Son diaporama

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
ChercheJ
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Bonsoir,

la 1ère diapositive (et les suivantes) de mon diaporama comportent un même son : dès que je lance la lecture du diaporama, mes diapositives passent les unes aux autres avec un fond sonore.

Mais en fait, lorsque je clique sur le fichier de mon diaporama Power Point (alors que celui-ci n'est même pas ouvert), il se déclenche.

Pourriez-vous me dire comment faire pour que, quand je clique sur mon fichier, je n'ai pas à entendre, à chaque fois, le son de mon diaporama ?

Merci beaucoup.

10 réponses

Messages postés
17006
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
3753
Bonjour,

que veux tu dire part "quand je clique sur mon fichier, je n'ai pas à entendre, à chaque fois, le son de mon diaporama"
es ce que le fichier son redémarre au début à chaque diapo !

Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Quand je suis sur le dossier sur lequel il y a le diaporama et que je clique sur ce dernier, le diaporama enclenche le son.
Messages postés
17006
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
3753
Re,
le son démarre dès le lancement du diaporama parce que tu as soit inséré le son sur la première diapositive avec un démarrage avec la précédente.
si c'est cela plusieurs solutions en fonction de ta version Power Point ou du mode d'insertion du son dans ton diaporama ou plus rapide tu insères le son à partir de le deuxième diapo
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Merci pour votre réponse.

En effet, dès que je clique sur "Démarrage du diaporama à partir du début", la première diapositive lance un son qui reste sur toutes les autres diapositives.

J'ai Power Point 2010.
Messages postés
17006
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
3753
Re,

alors tu as certainement inséré le son en passant par Transition/Son, alors soit tu insères l'audio sur ta deuxième diapo ou tu changes le mode en passant par Insertion/Son et tu auras accès au démarrage différé et minutage du fichier audio inconvénient est que le fichier audio sera lié et non inséré au diaporama et devra accompagner ton diaporama si tu dois le véhiculer et le lire sur un autre ordi
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Bonsoir,

le problème que je vous ai évoqué n'apparaît que sur mon ordinateur portable.
Lorsque je clique sur le fichier, que j'ai mis sur l'ordinateur fixe, aucun son ne fait son apparition...
Messages postés
17006
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
3753
Re,

tu soulèves deux interrogations:

sur ton ordinateur fixe aucun son ne fait son apparition, ES CE NORMAL !

As tu sur les deux ordinateurs la même version de PowerPoint !

Pour ma part je téléchargerais le visionneuse PowerPoint Viewer à partir de ce lien
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-208-powerpoint-viewer

pour tester le fichier et éliminer des problèmes de configuration ou de matériel

teste sur tes deux ordis ce fichier voir s'il s'ouvre correctement
https://www.cjoint.com/c/ILFvmBLPzPc
A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Bonsoir,

je n'ai pas la même version de Power Point sur mes deux ordinateurs :
  • sur l'ordinateur portable, j'ai Power Point 2016.
  • sur l'ordinateur fixe, j'ai Power Point 2010.
Messages postés
17006
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
3753
Re,

et bien voilà le problème vient certainement de cette différence de version, as tu téléchargé la visionneuse sur ton portable et visionné le fichier à partir de cette visionneuse ?
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Dès que j'ai un peu de temps pour m'y plonger, je le ferai.