Problème boot w10

Signaler
-
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,
Je suis passé il y a quelques semaines en 64 bits sur le pc fixe .
Tout fonctionnait bien jusqu'a l'autre jour .Pc qui a 11 ans,proc E84000 core 2 duo ,cgu gtx 275 .
Le fiston joue à wow et crash du pc .Au redemarrage il y a bug d'affichage à la séquence de boot ,sur tout l'écran une forme de 8 non fermé.
Le pc redémarre en boucle il fait une préparation à la réparation,diagnostic et me dit qu'il n'a pas pu réparer.
Erreur critical process died .
J'ai tenté la restauration, la réparation ,supression des mises à jour,mode sans échec ,rien ne fonctionne j'ai fini par réinstaller W10 à partir d'une clé usb.
Je relance idem ,j'incrimine le ssd et le teste sur un portable il fonctionne .
Je ne sais plus quoi faire je soupçonne la cg mais intervient elle dans la séquence de boot?.
une fois sur 50 j'accède à W10 et l'affichage c'est du 800X200
Vos avis pour me sortir de ce bug merci
Configuration: Windows / Opera Next 65.0.3467.78

16 réponses

Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
Bonjours
avant de passer a windows 10 64 bits vous aviez quoi comme système ?
windows 10 32 bits
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
combien de GO de RAM avez vous ?
4GO de ram
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
4 GO c'est bon pour la bureautique
mais faible pour les jeux
car windows 64 bit a besoin de plus de mémoire RAM que le 32 bits
oui possible mais ce n'est que de temps en temps cependant l'autre jour mon épouse allume le pc et quelques minutes plus tard il se met à re booter indéfiniment et sans avoir jouer.
J'admets qu'en pleine partie l'utilisation proc ram cg puisse engendrer un crash si la congig n'est pas puissante mais wow avec une gtx 270 ça passe , la ram je pense que c'est trop juste .
tout cela n'explique pas malheureusement mon problème de boot et de non ouverture de W 10
D'autres pistes peut être ?
Messages postés
173937
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2020
18940
Salut,

Laisse Windows Defender comme antivirus.
Si tu en avais installé un autre.
Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
je n'ai que defender comme antivirus mais intervient il dans la séquence de boot?
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
je pense a une chose pour voir si ça vient de la carte graphique enlève la
et démarre sur la puce graphique pour voir
( bien sur fait pas du jeux )
merci
mais comment fait on pour démarrer sur une puce graphique
la liaison câble monito vers tour se fait sur le connecteur de la cg
Je ne vois pas comment faire ,
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
pc tour ou pc portable ?
si pc tour me donner moi la marque et référence de la carte mère
asus maximus formula
pc tour
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
je pensait que ta carte mère une puce graphique et avait un port vga (bleu )
mais non
regarde ce tuto :
https://www.youtube.com/watch?v=qh9_U8eKFMU
oui asus maximus formula 33563 je ne sais pas si les chiffres sont une ref
tu penses à un problème de cg pour le boot??
Quelle cg avec cette CM juste pour tester si le pb vient de là ?
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
tu as essayer le logiciel " fur mark "de teste de carte graphique du lien ?
mais non windows ne s'ouvre pas
je ne peux rien faire et oui je connais futurmark je l'avais testé sur un autre pc avec une autre cg .
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
si ta carte mère est bien celle ci:
https://www.asus.com/fr/Motherboards/MAXIMUS_FORMULA/
toute carte graphique PCIE 2.0 *16
voir ici pour achat :
https://www.cdiscount.com/informatique/r-carte+graphique+pci+express+2+0.html#_his_
oui c'est bien cette carte mère mais tu penses que le problème vient de la carte graphique?
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
si ton problème est apparut juste après avoir passer de 32 a 64 bits non
peut de chance que la carte graphique lache au meme instant
si ça la fait quelque temps après peut etre
vu les prix en occas du site tu peut tenter
c'est ça ou le réparateur et la le prix ???
Cette carte elle irait avec ma cm
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/carte-graphique-de-bureau-puce-nvidia-gtx970-4-go/f-10767-auc6954920499281.html
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
regarde le lien que je t'ai données au message 19
carte compatible
il y as des occas pas chère
laquelle tu prendrais en étant superieure à la gtx 275 en terme de fps??
jfmimi
Messages postés
3005
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
329
je suis pas jeux du tout !!!