Problème de connexion usb

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour à tous
J'ai essayé de cherché des informations sur plusieurs sites mais rien y fait je demande donc votre aide.
J'ai un Samsung galaxy A5 et un ordi hp sous Windows 8.1. Le problème est que quand je branche mon téléphone pour transférer des fichiers le son comme s'il était actif est entendu mais aucune trace du téléphone dans les fichiers de l'ordinateur.
Je vais dans les périphérique et mon téléphone est marqué comme '' non spécifié ''.
J'ai bien peur d'avoir retiré un logiciel. Pouvez vous m'aider merci d'avance

6 réponses

Messages postés
3650
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1139
Bonjour,

Peut-être une solution ici.

Sinon essayez une connexion par wifi. J'ai fait un tuto.
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2008
Bonjour,

Bien sur le câble USB peut etre coupé...? ou ne pas etre un câble de DATA, mais uniquement de chargeur batterie... il n'a que deux fils et pas quatre..?? a-t-il déja fonctionné..??

-- La mini prise USB peut aussi avoir des problèmes..??

--- Mais surtout... il est probable que dans tes paramètres de l'USB, il soit en "Chargeur uniquement" Il faut aller dans "sélectionner une configuration USB" et le mettre en MTP (Transfert de fichiers) ou PTP (transfert de photos)

Voila, cherche bien ce paramètre en premier.
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Tout fonctionne il est en mtp il a déjà marché au paravent donc cela ne vient pas du cable
jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2008 > matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Oui, peut etre, mais ça, tu ne l'as pas dit... je ne peux pas le deviner.. Et une panne, ça arrive sur un truc qui marchait bien avant.. Avant d'être malade, on est bien portant.. là aussi les choses on pu changer.

On peux aussi envisager que c'est le PC qui fait de l'obstruction.. parefeu, Antivirus..etc..

Sur l'ordinateur, dans Windows explorer, ton smartphone se présente comme un nouveau disque ou Clé USB... ensuite dans le Volet, ce ne sont pas des fichiers que tu vois mais des Dossiers ...Dont DCIM par ex... et c'est dans le dossier qu'il y a des fichiers... Alors, peut etre que tu ne regardes pas exactement ce que tu attends ..??
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
> jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020

Je sais où se trouve le téléphone merci mais il n'apparaît pas il est branché mais apparaît en périphérique non spécifié
Messages postés
3650
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1139
Je vois que le premier lien que j'ai donné est mort.

Le contenu intéressant était le suivant :

1) Connectez le mobile à l'ordinateur via un câble USB.
2) Ouvrir le Gestionnaire de périphériques.
3) cliquez sur l’onglet ''Affichage'' --> ''Afficher les périphériques cachés''
4) Clic droit sur ''Périphérique inconnu'' --> ''Propriétés''
5) Onglet ''Pilote'' --> ''Mettre à jour le pilote''
6) ''Rechercher un pilote sur mon ordinateur''
7) sélectionnez ''Choisir parmi une liste de pilotes de périphériques sur mon ordinateur''
8) Cliquer sur ''Périphérique USB MTP'' dans la liste puis sur ''Suivant''
9) Le pilote devrait s'installer correctement, veuillez vérifier sur l’explorateur de fichiers que votre mobile soit reconnu.


À tenter ...
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Merci j'essaierais ça demain je vous recontacte pour vous dire le résultat
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Cela n'a pas marché si la photo a bien marché voilà ce qui s'affiche
Pierr10
Messages postés
3650
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1139 > matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Essayez Samsung USB driver Mobile : https://www.jetelecharge.com/Utilitaires/8887.php
Téléchargez et installez en tant qu'administrateur.

Si ça ne fonctionne pas, il vous reste la solution du transfert Wifi que j'ai évoquée plus haut. Ça devrait marcher sans problème.
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
> Pierr10
Messages postés
3650
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020

Merci beaucoup pour votre aide mais c'est encore un échec je vais essayer avec le WiFi du coup
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
1
Salut,
Je te conseille d'aller dans les paramètres et d'aller dans périphériques et de supprimer ton Samsung Galaxy A5, après tu debranches ton tel et tu le rebranches et normalement il devrait y avoir la petite notification " Que voulez vous faire ". Et après suffit de cliquer sur le truc et de choisir ce que tu veux faire.voilà dis moi si ça marche.
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Encore un échec il refait exactement la même chose et apparaît comme non spécifié
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2008
Les capture d'écran avec l'outils windows dans le dossier "Accessoires" est préférable à une photo...

Fichier photo nettement plus léger, cadrage exact du sujet, affichage plus rapide et s'adapte aux écran au lieu de faire une mosaïque... qui, du coup est illisible.

C'est pour le forum, pas pour ton USB.

Pour ton USB, tu devrais aller voir ce site https://samsungusbdriver.com/ et installer la dernière version... je sais que pour Samsung il faut avoir un driver particulier..

Ce qui reste étrange, c'est qu'il aurait déja fonctionné..?? et que ça ne fonctionne plus... certainement que quelque chose a changé..
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

C'est ce que je dit en fait le driver nécessaires ne peut plus être installer sur l'ordi et pour les photos étant donné que je vais sur le site sur le téléphone je ne peux pas envoyer de photo de mon ordi à mon téléphone donc je suis obliger de prendre jne photo
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2008
Non, je ne parlais pas de ça, mais de la photo d'écran d'ordi, placée dans ton POST 8, pour moi, elle est illisible. Alors, je te préconisais pour joindre une capture d'écran sur le Forum, d'utiliser l'outil Windows intitulé "Capture d'écran" pour etre lisible par tous..
C'est indépendant de ton problème USB.

Je ne comprends pas le reste de ton texte.. Tu veux dire que ton PC n'est pas relié à internet... et que tu utilises ton téléphone pour communiquer avec le Forum... et comment..?? en connexion partagée..??
J'avoue ne pas avoir compris ça, depuis le début.. Il faut peut etre repartir à zéro. En tout cas, ça necessite davantage de précisions sur le mode opératoire..
jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2008 > matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Oui, mais je voudrais comprendre si ton téléphone sert pour relier ton PC à internet..?? Donc tu n'as pas de BOX chez toi..?? Dans ce cas, ton téléphone n'est pas considéré comme téléphone... Vu par l'ordinateur, c'est un modem.

--Ton téléphone sera considéré ainsi, le jour ou ton ordinateur sera relié à internet par une BOX... et que ton téléphone y sera relié comme Mémoire de masse et pas en connexion partagée.

-- Ajoutons que tu as peut etre une mémoire auxiliaire (MicroSD) sur ton téléphone..?? et est-elle en mémoire externe ou en mémoire partagée avec le téléphone..?? auquel cas elle n'existe pas forcément aux yeux du PC.
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
> jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020

Si il y a une box quand même
jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2008 > matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Oui, mais le PC est-il relié à internet par la BOX..?? et pas par ailleurs..?? tout ça n'est pas clairement dit.
matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
> jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020

Oui il est connecté à la box et je vois pas en quoi cela peut vous aider mais bon
jeannets
Messages postés
16940
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2008 > matelie26
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Ça m'aide à comprendre.. ton affaire, J'ai cru un moment que c'était le téléphone qui servait l'internet au PC.. N'y vois pas de malice.