Coupleur rj45

Signaler
-
brupala
Messages postés
88195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,

Cela n'existe pas repartiteur rj45 1 femelle vers 2 males, introuvable , l'inverse oui

Jai un cable ethernet qui part de la livebox vers décodeur canal+
De 25 m, en wifi cela ne passe pas
Je voudrais utiliser le même cable pour le TV, mais il me faut une femelle et une sortie avec 2 males
Introuvable, incompatibilité, merci de m'éclairer.

Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120

4 réponses

Messages postés
88195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8610
Salut,
Non, ça ne fonctionne pas comme ça.
il te faut un petit switch au bout de ton câble et deux cordons derrière vers tes appareils.
Messages postés
27829
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
5843
Bonjour,

Les doubleurs RJ45 fonctionnent par paire (il en faut 2), tu connectes 2 sorties de la box au doubleur, puis ton cable de 25 m, puis un autre doubleur, et 2 sorties vers tes appareils.

Utiliser ces appareils limite le débit ethernet, seul un appareil peut être en gigabit, 2 appareils sur un cable avec doubleurs, ils sont en 100 mbps.



voir : https://fr.aliexpress.com/item/32908644790.html

Il est préférable, à l'extrémité de ton cable de 25 m de mettre un switch auquel tu connecteras tes 2 appareils.

exemple : https://www.amazon.fr/D-Link-GO-SW-5G-Switch-Gigabit-Ethernet/dp/B009TZE41I

Cdlt
Bonjour et merci pour cet éclairage.
Toutefois une chose que je veux signaler.
Ce que tu me dit de faire est très bien, mais pour joindre le coupleur je dois mettre deux cables ethernet et ils sont, d'après ce que je constate de 3 mètres , comment se fait'il qu'il n'existe de plus court 10/15cm serait suffisant.
Donc un coupleur avec deux cables de 5/10cm allant sur les sorties de la box et de l"autre côté une femelle allant sur mon cable de 25 m.
Et un second à l'autre bout.
Sinon il me faut 4 cables éthernet de 3 mètres alors que je le répète entre 5 et 15 cm suffirait, peut etre ne me fais je pas bien comprendre.
Judge_DT
Messages postés
28238
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
5044
Salut,

Il existe aussi des câbles ethernet très court, de 10-15cm... :-)
brupala
Messages postés
88195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8610 > Judge_DT
Messages postés
28238
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

10/15 cm pas couramment, ce n'est pas bien pratique et quasiment inutile, mais 50cm, oui.
https://www.touslescables.com/cable-cat5e-ftp-A1AL-370.html
brupala
Messages postés
88195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8610
Non, mais soit sérieux oublie cette histoire de coupleur/éclateur de paires, ça n'est pas adapté à ce que tu veux faire, c'est un switch qu'il te faut, il existe même des POE, si tu n'as pas de prise électrique sur place, ce qui serait étonnant.
Parfait je vous remercie à tous je pense avoir compris, seulement encore une question.
Puis je éviter un coupleur au départ de la box, donc de la box, départ du cable éternet de 25m vers TV et décodeur.
Et à l'autre bout mettre un coupleur 1 femelle/ 2 femelles reliés un sur le cable et les deux de 15cm vers chaque appareil.
Pour moi c'est bon mais je voudrais une confirmation, merci.
brupala
Messages postés
88195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8610
Tu n'as rien compris du tout ...
Switch .... il faut te le dire comment ?