Problème ram ASUS ROG STRIX GL502VS [Résolu]

Signaler
-
jfmimi
Messages postés
3777
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour, voulant 16go de ram au lieu de 8go actuellement sur mon pc ASUS ROG STRIX GL502VS-GZ422T, j'ai démonté la coque arrière du pc pour regarder les emplacements de barrettes de ram. Sauf que je vois une barrette de ram de 8go dans chacun des 2 emplacements de ram. Le système ne détecte qu'un emplacement utilisé et donc que 8go de mémoire. Quelqu'un sait comment faire pour que le système détecté le 2e emplacement et la 2e barrette ou c'est juste le second emplacement qui est mort ?

2 réponses

Messages postés
3777
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
419
Bonjour
est tu sur de ce que tu dit
ce Pc est vendu avec 8GO de RAM
voir ici:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00231465.html
Justement c'est censé être un 8go mais il y avait bien 2 barrettes de 8go identiques j'en suis certain mais je ne sais pas pourquoi. Je pense que ça doit être un oubli ou une erreur du constructeur.
Messages postés
18694
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 056
Slt

Tu es sûr que ce sont 2 barrettes de RAM ?

Il semble que ce soit plutôt un SSD M2 et une barrette de 8Go

Mets-nous une photo

--
kaumune
Messages postés
18694
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 056 > anonyme
Le système ne détecte qu'un emplacement utilisé et donc que 8go de mémoire


Quel système, le bios ou windows ?
> kaumune
Messages postés
18694
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

Bios et windows.
jfmimi
Messages postés
3777
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
419 > anonyme
et bien teste une barrette sur le deuxième pour voir si le slot est OK ou HS
> jfmimi
Messages postés
3777
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

J'ai déjà testé et le pc ne se démarre pas quand je mets une barrette dans le 2e emplacement.
jfmimi
Messages postés
3777
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
419 > anonyme
donc slot HS !!!