Ecran PC succesion de couleurs

Signaler
-
jeanbern
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un double screen avec deux écrans Acer HA240Y.

il y a 6 mois, en les rallumant, un des deux s'allumait en présentant une succession de couleur : rouge, blanc, bleu, vert, noir.

Chaque couleur s'affiche en full screen pendant une seconde puis on passe à la suivante.
Je l'ai éteint et à mon retour de week-end il fonctionnait bien.

Depuis mon retour de vacances il me fait la même mais là, même en débranchant et rallumant plusieurs fois, cela continue de faire cela.

L'écran à environ 2 ans... son copain marche très bien pour le moment...

Connaissez-vous ce type de dysfonctionnement?

Merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696
Salut

As tu essayé de débrancher la connectique et rebrancher + redémarrer ?
Salut,

Oui je ne l'ai pas précisé mais j'ai débranché l'alimentation plusieurs fois avec ou sans raccordement au pc en vain...
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696
Donc un des 2 marche , si je résume et l'autre te fais comme un test couleur !!?

Tu es en écrans partagés (étendus), dupliqués ?
Comment es tu connecté ? en VGA, DVI, HDMI, Display-port ?





Alors je suis en affichage étendu un écran en HDMI et l'autre en VGA.

J'ai inversé les port pour voir si ça venait de là mais le problème persiste en VGA ou HDMI. Même quand l'écran n'est pas branché a l'ordinateur et juste alimenté il ne fait que passer d'une couleur a l'autre...

Il n'y a pas de problème d'alim puisque j'ai pu tester celle de l'autre écran.
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696
et que dit le menu de ton écran OSD ?
Il fonctionne ? en appuyant sur "Menu"


Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696
touche Empowering de ton écran marche ?

Alors la touche power fonctionne, les autres touches de navigation du menu fonctionnent mais n'ont aucune action.quand j'appuie sur l'une d'entre elle, il s'affiche sur l'écran le numéro de la touche... C'est tout...
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696
Peux tu aller jusqu'au Menu "réglage "
et tenter "Reset"
Tu as la notice ?
et sur l'autre écran ça fonctionne ?
Sur l'autre écran ça fonctionne nickel mais il est impossible d'accéder au menu sur celui qui déconne... Quand j'appuie sur un des bouton ça affiche juste le numéro du bouton...
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696
Ok ,
si tu le débranche en étant allumé !!?
rien de rien... il est bon pour le SAV je pense!!
jeanbern
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696 > laporreta
Salut
oui je pense
> jeanbern
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

merci en tout cas pour tes conseils
jeanbern
Messages postés
24096
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 696 > laporreta
Salut,
Désolé je pense que l'on a fait le tour !!
Bon courage