Mon ordinateur ne s’allume plus

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
T3chN0g3n
Messages postés
1347
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
Bonjour à tous, je vous explique mon problème, à l'achat de mes composants de mon pc j’ai eu un problème avec mes 2 barrettes de ram, j’ai su le résoudre en les mettant en spot de RAM 3 et 4 c’était juste de cette façon ou sa marchait, (NORMALEMENT, on doit les mettre dans 1 spot de décalage)le problème est revenu plus d’1 ans après, donc depuis une semaine environs, sans avoir rien touché, sa rebug, maintenant il y'a ''No signal'' ( en les manipulant pendant 30min et en les remettant en spot 3-4 sa remarche...) ou au bout de quelques heures, voir moins même le pc bloque et redemarre, ou grosse perte de fps.
Donc je réessaye de les mettre dans les bons spot donc quand je met mes 2 barrette de ram dans le sens qu'il faut ( (donc 2-4) il y’a préparation de la réparation automatique et sa bloque dessus ou sa freeze au démarrage et sa redémarre, infiniment.. Que faire s’il vous plaît ?


AUJOURDHUI, j’ai testé avec des nouvelles barrettes de RAM mais sa ne marche toujours pas! Le problème viens donc de la carte mère non?


[Composants:
RAM= DDR4 corsair vangeanceLPX 8x2 (2400mhz)
CARTE MÈRE= Asus PRIME Z270-P
Réf ASUS : Asus-PRIME-Z270-P
Carte mère ATX - Socket 1151 - Chipset Intel Z270 - USB 3.0 - SATA 6 Gb/s - M.2

PROCESSEUR= KGA2 Geforce GTX 1060 OC, 6go

1 réponse

Messages postés
1347
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
134
Salut,

Tu à décaler tes infos, du-coup ont à pas la réf de ta CM ;) Dans le BIOS tu peut peut-être faire un diagnostique.
Bedos09
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Intel Core i5-7400 (3.0 GHz) (GDDR5X)
Réf INTEL : BX80677I57400
Processeur Socket 1151 - Quad Core - Cache 6 Mo - Kaby Lake
T3chN0g3n
Messages postés
1347
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
134 > Bedos09
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Toujours pas ^^ Mais si ça ne fonctionne pas c'est probablement la CM oui :/ Peut être y'a t'il des pilotes à mettre à jours , mais si tu ne peut pas démarrer ... Je voulais la réf pour voir la compatibilité mais y'a pas grand chose à vérifier, et si ça à déjà fonctionné ...
Bedos09
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> T3chN0g3n
Messages postés
1347
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Je me suis trompé j'ai modifié, c'est donc la carte mere qui est deffectueuse?
T3chN0g3n
Messages postés
1347
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
134 > Bedos09
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Le souci viens probablement d'elle oui après je sais pas si c'est logiciel ou matériel... Tu peut accéder au BIOS ? Est-il en version 1205 ?