Parse error: syntax error, unexpected 'if' - PHP [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Ibrahim_76
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Bonjour à tous,
Je sollicite votre aide concernant ce problème que je rencontre sur mon projet. J'ai une parse error, et je n'arrive pas à comprendre d'ou vient le problème. C'est un problème de ; ou ) ou } mais je ne vois pas ou est l'erreur.
Je pensais qu'il fallait rajouter un ; à la fin mais ça ne change rien.


<input type="text" name="title"  size="25" maxlength="20" value="<?= if(isset($_GET['content'])){ echo $_GET['content'];}else{ echo html_entity_decode($postUp['content']);}?>"><br>



Merci d'avance pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
27274
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2016
Bonjour,

Commence par ne plus utiliser les balises php abrégées

Remplace ton
<?=

par
<?php


PS: Tu peux également remplacer ton IF/ELSE par l'écriture TERNAIRE
echo isset($_GET['content'])  ? $_GET['content'] : html_entity_decode($postUp['content']);


Cordialement,
Jordane
jordane45
Messages postés
27274
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2016
Ah.. et si tu veux continuer à utiliser la syntaxe php abrégée... il ne faut pas faire de echo mais,
<?= isset($_GET['content'])  ? $_GET['content'] : html_entity_decode($postUp['content']) ;?>
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Salut jordane45,

Merci pour ta réponse rapide.

Effectivement, ça fonctionne avec l'écriture ternaire.

Et c'est beaucoup plus lisible.

Merci pour l'astuce, passe une bonne journée.
jordane45
Messages postés
27274
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2016
Attention avec la syntaxe abrégée de php .... il faut qu'elle soit activée sur le serveur sur lequel tu hébergeras tes pages.... ce qui n'est pas systématique.
Pour ma part j'ai totalement arrêté de l'utiliser
Ibrahim_76
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
> jordane45
Messages postés
27274
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Oui, j'ai vu que ce n'était pas recommandé de les utiliser.
Merci pour l'astuce.