Aide impossible de mettre deux barrettes de RAM

Signaler
-
 Math -
bonjour
depuis que j'ai construit mon ordinateur,il m'est impossible de l'utiliser avec mes deux barrette de RAM je m'en remette donc à vous pour m'aider dans cette situation

ma config:
Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Famille 64 bit (build 10.0.18363)
Carte mère
Micro-Star B450M PRO-M2 (MS-7B84) 1.0 (BIOS 2.70)
Processeur
AMD Ryzen 3 2200G with Radeon Vega Graphics 3,50 GHz AM4 (AMD64 Family 23 Model 17 Stepping 0)
Mémoire
KHX2400C15D4/4G P0 Channel A (4 Go)
Stockage
ST1000DM010-2EP102 SCSI (931,51 Go)
Carte graphique
AMD Radeon RX 560 Series
Bios
MSI 5

10 réponses

Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
Bonjour
tester les deux slots mémoire un par un avec une barrette
si les deux slots sont bon
tester la deuxième barrette seul
les deux slots et les deux barrette sont fonctionnel
mon frère pense qu'il s'agit d'un paramètre du bios a changer
epango
Messages postés
29653
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2886
Comment ton frère sait-il sûrement que les slots et et les barrettes sont fonctionnels?

Tu pourrais commencerpar faire ce que conseille jfmimi: tester une barrette slot par slot et la 2ème slot par slot. Ça permettra de voir si un slot est responsable ou si c'est une des barrettes.
mon frère a vérifié les barrettes de son coté(j'ai testé du mien aussi)quant au slot seul celui qui est le plus proche du processeur fonctionne le second ne fait que éteindre et allumer l'ordi en boucle
jfmimi
Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
tu as ta réponse tu as un slot HS
dans ce cas comment le réparer ?
bien que je doute que ce sois le cas vu que le problème est présent depuis que j'ai construit l'ordi
de plus même si le slot est hs je devrais pouvoir mettre les deux barrette et pas m’empêcher de mettre l'autre
jfmimi
Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
ça se répare pas
si la carte mère est sous garantie la renvoyer en SAV
" je devrais pouvoir mettre les deux barrette et pas m’empêcher de mettre l'autre "
comment tu peut mettre les deux barrettes vu que tu as que deux slots mémoire dont un HS !!!
je veux dire que si il est hs je devrais quand même mettre une barrette sur l'autre slot qui lui marche
car si je met les deux barrette sur les slot il ne fonctionne pas et m’empêche de lancer l'ordi
jfmimi
Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
TU N'AS Q'UN SLOT QUI FONCTIONNE DONC TU NE PEUT METTRE Q'UNE BARRETTE !!!
je sais mais si je met les deux barrettes l'ordi devrais fonctionner vu il y a une barrette sur le slot qui marche
rectification :quand je met une barrette sur le slot qui ne fonctionne pas l'ordi s'allume mais pas mon écran,mon clavier et ma souris
jfmimi
Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
NON NON ET NON !!!!
si tu met une barrette sur le bon slot et une autre barrette sur le slot HS
ça met la carte mère hors service !!!
ça ne marche pas !!!
d'accord .....


Sinon le slot marche
(celui qui était hs)
mais j'ai toujours pas les deux barrettes utilisable en même temps
epango
Messages postés
29653
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2886
On est arrivé à la conclusion qu'il y a un slot défectueux qui empêche l'utilisation des 2 barrettes. A part renvoyer la CM pour un échange, que voudrais-tu qu'on dise de plus?
les deux slot marchent mais pas en même temps
c'est pour ça que mon frère dit qu'il faut changer un paramètre
(il s'est absenté deux an pour étudier en informatique et il m'assure que les deux slot marche)
epango
Messages postés
29653
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2886
Essaie une mise à jour du BIOS:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/B450M-PRO-M2
j'ai fait la mise a jour et maintenant le pc s'allume avec les deux barrette mais n'active pas l'écran,la souris et le clavier