Plus d'images /plus de son

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
th0m2s
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour j'ai récemment fait l'acquisition d'un nouvel ordinateur fixe gaming dont les composantes sont :
-AMD radeon RX5700XT
-un disque dur ssd m2 de 500g + HDD 1t
-16 g de ram
-Une AMD Ryzen 5 3600X
Au début j'ai eu plusieurs soucis que j'ai vite réglé car j'avais des indication du "blue screen" (comme Kernel mode hip corruption ou kernel security check failure) mais par la suite il m'arrive de perdre l'image et le son en même temps comme si l'ordinateur s'éteignait mais les ventilateurs tournent toujours donc l'ordinateur est toujours allumé. J'ai fais plusieurs analyses par rapport au disque dur mais rien à été trouvé et mes pilotes ont l'air à jour ... Je ne sais pas quoi faire :s
Bien à vous..

2 réponses

Messages postés
22967
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
6707
Bonjour,
PC neuf donc ========> retour SAV.
th0m2s
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Les composantes de l'ordinateur sont neuves cependant le boitier est plus ancien, j'ai utilisé mon ancien boitier pour faire mon ordinateur
bazfile
Messages postés
22967
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
6707 > th0m2s
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Tu n'as pas fait "l'acquisition d'un nouvel ordinateur" mais tu as monté un nouvel ordinateur, il faut faire attention aux choix des mots quand on pose une question, tu as donc dû faire une erreur en le montant, à distance sans avoir le pc entre les mains difficile de t'en dire plus.
th0m2s
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
> bazfile
Messages postés
22967
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020

En fait, à vrai dire c'est mon frère qui l'a monté car il travail en tant que réparateur pc et vu qu'il est parti en erasmus je ne peux plus lui demander son aide. Cela me semble peu probable que l'erreur vienne du montage, cependant dans le cas ou il y aurait réellement un problème de montage est ce qu'il n'existe pas un moyen pour cibler le problème et le régler avec quelques "bases" d'informatique ?
Messages postés
29604
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
2878
Tu n'as pas indiqué la CM et l'alimentation (marques et modèles?).

th0m2s
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

C'est vrai j'avais oublié cela :
-alim thermaltake Smart RGB 700w
-Carte mère MSI B450M-A PRO MAX