Erreur au lancement de la VirtualBox [Résolu]

Signaler
-
NoahCibot
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
Bonjour, J'ai un problème Lorsque que je lance la Virtual Box
cela m'affiche:

The native API dll was not found (C:\WINDOWS\system32\WinHvPlatform.dll) (VERR_NEM_NOT_AVAILABLE).
VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).


Code d'erreur : E_FAIL (0x80004005)
Composant : ConsoleWrap
Interface : IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

Pouvez vous m'aider
Cordialement Noah Cibot



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.88

8 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

PS:
Voici l'image
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117
Bonjour,

Il y'a souvent une option dans le BIOS pour autoriser la virtualisation. Commence par vérifier si c'est bien le cas sur t'a machine.

Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Cet option ?
T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117
Oui mais il ne vaut mieux rien toucher ici, par contre je vois qu'il y'a un paramétrage invalide (à voir au survol de l'icône en bas de la fenêtre) tu n'aurais pas alloué trop de ram ou un truc du genre ?

Je parlais du BIOS de ton système hôte.
T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117 > T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Exemple, (vérifier que c'est bien "Enabled"):
NoahCibot
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Il faut aller au bios de démarrage ?
ui il y a un autre moyen?
T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117 > NoahCibot
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

ça serait mieux oui, si t'on PC n'à pas 15ans il n'y à pas de raison qu'il ne le supporte pas.
NoahCibot
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Tout simplement qu'il met environ 15 minutes a démarrer -_-
et j'aimerai éviter ceci
sinon bah je verifie dans le BIOS au démarrage
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bah,Je chercher le paramètre mais je ne le trouve pas
Le paramètre invalide:

Et la mémoire vive est bonne ?
T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117
Je ne connais pas OSx mais 2 Go me semble un peut juste quand même ;) Windows 10 il en faut au moins 4 en comparaison :p
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117
OK, ont accèdent au BIOS au démarrage du PC, https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios vérifie bien que c'est activé (si présent) avant qu'on aillent plus loin. (Cf capture exemple ci-dessus)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020



Il y a peut être quelque chose a faire ici*
De tout façon tant qu'il a **
Je ne peut pas cliquer sur ***
T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117
Oui, mais c'est obligatoire pour certains systèmes, (je ne sais pas avec Mac OS) tente de mettre "none" tu verra bien ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

non cela fait rien...
Mais je viens de me souvenir que avant tout marcher bien depuis la version 6.1 de VM
et depuis plus aucune de mes VM marche

ça peut venir de ça ?
T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117
ça ne coûte rien de réessayer avec la v5, je crois que la v6 ne supporte plus les systèmes 32 bits par exemple ...
T3chN0g3n
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
117
je vois pas trop le rapport avec ce problème en particulier mais bon :/
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bah pourtant ca marche