Confusion wifi

Signaler
-
Alain20_6878
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour

Je vous prie de m'aider s'il vous plait.

J'ai changé recemment une installation filaire pour passe a une installation Wifi.

J'ai maintenant une box qui diffuse le wifi vers un repeteur qui a son tour diffuse vers un autre repeteur.

J'ai mis le meme nom de wifi et le meme mot de passe pour les trois.

Mon probleme c'est que j'ai des lenteurs et des pertes de connexion (point exclamation s'affiche a coté du logo wifi ( des fois un message connecté sans accès internet.

Je vous prie de m'aider pour resoudre ce probleme

Merci

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
1
Pourquoi avez-vous mis autant de répéteur ? êtes-vous si loin de votre box ?

Sinon pour le message je pense que cela est du aux 3 répéteur WIFI. Par exemple vous voulez accéder à YouTube votre pc va donc envoyer un requête qui va à l'un puis à l'autre et aux troisième et qui enfin va le transmettre au routeur (j’espère que vous le saviez) et le faite d'avoir mis 3 répéteur WIFI cause ces ralentissements et cela peut s'accentuer du à une mauvaise connexion et donc le message de non connexion.
Merci encore une fois pour votre réponse rapide,

J'utilise deux répéteur parce que l'espace est très grand et réparti aussi sur deux niveau, le but c'est de ne pas avoir des zones mortes,

Selon vous, qu'elle est donc la solution à ce problème ?

qu'est ce que je dois changer au niveau de cette configuration?

Je vous remercie d'avance

Cordialement
SkyRubiks
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
1 > Alain20
Malheureusement pour moi la seul solution est de rester au filaire, ou d'installer un cpl le cpl est un objet qui va diffuser internet par le réseau électrique de votre maison (cela ce branche dans une prise électrique), mais pour moi cela serait la solution
Messages postés
88115
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
8573
Salut,
pour couvrir une grande surface en réseau wifi, les répéteurs ne sont pas une solution, ils répètent plus les erreurs que les trames correctes, bref les empiler n'est pas réaliste.
Surtout que si ils ont tous le même nom de réseau, on ne sait pas trop où on se connecte, çe n'est pas une bonne idée de leur donner le même nom de réseau.
Plutôt regarder ce genre de système de wifi maillé, c'est plus cher, mais 100 fois plus efficace, surtout si on a des cartes 802.11ac (wifi 5) sur les PC ou mobiles.
Reste ques les câbles réseau, avec éventuellement un point d'accès au bout reste la meilleure solution.
et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Bonjour
Je vous remercie encore une fois pour votre réponse pertinente,

J'ai réussi à faire une prise d’écran qui va surement vous permettre de trouver la faille.

Je vous prie de l'examiner et de m'aider s'il vous plait

Merci


brupala
Messages postés
88115
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
8573
Sûr qu'il ya une grasse faille:
3 points d'accès sur le même canal wifi, c'est le meilleur moyen pour que rien ne fonctionne, il faut régler les 3 sur 3 canaux différents, espacés au moins de 3 valeurs, tu peux mettre des SSID différents aussi.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci beaucoup pour votre aide, votre réponse est la meilleure ;)