Changer ma carte graphique quelle choix et conseil SVP

Signaler
-
T3chN0g3n
Messages postés
1276
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour, j'ai comme ordi une tour un hp pavilion P6-Series de 2007. J'ai ajouter 8Go(DDR3) de ram et actuellement une carte graphique une GT 610(DDR3) et une allimentation de 500Watt. Je voudrai changer la carte graphique pour un plus puissante pour jouer a des jeux car actuellement tout les jeux que je joue sont en minimums. j'ai chercher une carte graphique en ddr3 la seul que j'ai trouver c'est la GT 730 (DDR3). Quelle carte graphique me conseiller vous, et si je peut mettre une carte graphique DDR5 budget 120€.



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.117

7 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
21
Bonjour,

Alors plusieurs choses :

1. Ton PC est un PC conçu pour la bureautique par pour les jeux donc les composants dessus sont pas adapter, tu peux cependant jouer avec mais tout dépend de tes attentes.
2. Ton budget pour la carte graphique en GDDR5 n'est pas suffisant pour valoir le coup d'investir dans une amélioration
3. Quel est ton objectif en terme de jeu et en qualité ?

Cordialement.
Merci de m'aider.

- Je sait que c'est un PC de bureau mais j'arrive a jouer (en minimum et en fenêtrer) a des jeux comme Kerbal Space Programe, PayDay 2, Arma 3, GTA4, Company of Heros 2, Batman: Arkam Origins, X3, Modern Warfare 2, Surviving Mars, et d'autres jeux plus vieux.

Mon but n'est pas de jouer en FULL HD 4K. Non, mais juste d'avoir de quoi jouer en moins en qualité moyenne a mes jeux. Il y a des jeux ancien comme Need for Speed: Undercover qui lag tellement alors que payday 2 lag moins

-Pour une carte Graphique j'ai vu qu'on peut mettre du DDR5 avec une carte mère qui prend des ram de DDR3. mais je cherche pas que une carte graphique que en DDR5

de se que j'ai appris, a prendre en compte pour choisir:

-La dimension de la carte Graphique
-La puissance de l’alimentation(Pour moi 500W)
-La PCI (aucune idée sur la mienne )
Judge_DT
Messages postés
28268
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5060
Salut,

À ta liste de critères de choix, faut acheter la compatibilité avec le BIOS de la carte mère, parce que une carte trop recente ne sera pas compatible...

Et ajouter aussi un duo correct avec le processeur. Avec une grosse carte graphique avec un processeur pourri, tu ne joueras pas en meilleures conditions que maintenant, car le processeur ne suivra pas et tu auras des conditions identiques ou pire... Avec une carte graphique qui sera peut être utilisée qu'à 30 ou 40%...
Messages postés
1276
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
Salut,

J’espère juste que tu est conscient qu'une CG actuelle sera "bridé" par le reste de ta config qui semble assez obsolète. Une GTX 1050 se trouve dans ses prix là si tu veut rester chez Nvidia, mais AMD a un rapport qualité/prix intéressant, la RX550 par exemple.

Cdlt.
Judge_DT
Messages postés
28268
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5060
la RX550 par exemple.

Avec une aussi vieille CM... Je suis pas super convaincu... surtout chez HP...

De toute façon, si le CPU est trop mauvais, c'est même pas bridée qu'elle sera la carte, mais inexploitable car le jeu sera à la ramasse totale...
T3chN0g3n
Messages postés
1276
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119 > Judge_DT
Messages postés
28268
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020

Je suis pas super convaincu non plus, mais si il y tiens vraiment ... Ça pourra toujours ce monter dans une tour neuve si c'est pas concluant.
Judge_DT
Messages postés
28268
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5060 > T3chN0g3n
Messages postés
1276
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Se monter dans une tour neuve, oui.

Mais, c'est surtout le fait qu'elle soit reconnue par le BIOS qui m'inquiète. :-)
-la compatibilité avec le BIOS de la carte mère, je ne ne connait pas, je sait pas c'est quoi.

-après je sait que mon ordi va brider la carte ou les jeux que je jouer

-comme Carte Graphique je pensait a une R9 290 (https://www.leboncoin.fr/informatique/1726524769.htm/)
T3chN0g3n
Messages postés
1276
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
Prudence sur le matériel informatique d'occas' surtout quand il a été bricolé ...
je pensait aussi que installer une carte graphique ne demande pas de la puissance de la part du CPU pour fait fonctionner la carte graphique
Judge_DT
Messages postés
28268
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5060
Pour faire fonctionner la carte graphique, non.

Pour faire tourner des jeux, oui. Un jeu est composé de calculs de différents types, certains sont pris en charge par la carte graphique, d'autres par le processeur. Mais si la carte graphique effectue les calculs beaucoup plus vite que le processeur n'effectue les siens, on se retrouve dans une situation de "CPU Limited" et du coup, le processeur trainant tellement à faire son boulot, ton jeu ne suit pas (saccades, crashs, freezes, peu de FPS, etc...).

D'où l'intérêt d'avoir une carte graphique adaptée aux capacités du processeur. Mais vu que tu n'as toujours pas précisé le processeur que tu as...
Messages postés
17586
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1589
il faudrait savoir quel processeur équipe ce PC
désoler ma config c'est :

CPU: Intel(R) Pentium(R) CPU G620 @ 2.60Hz 2.60Hz (C'est un double cœur)

- 8go RAM

- GPU: Nvidia GT 610

- alimentation 500Watts
Judge_DT
Messages postés
28268
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5060
Oh bah, ça va être très vite plié... Vu le processeur, il est clair qu'avec quelque chose de plus gros qu'une 610, 730 voire 1030 ne sera pas utile... Tu seras plus que CPU limited. Il peut avoir 2 coeurs ou 10 coeurs, si ils sont "mauvais" ou "peu performant" le nombre ne change rien...

Certains processeurs double cœurs sont plus performant que des processeurs quatres cœurs ou même six cœurs, car les cœurs sont plus performants et le processeur mieux conçu... ou mieux optimisés.

Ce fût le cas, à une époque où les AMD FX avec 4, 6 ou même 8 coeurs se faisaient dévorer par les petit Pentium ou Core i3 avec moitié moins de cœurs...
La plus par des que je joue comme Kerbal Space Programe le CPU c'est OK mais la carte graphique c'est pas top.
Je ne compts pas jouer a GTA 5, Battlefield 5, et autre jeux récent. avec cette ordi. je sait que je suis limiter par la config de mon ordi. Je vais sur (https://systemreqs.com/fr/base-de-donnees/k) pour me donner une idée si mon ordi peut supporter un jeux ou pas
Judge_DT
Messages postés
28268
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
5060 > Karl3173
C'est "OK" parce que il n'est peut être pas énormément sollicité pour l'instant, du fait que la carte graphique travail au "même" rythme que lui...

Si la carte graphique travaillerait plus vite que lui, pas sûr que ça soit encore OK. :-)