Connexion limitée entre 2 switch

Signaler
-
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour, je possède les 2 switch suivants :

1. Zyxel GS1900-24E (Administrable)
2. D-Link DGS-105 (Non-administrable)

Le premier est situé au sous sol et est connecté directement au modem. Il relie toutes les pièces avec des prises Rj45 murales câblées cat6.

Le second est situé à l’étage et servira à brancher des postes de travaille et imprimantes, câble cat6 également entre le second switch et la prise murale.

Mon problème est que je n’arrive pas à établir une connexion 1Gbps entre les 2 Switch, je suis limité à 100Mbps...

Si je configure le port du premier switch en 1Gbps au lieu de Automatique, je perds complètement la liaison.

Avez-vous une solution ?

Merci d’avance

1 réponse

Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883
Salut,
commencer par tester le câblage entre les deux .
et tester un câble direct entre les deux aussi.
Saro_g
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
> brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Tout est câblé selon le code couleur “B”.





brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883 > Saro_g
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Tu disais qu'un câble direct fonctionnait bien, donc forcément, il y a un problème dans les prises murales ou au brassage.
A ta place je remplacerais les prises murales qui doivent être de mauvaise qualité.
C'est quoi la longueur de câble entre les deux prises murales ?
PS,
les prise mâles sont des prises tout terrain (démontables) pourquoi ?
des cordons normaux n'iraient pas ?
Saro_g
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
> brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

A la base j’avais des prises murales téléphoniques (cable 2paires) du coup tout vient d être acheté et autant le câble que la prise murale sont cat6 blindés.

Je n ai pas de panneaux de brassage, j’ai utilisé les fiches mâles “tout terrain” afin de les connecter directement au switch.

Longueur environ 30m.

PS: il s’agit de ma première installation réseau
Saro_g
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
> brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020

Je n’ai pas utilisé le câble pour le blindage, est-ce que ça peut être le problème?
brupala
Messages postés
89042
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
8 883 > Saro_g
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

non, ça ne peut pas être la connexion du blindage,
on s'en passe allègrement en installation domestique (moins en industriel).
Les prises mâles tout terrain sont capables d'accepter tout type de câble sur le papier.
Reste que j'aurais plutôt mis des prises murales et des cordons de brassage derrière que des prises mâles en direct.