2nd ecran

Signaler
-
T3chN0g3n
Messages postés
1347
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
bonjour
j'ai parcouru le forum mais il y a tellement d'infos que je m'y perd.
j'ai un PC de bureau que j'utilise pour ma M.A.O mais je n'arrive pas a installer mon 2nd ecran.
a l’arrière me ma tour j'ai un port VGA.
J'ai donc a acheté un un cordon diviseur (pour les ecrans) qui repart sur une seule sortie pour brancher derrière la tour. C'est ce modele: https://www.amazon.fr/gp/product/B06ZY7335S/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s01?ie=UTF8&psc=1
le PC ne reconnait pas le 2nd ecran, comme si il n’était pas raccordé.
quelqu'un aurait une idée pour moi SVP ?

merci

4 réponses

Messages postés
28368
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 138
Salut,

Normal, c'est 1 sortie = 1 appareil.

Si tu branches 1 câble pour alimenter 2 écrans, le second écran sera toujours considéré comme le premier. En l'occurrence, ce genre de câble sert à dédoubler l'image provenant de la même source, afin d'avoir le même affichage sur 2 écrans (ou périphériques) différents.

Si ton but est d'avoir 2 affichages distincts (donc, 2 écrans affichant des choses différentes), il te faudra utiliser 2 sorties vidéos sur ton PC, si il en possède bien 2...
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

merci beaucoup pour ta reponse.
en fait a l'arriere je n'ai qu'un port VGA mais il y a 2 autres ports dont je ne connais pas l'utlilté.
voici la photo. Est ce que l'un des deux pourrait fonctionner pour le 2nd ecran ?

passionnedinformatique01
Messages postés
462
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
68
Bonjour,

Il y a apparemment une connectique DisplayPort, vous pouvez tenter de brancher un deuxième écran dessus.
Si vous n'avez pas d'écran avec cette connectique vous pouvez très bien acheter un adaptateur.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

merci pour votre reponse.
le display port c'est le port avec les symboles IOIOIA ?
passionnedinformatique01
Messages postés
462
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
68
non, c'est le "++P"
Judge_DT
Messages postés
28368
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 138 > passionnedinformatique01
Messages postés
462
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

++DP en réalité. ;-))

Il s'agit d'un D contenant un P, pour DP, DisplayPort...

Ce type de port avec les deux ++ signifie quil supporte les adaptateurs passifs pour le DVI numérique et le HDMI. Pour du VGA faudra un convertisseur actif.
passionnedinformatique01
Messages postés
462
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
68 > Judge_DT
Messages postés
28368
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

Oui, merci Judge, je sais bien qu'il s'agit d'un logo D contenant un P.

Ce que je ne savais pas en revanche, c'est la signification des symboles ++, merci d'avoir ajouté cette précisions :)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

un grand merci a vous deux pour toute votre aide.
je vais donc chercher un adaptateur actif Display port male vers VGA femelle
heureusement que j'ai demandé car tout ça me dépasse un peu :)

du coup juste pour me coucher moins bete, il sert a quoi le port avec les symboles IOIOIA ?

encore merci a vous deux pour le temps que vous m'avez consacré
T3chN0g3n
Messages postés
1347
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
134
C'est un port série pour communiquer avec certain périphérique ou équippements (sourie, modem …) , aussi appelé RS-232 ou port COM, c'est plus tellement utilisé (on en trouve encore dans l'industrie malheureusement ^^)