Streaming audio depuis une connexion 4G. [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
linusalex
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
Bonjour,

es ce que celons vous il est possible de faire du streaming audio (Pour une web radio) depuis une connexion 4G.

Merci d'avance.


Configuration: Linux / Firefox 72.0

3 réponses

Messages postés
22857
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2020
6644
Pour la stabilité rien ne vaut une box internet et un pc connecté en Ethernet, vu que pour le réseau mobile tu ne peux rien faire qu'espérer que son signal sera suffisant.
linusalex
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

c'est bien se dont javais peur, merci a toi
Messages postés
22857
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2020
6644
Bonjour,
Si le débit ascendant est suffisant oui, car 4G ne veut pas dire grand-chose c'est le débit qui compte, et suivant si on est prés ou loin de l'antenne 4 G le débit est plus ou moins important, teste-le sur https://www.speedtest.net/fr de toute façon une web radio n'a pas besoin d'un débit exceptionnel vu que les fichiers audio ne sont pas aussi importants en taille que les fichiers vidéo d'une web TV.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Bonjour Bazfile

Merci pour votre réponse mais j'aurais du précisé dans ma question se n'est pas au niveau du débit que je me fais du souci car 128kb/s me suffise car c'est pour transmettre de chez moi a un serveur OVH qui luis supportera la charge des connexions multiple.

C'est surtout une question de stabilité de la convection pour pas qu'il y est de coupure et que je soit obligé de reconnecté mon appareille 4G tout le temps au serveur.

Merci d'avance.