Appairage de 2 cartes graphiques (Nvidia & radeon).

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
epango
Messages postés
29640
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour a vous

Merci d'avance pour votre aide et en espérant que quelqu'un puisse m'aider a mieux paramétrer mon PC pour qu'il fonctionne de façon la plus optimisé possible.


Résumé Speccy de mon PC :

Système d'exploitation
Windows 10 Famille 64-bit
Processeur
Intel Xeon X5660 @ 2.80GHz
Technologie Westmere-EP 32nm
RAM
48,0 Go Canal-Triple DDR3 @ 664 MHz (9-9-9-24)
Carte mère
Dell Inc. 06FW8P (CPU1)
Graphiques
ASUS PB287Q (2560x1440@60Hz)
HP E242 (1920x1200@60Hz)
SyncMaster (1920x1200@59Hz)
8192 MoATI Radeon RX 590 Series (Gigabyte)
2047 MoNVIDIA Quadro 6000 (NVIDIA)
CrossFire désactivé
Version ForceWare: 353.62
SLI désactivé
Stockage
596GB ATA WDC WD6402AAEX-0 SCSI Disk Device (SATA )
1863GB ATA TOSHIBA MQ01ABB2 SCSI Disk Device (SATA )
119GB ATA LITEONIT LCS-128 SCSI Disk Device (SATA (SSD))
1863GB ATA WDC WD20EACS-11B SCSI Disk Device (SATA )
931GB StoreJet Transcend USB Device (USB (SATA) )
698GB TOSHIBA External USB 3.0 USB Device (USB (SATA) )


En gros, j'avais acheté le PC sur un site qui revend des PC pro d'occasion.
Equipé de base avec la Quadro 6000.
C'était très certainement une station graphique pour un bureau d'ingénieurs qui faisait de la modélisation et de la conception.
J'ai changé les disques dur qui étaient installé (2x 600 Gb en 15K) pour un petit SSd et 3 autres disques de plus grandes capa en interne, et 2 autres en externe ...

Avec la quadro, mon score sur 3DMark 11 était de 3500 environ.

Autant dire que c'est un très bon PC ... mais pas du tout fait pour les jeux ...

Apres pas mal de recherches, j'ai opté pour l'achat de la Radeon RX 590 qui devait bien améliorer mon PC pour pouvoir jouer comme il se doit avec.

J'ai pas été déçu, mon score sur 3D Mark 11 est monté a 13184 !!!

J'ai pas encore testé sur un gros jeux, mais je ne doute pas que ca devrait bien fonctionner.

Le tout fonctionne avec 3 écrans. 2 Full HD, et 1 4K.
2 branché sur la RX, et le syncmaster sur la quadro.
L'affichage fonctionne bien et les fenêtres passent de l'un a l'autre sans problèmes.



Ma question :

J'avais lancé le test 3DMark avec que la RX, et j'avais exactement le même score qu’après avoir remis la quadro.
J'espérait pouvoir améliorer un peu les capa de mon PC en mettant les 2 cartes mais il semblerait qu'elles ne travaillent pas ensemble ...
D’après ce que j'ai compris après quelques recherches sur le net, j'ai le CrossFire (Radeon) et le SLI (Nvidia) qui sont désactivé !!!


Est'il possible de mieux paramétrer tout ça pour que les 2 cartes fonctionnent ensemble ???
Si oui, que dois'je faire ??

Ou faut'il que je paramètre le PC pour que la RX soit utilisé quand je vais vouloir jouer, et que la Quadro prenne le dessus si je veux utiliser des logiciels de modélisation ???



Je me suis rendu compte après coup que j'aurai peut être du acheter une Nvidia et non une Radeon pour simplifier le paramétrage ...

SI il y a besoin de plus d'info sur la config, n'hésitez pas a demander.

En espérant que quelqu'un puisse m'aider.

Ammusez vous bien ^^

Naheulbeurk.

3 réponses

Messages postés
29640
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
2882
Pour,le CrossFire il faut que 2 CG ayant, au moins, le même GPU pour avoir la synergie des 2. C'est la même chose même chose pour le SLI de nVIDIA. De plus, les CG les moins chères de nVIDIA ne sont plus compatibles SLI. De même, je ne pense pas les CG professionnelles supportent le SLI.

epango
Messages postés
29640
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
2882
PS; il y a certaines Qudro haut de gamme qui sont compatible SLI.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Bonjour

Merci

C’était un peu ce que je pensait ...

De toute façon, il semblerai que ce soit le processeur qui limite la puissance lors du Benchmark en combiné sur 3D Mark 11

En effet, lors du test, le processeur travaille a 100% et la carte graphique est a 40 % ... ...

Donc je sais pas si j'arriverai a gagner grand chose même si il était possible de faire travailler les 2 cartes graphique en binôme ...

Si quelqu'un peux quand même me proposer un réglage ou un paramétrage qui optimise tout ça, je suis quand preneur.

Ammusez vous bien
Messages postés
17591
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1589
Bonjour

NON , impossible de faire travailler ensemble 2 cartes graphiques différentes

le mieux est de supprimer la quatro ; d'acheter une autre RX590 identique et de les mettre en crosffire ( à condition que la carte mère l'accepte )
mais , normalement la RX590 est assez puissante pour faire tourner tous les jeux actuels presque au maximum
par contre les Intel Xéon ne sont pas adaptés au jeux.

epango
Messages postés
29640
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
2882
Ce n'est pas sûr que la CM de ce pc gère le CrossFire.