Partition C bloquée

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
174113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur hp pavillon g6 2355sf.
J'ai retiré son disque dur de 500 go pour mettre dans un boîtier, suite peut être à un retrait brusque de l'autre machine , ma partition C s'est bloquée !
Par Windows dès que j'essaie on m'écrit accès interdit .
Par le biais d'application tel que recuva, easeus partition master je parviens à entrer dans la partition et même à copier les fichiers(recuva).
J'aimerai savoir quelle est la cause de ce blocage et s'il est possible de la débloquer sans formatage

Configuration: Android / Chrome 79.0.3945.93

3 réponses

Messages postés
174113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
19029
Malekal_morte-
Messages postés
174113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
19029 > guyzofeu
Tu as forcément ton compte dans la liste.
Suis bien la procédure.
> Malekal_morte-
Messages postés
174113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020

le truc c'est que pour suivre la méthode je dois mettre mon disque dur dans un boitier puis une autre machine.
Ensuite les comptes que ça affiche sont du genre systeme ... j'ai suivi la methode et ce que j'ai pu ajouter etait le compte de la machine a partir de laquelle j'entrais.
Malekal_morte-
Messages postés
174113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
19029 > guyzofeu
Normalement quand tu fais ajouter, tu tapes le nom de ton utilisateur.
Ca doit l'ajouter dans la liste puis ensuite tu mets les permissions.
> Malekal_morte-
Messages postés
174113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020

sauf que a partir d'une machine externe tu ne peux ajouter qu'un compte situé dans la machine apparament
Malekal_morte-
Messages postés
174113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
19029 > guyzofeu
ha oui je n'avais pas compris, tu ne peux effectivement pas ajouter le compte local si tu boots sur un autre OS.
Du coup, je ne vois pas quoi faire si ton Windows ne démarre pas à part le réinitialiser ou réinstaller.
c'est bon .j'ai filmé et voici le lien de la capture https://www.cjoint.com/c/JAmqAfAKH2z
Messages postés
576
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
19
Bonjour.

Si vous n'avez pas une clé USB de Windows, en créer une (8 Go) avec l'outil
Microsoft: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download//windows10
Insérer la clé dans le PC HP puis mettre sous tension et en tapotant la touche F10
afin d'entrer dans le BIOS pour mettre celle-ci en première position de démarrage,
ensuite appuyer sur la touche F10 puis sur la touche Entrée.
Le système va démarrer sur la clé, cliquer sur Suivant -> Réparer l'ordinateur ->
Dépannage -> Options avancées -> Invite de commandes
, dans la fenêtre noire
d'invite de commandes, taper

diskpart
list disk
list volume


Prendre une photo de l'écran et héberger l'image sur le site Cjoint.com
https://assiste.com/Cjoint.html
c'est bon .j'ai filmé et voici le lien de la capture https://www.cjoint.com/c/JAmqAfAKH2z