Meme box, débit différent sur 2 ordis

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
-
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
-
Bonjour,

je suis passé à la fibre (ça marche enfin).

Le débit est excellent via mon ordi portable, mais sur ordi fixe il est bien plus faible. (Les tests sont évidemment fait câblés et wifi coupé)

Pourquoi à votre avis ? N’hésitez pas à me demander si vous avez besoin de plus d'éléments pour l'analyse. Quel serait la solution pour avoir le meilleur débit possible sur PC fixe ?







Merci de votre aide :)

11 réponses

Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
8
Peut-être que comme ton PC fixe est sous Windows 7 le débit est moins puissant sur celui-ci par contre ça craint de montrer les propriétés réseau parce que y a ton adresse IP (IPv4)
Ok je vais changer les photos de suite.

Effectivement windows 8.1 pour le pc portable / windows 7 pour le fixe.

D'autres infos nécessaires ?
Messages postés
17577
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1588
Bonjour

ton ordi fixe , il date de quand ????

Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
8
Et quel est le modèle des cartes réseau des deux ordis
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Je viens de remettre les photos dans le premier post
Messages postés
17577
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1588
télécharge ce logiciel
https://speccy.fr.softonic.com/

quand tu auras le diagnostic ; clique sur "" motherboard " fait une copie écran que tu nous mettra
clique ensuite sur "" périphérals "" et joint aussi une copie


gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Ajouté sur le premier post :)

sur peripherals y avait rien d'intéressant, à part clavier souris son ....
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
8
Maintenant ils manquent les photos de l’ordi portable
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Ordi portable Intel core i5-5200U CPU @ 2.20GHZ / windows 8.1 / 64 bits
Messages postés
17577
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1588
il faudrait aller sur le site de Dell , pour voir s'il n'existe pas un pilote plus récent pour la carte réseau
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

J'ai mis à jour ça ne change rien
Messages postés
88172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8599
Salut,
ce PC fixe,
il est connecté avec un câble direct ou bien via modems CPL ?
parce que ça ressemble à une connexion via CPL le speedtest.

gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Comme écrit : les tests sont fait câblés

RJ45 cat 6 / wifi coupé
brupala
Messages postés
88172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8599 > gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

câblés, ça ne signifie pas câble direct pour tout le monde ...
pour beaucoup de gens, même s'ils sont via CPL, ils sont en ethernet, ce qui n'est pas faux, au débit près.
Donc câble direct ?
une bonne idée serait de faire un test avec le portable à la place du fixe.
Si le résultat était bon,
il ne faut pas hésiter à remplacer la connexion ethernet d'origine par un adaptateur gigabit/usb3.0
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020

D'accord ;) c'est du direct oui



Excellente avec le portable (toujours en direct)


Je viens d'aller voir, ça capte les 1g de la fibre ce genre de petit boitier ? A savoir aussi que j'ai pas d'usb 3.0 sur ce pc
Dans l'idée où il faille acheter qqchose j'avais plutôt pensé à une carte réseau, du genre : D-Link DGE-528T Interne Ethernet 2000Mbit/s
Mais je ne sais pas bien si ça irait sur mon pc (dell optiplex 780) je ne m'y suis pas penché
brupala
Messages postés
88172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8599 > gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Non, si tu n'as pas d'usb3.0, pas la peine de mettre un adaptateur gigabit, il serait limité à 400 Mbit/s
essaie une autre carte PCI, oui, mais assure toi bien qu'il y a un pilote pour windows 7, les cartes récentes ne supportent plus windows 7.
A priori, oui, celle ci supporte les vieilleries
essaie de voir avant si il n'y a pas un autre pilote à essayer pour la carte interne quand même.
https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020

Haha, d'accord, et en changer résoudrait le problème ? ça viendrait pas d'autre chose ou ça ne serait pas résoluble via des réglages ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Très amusant. Tous les pilotes suggérés se sont installés sauf le pilote pour la carte reseau (ça a dit impossible ou echec je sais pas quoi)
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Ça y est, pilote mis à jour :)

ça ne change rien. Je me demande si y a pas des réglages possibles, vu qu'en théorie cette carte a 1000mbps de capacité
Messages postés
17577
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
1588
il semble en effet qu'il y ai un problème avec le module réseau de la carte mère du fixe
sur le site de Dell je viens de trouver ceci
Pilotes : les fabricants ne proposent souvent pas de versions 32 bits des pilotes pour leur matériel en raison du manque de demande du marché ou de leur produit.
ce qui expliquerait le manque de mise à jour du pilote de la carte réseau
( tu as un système 32 bits )
peut être essayer ce type de carte
https://www.ldlc.com/fiche/PB00038202.html
au pire tu perdrais 13 euros
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

On a donc un problème, le débit fibre est bon (~800mb/400mb), la carte réseau est annoncée comme pouvant accepter 1gb, ses pilotes sont à jour, mais on obtient pas toute la puissance disponible sur l'ordinateur
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Et pour info il y a qu'une prise pcie minicard de disponible. Donc pas possible de prendre une carte réseau classique
brupala
Messages postés
88172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8599
je vais te changer de forum,
tu rencontreras peut-etre des spécialistes qui sauront te conseiller pour un meilleur pilote.
gr.alexis
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020

Ça serait cool :) merci