Petit bandeau noir en dessous de la bar de tâche (Windows)

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

Je viens à vous pour vous poser une petite question quant à la présence d'un léger bandeau noir (de moins d'1 cm) sous la barre de tâche. Etant novice en ordinateur, je m'interroge sur la présence de cette dernière et me demande donc si mon écran n'est pas défaillant. J'ai pu constater cette toute petite bande noire de même dimension sur d'autres pc windows mais bon... J'ai déjà essayé de modifier la résolution mais rien ne change selon les différentes résolutions. Je ne peux pas faire une capture d'écran puisque la bande noire n'apparaît pas.

Voilà, j'espère donc que vous pourrez me rassurer sur la présence de cette légère barre noire.

11 réponses

Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
Bonjour,

Avez vous regarder directement dans les paramètres de votre moniteur si il n'y aurait pas des options de réglages type position de l'image ou équivalent ?

Cdlt.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

oui j'ai regardé les options. Mon écran est bien en paysage et à la bonne résolution
T3chN0g3n
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
On parle bien via le menu de l'écran et pas de Windows ? Il n'y a pas d'option pour déplacer l'affichage verticalement et horizontalement ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

ah pardon... j'avais oublié de précisé que j'ai un ordinateur portable!
T3chN0g3n
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
Ha ... J'avais oublié de demander ... :p C'est d'autant plus étrange, la barre des tâches apparaît bien en entière, et le haut de l'écran n'est pas coupé ?

(Et vous pouvez nous donner la réf du PC ?)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

c'est un Omen by hp dc 0049f

oui la barre des tâches apparait en entier et le haut de l'écran semble être parfaitement en place. Enfin je ne vois aucune coupure apparente
T3chN0g3n
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
Il doit y avoir des paramètres de bases via Windows, et des paramètres plus avancé en cherchant Intel graphics control panel par exemple ou équivalent. Vous avez déjà vérifié ? (Il y'a une option "Mise à l’échelle" en général que vous pouvez essayer de changer) par exemple pour moi:
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

au temps pour moi, il semble y avoir un léger décalage en haut aussi
T3chN0g3n
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
Je demandais ça car ça peut être un "simple" décalage mécanique, écran mal monté ou qui a "glissé" pour X raisons.
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2329
Bonjour,
Quelle est la résolution d'écran actuelle ?
Cdlt.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Bonjour,

La résolution est est de 1920x1080!
Et sinon non je ne pense pas que cela vienne du montage car j'ai mon pc depuis quelques mois et le problème vient d'apparaitre
T3chN0g3n
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119
Vérifiez dans le panneau de configuration Intel, vérifiez aussi que tous les pilotes soit jours, via le HP support assistant par exemple.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

je vais faire ça dès que possible et je reviendrai vers vous
glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2329
Le truc tout bête peut-être !

@+
Carrolle14
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
> glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Euh je n'ai pas compris ta réponse ????
glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2329 > Carrolle14
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Je t'ai proposé la réponse au-dessus et fais comme si tu te trouvais sur un programme quelconque, tu disposerais des trois icônes en haut de page à droite, les deux petits carrés permettent de réduire la page lorsque tu les sollicites, d'où l'image avec la flèche.
À présent, cette réponse ne doit pas convenir puisque tu précises avoir cette bande noire sans qu'il y ait un programme lancé, c'est bien çà ?
Le problème vient d'apparaitre, te souviens-tu ce que tu étais à faire à ce moment là ?
D'autre part, je ne pense pas que les références que tu passes à propos du pc soient les bonnes, introuvable chez HP !
@+
T3chN0g3n
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
119 > glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020

J'ai galéré aussi pour la réf c'est dc0049nf
glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2329 > T3chN0g3n
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Bonsoir T3chN0g3n,
Je ne me suis pas donné la peine de chercher, je comptais sur Carrolle14 pour confirmer !
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Effectivement je confirme que c'est la bonne référence... j'avais oublié le n!

Concernant l'apparition du bandeau noir cela est arrivé suite à une update de windows! Est ce qu'une restauration antérieure du système pourrait marcher?
glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2329
Si tu disposes d'un point de restauration antérieur au début des soucis, en principe ça doit fonctionner.
Sinon, éventuellement tenter la réinstallation du pilote graphique peut-être !
Il y a quoi d'affiché dans le Gestionnaire de périphériques à la ligne Cartes graphiques ?
Pour y aller, touche Windows (drapeau) du clavier + R, taper devmgmt.msc dans le cadre réservé puis valider par Ok.
La version de Windows c'est quoi ?
Même manipulation mais cette fois taper Winver.
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

rien de spécial pour la carte graphique. Enfin, il y a écrit qu'elle fonctionne normalement

Et pour Windows je suis sous la version 1909
glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2329
Tu disposes de la restauration mais Windows 10 permet également de réinitialiser le pc sans perdre documents, fichiers, etc.....
Pour procéder, cliquer sur l'icône de notification, en bas à droite, dans la barre des tâches, sélectionner Tous les paramètres, Mises à jour et Sécurité, dans la liste verticale à gauche sélectionner Récupération, en dessous de Réinitialiser ce PC cliquer sur Commencer.
Attention, bien sélectionner la conservation des documents avant de lancer la procédure !
Autre chose, si tu cliques droit sur la barre des tâches puis ensuite Paramètres de la barre des tâches, puis tu fais ceci,

est-ce que le bandeau est toujours présent ?
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Oui le petit bandeau est toujours présent..
glg29
Messages postés
26952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2329
Hello Carrolle14,
Ok
As-tu tenté la réinitialisation comme indiqué dans la réponse précédente ?
@+