Pourquoi ce erreur inattendue

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
jordane45
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
-
Bonsoir s'il vous plait pourquoi je voie ce message d'erreur ( Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/intell693/public_html/Banking/freepay/nav_haut.php:201 Stack trace: #0 /home/intell693/public_html/Banking/freepay/index.php(5): include() #1 {main} thrown in /home/intell693/public_html/Banking/freepay/nav_haut.php on line 201
voilà mon code


<?php // Licence Publique Générale GNU (GNU General Publique License), Copyright 2005-2008 Geffrotin Yann
  
  session_start(); //démarrage de la session
  
  include("params.php"); //prise en compte des paramètres

  include("i18n.php"); //Internationalisation

  //Transitionel mieux que strict !, tout en majuscule sauf html (convention de nommage)
  
  echo 
  "<?xml version='1.1' encoding='iso-8859-1' ?>
  <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN'
  'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
  <html xml:lang='$lang' lang='$lang' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>";
  
   include("keywords.php"); //inclue les mots-clés
  
  //$NomPage = ucfirst(substr(strrchr($_SERVER["PHP_SELF"],"/"), 1, strlen(strrchr($_SERVER["PHP_SELF"],"/"))-5));
  
  echo"
    
  <head>";
  
    include("licence.php"); //La licence GNU GPL (placé ici pour IE)
    
    echo"
    <title>";
    
    echo "".$TabTotalKeywords[mt_rand(0,$TailleTabTotalKeywords )].",";
    for($i=1;$i<=6;$i++){
      echo " ".$TabTotalKeywords[mt_rand(0,$TailleTabTotalKeywords )].",";
    }
    echo " ".$TabTotalKeywords[mt_rand(0,$TailleTabTotalKeywords )]."</title>
    ";
    
    include('meta.php'); //inclue aussi les balises meta (pour le référencement)
    

    $NomRepInstall = "freepay/"; //trouve la première apparition du nom du répertoire
    $TailleNomRepInstall = strlen($NomRepInstall); //calcul de la taille du répertoire
    $PositionArr = strpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"], $NomRepInstall); // trouve la pos de l'emplacement du mot avec strrpos
    $PositionMilieu = substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"], 0, $PositionArr+$TailleNomRepInstall); /* extraction de chaine */
    $AdresseFreePay = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$PositionMilieu.'';

    // Utilisation de CSS externe
    
    echo "
    <link rel='stylesheet' media='screen' type='text/css' title='index' href='".$AdresseFreePay."style/haut.css' />
    <link rel='stylesheet' media='screen' type='text/css' title='index' href='".$AdresseFreePay."style/menu.css' />
    <link rel='stylesheet' media='screen' type='text/css' title='index' href='".$AdresseFreePay."style/corps.css' />
    <link rel='stylesheet' media='screen' type='text/css' title='index' href='".$AdresseFreePay."style/messages.css' />
    <link rel='stylesheet' media='screen' type='text/css' title='index' href='".$AdresseFreePay."style/tableaux.css' />
    <link rel='stylesheet' media='screen' type='text/css' title='index' href='".$AdresseFreePay."style/bas.css' />

  </head>
  
  <body>";
  
   //barre de navigation gauche

  
  echo "<div class='cache'> ";
  
  // Mon Logo
  
  echo '<p class="logo">     
    <a href="'.$AdresseFreePay.'">
    <img id=\'logo\' src="'.$AdresseFreePay.'images/logo_blue_'.$lang.'.PNG" alt="'.$Logo[$lang].'" />
    </a>
  </p>';
  
  echo " <p style='padding-right:22px;text-align:right;'>"; //debut en-tête
  
  // Variables de session 
  
  if( empty( $_SESSION["mailcli"] ) ) //si les sessions sont vides
  {
    echo '<a href="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?lang=fr">Fr</a> | <a href="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?lang=en">En</a>     
    <strong> <a href="'.$AdresseFreePay.'support/client/client_ajouter.php">'.$OuvrirUnCompte[$lang].'</a> </strong> | 
    <a href="'.$AdresseFreePay.'support/client/connexion.php">'.$Connexion[$lang].'</a> |
    <a href="'.$AdresseFreePay.'support/mail.php?destinataire=info@'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'&objet='.$Aide[$lang].'">'.$Aide[$lang].'</a>';
  }
  else //si les sessions sont pleines
  {
    echo '<a href="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?lang=fr">Fr</a> | <a href="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?lang=en">En</a>      
    <a href="'.$AdresseFreePay.'nav_mon_compte.php">'.$_SESSION["mailcli"].'</a> | 
    <a href="'.$AdresseFreePay.'nav_preferences.php">'.$Preferences[$lang].'</a> | 
    <a href="'.$AdresseFreePay.'support/mail.php?destinataire=info@'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'">'.$Aide[$lang].'</a> | 
    <a href="'.$AdresseFreePay.'support/client/deconnexion.php?lang='.$lang.'">'.$Déconnexion[$lang].'</a> ';
  }

  echo "</p>";
  
  include("menu.php"); //inclue aussi le menu
  
  echo "</div>
  
  <p><br/><br/><br/></p>
  "; //fin en-tête
  
  echo "<div class='erreur_haut'>";
  
  	if( isset($host,$user,$password) ){
  		$connexion = @mysql_connect($host,$user,$password);  // Connexion au serveur (A clarifier)

  		if(!$connexion){
    echo "<p class='info'><strong>La connexion à échoué.</strong> L'hôte (ligne 23), l'utilisateur (ligne 24) ou le mot de passe (ligne 25) du fichier params.php est invalide.</p>";
  		}
	}
  
  //Si la fenetre n'est pas en 1024 par 768, ne pas redimensionner en 1024 par 768
  
  echo "</div>
  "; 
  
?>


3 réponses

Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
2 132
Bonjour,

Pour commencer... l'extension mysql est OBSOLETE.
Il faut désormais passer à PDO ou mysqli.


Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

comment mettre a jour l'extension. Merci
jordane45
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
2 132
Je ne connais pas cette extension....
Soit il existe une version plus récente que tu peux mettre à jour comme n'importe quelle autre extension.... soit va falloir que tu mettes les mains dans le cambouis et que tu modifies toutes les lignes de codes utilisant l'extension mysql pour les transformer en PDO ou mysqli.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

jai editer les ligne mais voila encore ce que je recoit.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/intell693/public_html/Banking/freepay/nav_haut.php:105 Stack trace: #0 /home/intell693/public_html/Banking/freepay/index.php(5): include() #1 {main} thrown in /home/intell693/public_html/Banking/freepay/nav_haut.php on line 105
jordane45
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
2 132
Il faut modifier toutes les instructions utilisation mysql_*