Paragraphe ou Texte, parametre non sauvegardé sur Thunderbird

Signaler
-
dubcek
Messages postés
18019
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour,

chez moi, lorsque je quitte TB et relance, cette configuration n'est pas sauvegardée et le format paragraphe revient par défaut

Configuration: Windows / Edge 18.18363

13 réponses

Messages postés
24094
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2667
Bonjour ,

Peux tu nous faire une capture : Avant / après

Merci
je n'ai pas cette possibilité sans etre membre.
il s'agit du menu/option/ case a cocher "Utiliser le format paragraphe au lieu du format texte principal par défaut"
TB 68.3.1 sous WIN10 pro.
Messages postés
24094
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2667
Mince ! là je ne pige pas !
pourtant TDB n'est plus trop un secret pour moi !!
soit je suis mal réveillé soit je ne comprends pas et surtout ne trouve pas !!?

tu parles de l'affichage général ? pas d'un compte ?

Messages postés
24094
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2667
Déjà je suis resté à la version 60.9.1 . la dernière est perfectible et les modules ne sont pas tous compatibles
Messages postés
18019
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
4584
hello
essayer en mode sans échec pour tester si un module complémentaire est fautif
appuyer sur Maj en démarrant TB
https://support.mozilla.org/fr/kb/le-mode-sans-echec-avec-thunderbird
Messages postés
24094
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2667
Ok ,
tu parles de ceci :

oui c'est ce parametre la
jeanbern
Messages postés
24094
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2667
du coup :
il est coché et revient au re lancement de TDB ?
ou l'inverse ?
il se recoche toujours au relancement de TB
jeanbern
Messages postés
24094
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2667
Effectivement tu peux essayer ma méthode de Dubeck .
Ou désactive tout tes modules et regarde s'il te laisse décoché ?
il n'y a que Lightning d'installé et actif
j'ai testé tous les autres cases a cocher de cette page de parametres, et c'est vraimement que cette option la qui se remet tout le temps cochée.
les autres options sont bien sauvegardée.
le mode sans échec ne change rien.
jeanbern
Messages postés
24094
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
2667
Salut ,
essai de revenir à cette version: >ICI< . V 60.9.1
De toute façon tu peu revenir ensuite
Messages postés
18019
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
4584
essayer Outils -> Options -> Avancé -> Général -> Editeur de configuration
rechercher mail.compose.default_to_paragraph
elle est true / Vraie ?
clique droit, Inverser
redémarrer Thunderbrd, est-elle conservée ?
les valeurs sont bien inversés en accord avec la case a cocher,
mais redevient coché systématiquement lors du redemarage de TB
je viens de tester la même installation toute fraiche sous W7Pro, ca fonctionne contrairement a l autre installation sous Win10.
du coup je ne sais pas ce qui provoque ce problème sous Win10.
il n'y a pas que ca qui merde, le relevé automatique des message ne se fait plus. je pense que mon installation de TB est corrompu, tout du moins sa configuration.
Messages postés
18019
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
4584
le problème n'est pas lié à W10
essayer de créer un nouveau profile: menu ? -> Informations de dépannage -> Profiles -> about:profiles