cool.
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880 > DamBmW
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

OK,
ça a l'air parfait sur le papier, donc soit tu as une prise défectueuse, soit c'est le câble, soit c'est mal inséré dans les CAD.
Quand tu reconnecte une prise CAD que tu as débranchée, il faut décaler le point de coupure sur le fil de 2 ou 3 mm afin que ça ne recoupe pas au même endroit, sinon, c'est mauvais contact probable.
pour le reste, contrôle visuel et testeur RJ45.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
Ok je n'ai pas de testeur par contre j'ai refait le câblage plusieurs fois je ne comprend pas. J'ai aussi changer de connecteur au tableau (de câblage par rapport a la pièce, mais aussi la prise rj45 niloé.

Je ne comprend plus rien.
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
Le cordon de brassage ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Est-ce que vous avez résolu le problème? Je suis dans le même cas
Bonsoir non toujours pas
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880 > Dambmw
Alors,
ça aurait été sympa de continuer les recherches avec nous au lieu de rester le bec dans l'eau :-(
> brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Lol oui en effet mais je ne comprend pas ,j'ai changer les câbles réseau de brassage mais toujours pareil 100 méga .
Bonsoir

Forcer la carte réseau sur 1 gigabit dans les propriétés avancées
Judge_DT
Messages postés
28563
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
5 398
Bah oui, bien sûr...

Et si le câble ne transporte que 10Mbps ou 100Mbps, car la capacité ne permet pas plus dans l'état, il fait comment ? Car même ainsi, ça ne montera pas plus haut. Pire, ça pourrait provoquer des pertes des données dans le transfert, ce qui impliquera reconstruction et donc temps de latence augmenté.
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880 > Judge_DT
Messages postés
28563
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Reconstruction ?
correcteur automatique ?
c'est plutôt retransmission en principe, le mot qui convient pour raconter les pertes de données :-)
Mais bon, c'est vrai que si l'on force le gigabit sur un câble qui ne le permet pas, on se retrouve plutôt non connecté, c'est tout.
Judge_DT
Messages postés
28563
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
5 398 > brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Bingo.. le téléphone n'a pas aimé retransmission, faut croire... Doit pas être habitué dans son vocabulaire et prends quelque chose de plus courant dans la frappe... Parfois son instinct est mauvais ;-))

Edit: pas toujours, j'ai déjà eu des cartes forcées qui fonctionnaient... Mais avec une jambe cassée quoi. Typiquement des données qui se perdaient et devaient être retransmises plusieurs fois ou avec un débit faisant le zigzag... :-(
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880 > Judge_DT
Messages postés
28563
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Oui, en fait ça dépend, si on n'a pas les 4 paires, ça sera non connecté, si on a les 4 paires mais que le câble est trop long ou avec trop de diaphonie, ça va se connecter, mais retransmissions, pareil avec une fibre pourrie qui va perdre 0,1% des bits.
Dans mes chambres en haut j'ai du catégorie 6E mais pareil 100 méga
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
Je ne vois que la qualité des prises.
Bonjour, pour les prises j'utilise des prise Legrand https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/prise-rj45-niloe-legrand-blanc-e187872

Merci pour votre aide
brupala
Messages postés
89030
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 880
Essaie de montrer des photos du câblage de tes prises.