Fonction concaténer

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
yclik
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour,

Voici mon problème :

Je pense que la fonction CONCATENER est celle que je cherche mais je n'arrive pas à l'utiliser.

Je dois avoir une variable d'une centaine de mots. Je ne peux pas me permettre de tous les taper à chaque nouveau tableau.

Ma colonne est constituée de plusieurs mots, un par ligne mais répété d'innombrable fois.

J'ai créé un second tableau synthétique, où j'aimerai que chaque mot soit répété qu'une fois dans une colonne. Sa quantité m'importe peu.

Dans ma logique, il me semble que je peut retranscrire le texte ci-dessous, mais je ne sais pas comment :

Dans case A-1 : un mot énuméré sur la plage (page1) A1-A50
Dans case A-2 : un mot différent de A-1 énuméré sur la plage (page1) A1-A50
Dans case A-3 : un mot différent de A-1:A-2 énuméré sur la plage (page1) A1-A50
Dans case A-4 : un mot différent de A-1:A-3 énuméré sur la plage (page1) A1-A50
etc...

S'il vous plaît, aidez-moi.

Configuration: Windows / Edge 18.18362

7 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
1
Bonjour Laura,

J’espère avoir compris votre problème.
En fait il suffit de reproduire le tableau de la première feuille sur la deuxième. Ensuite, sélectionnez le tableau sur la deuxième feuille puis cliquez sur l'onglet "Données" ensuite cliquez sur "Supprimer les doublons" et validez "Ok". Vous obtenez un nouveau tableau ou chaque mot est répété une seule fois mais vous voulez que ce tableau soit disposé sur une seule ligne. Pour ce faire sélectionnez le tableau et copiez le, ensuite faîtes un clique droit dans une cellule vide et dans les options de collage, choisissez "Transposer (T)"
Messages postés
9448
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
503
bonjour, moi je ferais cela via un tableau croisé dynamique.
Messages postés
5413
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
376
Bonjour

Avez vous essayer
Donnée
Outils de données
Supprimer les doublons (pour trouver votre liste de mots unique)
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
524
Bonjour
une piste
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Je commence dans Excel.

Je n'avais pas vu cet icône "Supprimer les doublons". C'est tellement bête!

Merci beaucoup !

Un tableau croisé dynamique ? Ouh j'en suis encore très loin !
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

N'existe - t'il pas une formule qui le fasse automatiquement ?
yclik
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
524
Laura_0803
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
> yclik
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

J'ai du mal à comprendre la numérotation ajoutée colonne B.
Cette étape complique le tableau car elle crée une source d'erreur.
Surtout que le nombre apparait qu'une seule fois pour un critère.
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
524
bonsoir
j'ai du mal à comprendre la numérotation ajoutée colonne B.
C'est pour n'avoir qu'un seule fois la ligne d'un mot multiple triée ensuite par la fonction PETITE.VALEUR dans la formule finale