Problème protocole RTP

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Ayak_0
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Salut à tous!

Suite à un crash de ma connexion, j'ai du reset ma box et depuis je n'ai plus accès au vocal type discord ou même sur R6S (Rainbow six siege) ou je n'ai plus accès au vocal ingame et league of legends ou je ne peux pas accéder aux parties une fois lancé... alors que sur TeamSpeak ou discord sur navigateur ça fonctionne très bien....

Et j'ai ce problème sur plusieurs PC donc le problème doit venir de la box internet (Surement un port etc.)

Apparement ce serait un problème protocole UDP qui n'arrive pas à accéder au serveur de communication en temps réel (Protocole RTP) mais j'ai beau chercher comment résoudre ça je n'ai rien trouver de concluant...

Petite précision ma box internet est un routeur inbox de chez vidéofutur et je n'y comprends rien à comment configurer l'ajout d'un port si qq'un à une explication de comment jsuis preneur!

Merci d'avance!

Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.117
A voir également:

5 réponses

Messages postés
88469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 690
Salut,
je ne pense pas qu'il y ait de port à rajouter (rediriger plutôt) pour ça, commence déjà par activer upnp sur ta box peut-etre.
Ayak_0
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Salut, l'upnp est déjà activé.
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
7
salut,
je ne sais pas pourquoi, mais je pencherais plus sur un problème de périphérique
peut-être que tes jeux n'arrivent pas à accéder à ta sortie du micro

si ça marche sur ton navigateur ...

regarde dans:
- Paramètres
- Confidentialité
- Onglet "Microphone"
- Autoriser les applications à accéder à mon microphone => Passer de Désactiver à Activer
Ayak_0
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

pareil déjà vérifier et c'est activé, le problème est sur plusieurs ordinateurs ( le mien et celui de mon frère, on n'a plus accès au vocal discord, ne peux plus lancer de partie sur league of legends)

Vraiment les mêmes 'symptômes' donc le problème ne peut pas venir de l'ordinateur.
brupala
Messages postés
88469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 690 > Ayak_0
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Alors voir avec le FAI,
mais bon, la hot line ne va pas être d'un grand secours à ce niveau, il faudra au moins le niveau 2, voire le 3, parce que ça risque de se trouver au niveau logiciel de la box.
Ayak_0
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020

Devoir me taper des heures de téléphone et me faire faire redémarrer 15 fois ma box :'(
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
7
ah effectivement
essayes quand même une réinit de ta box + mise a jour

on ne sait jamais
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Petit up pour ce qui aurait un jour le même problème:

J'ai appellé mon FAI qui a régler le problème, c'était un problème qui venait de mon IP qui s'était blacklisté pour une raison X ou Y je ne sais pas, ils ont changé mon IP et tout est revenu à la normal!
brupala
Messages postés
88469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 690
OK,
je pense surtout que tu as un FAI pas mal foireux....
Ayak_0
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88469
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020

Surement ouais, dès la fin de contrat je compte changer de toute façon donc..
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
7
c'est quand même bizarre qu'avec une ip blacklité, internet focntionnait mais le RTP

m'enfin, les mystères des FAI

Merci de l'info